Что Лучше Планшет Samsung Или Эпл

Что лучше планшета Samsung или эпл

Больше, лучше, тоньше, легче

Обзор 10,1? Впечатление, которое я получаю от названия этой долгожданной версии прошлогодней Galaxy Tab, заключается в том, что у нее есть психологическое зависание относительно (гм) «размера». Я предполагаю, что он расхохотался в пабе, хвастаясь своей доблестью: «Это не просто ДЕСЯТЬ дюймов, Эл, это TEN-point-ONE!» Он хочет быть спинным прикосновением Android-планшета, а Найджел Туффель утверждает, что другие 10-дюймовые планшеты подходите к, ну, 10.

Что выбрать что лучше iPad или Samsung

Classier и менее гадко: все, что дополнительное пространство экрана делает большую разницу

Однако вы не можете обвинять Samsung в том, что он хвастается своим новым новым размером экрана. Оригинальная 7in Galaxy Tab была интересным экспериментом в дизайне продукта, но она пострадала от этих блюд среднего размера: слишком большой, чтобы быть телефоном, слишком маленьким, чтобы быть нетбуком, и спортивной операционной системой под управлением Android 2.2.

На этот раз Samsung разработал гораздо лучший продукт во многих отношениях. Новая 10.1in Galaxy Tab работает быстрее, стабильнее, более способна, более универсальна и на самом деле тоньше, чем у пионера 7in. В нем также работает Android 3.1.

Как и в «Не ТРИ, АЛ, но ТРИ-ТО-ОДИН!» Так как эта десятая часть дюйма в названии продукта, похоже, имеет большое значение, я начну с экрана.

Во-первых, экран Galaxy Tab 10.1 имеет тот же размер, что и на плотах других 10-дюймовых планшетов, включая Asus Eee Pad Transformer, Acer Iconia Tab A500 и Motorola Xoom. В каждом случае разрешение пикселей одинаковое, при 1280 x 800.

Помните, однако, что операционная система Android 3.x (Honeycomb) резервирует 48 из этих пикселей вдоль своего нижнего края, в портретной и альбомной ориентации, для экранных кнопок меню. Практически все ваши приложения ограничены экранной площадью 1232 x 800 или 1280 x 752 пикселей. В ландшафтном режиме это дает меньше вертикального разрешения, чем текущие iPads от Apple, которые обеспечивают полноэкранное разрешение 1024 x 768 при любой ориентации.

Android 3.1 дает вам красивые виджеты, когда вы просматриваете многоэкранные пространства

Владельцы 7in Galaxy Tab, которые были разочарованы своим темным, зернистым качеством изображения, будут намного счастливее с блестящим эквивалентом на 10.1. Тем не менее, функция автоматической настройки продукта постоянно препятствует яркости до точки отвлечения, поэтому я отключил эту функцию.

Тонкий блеск

В этой заметке другая функция по умолчанию, которую я отключил в течение минуты после включения устройства, была «Haptic feedback». Это небольшая вибрация, которая соприкасается с клавиатурой программного обеспечения и некоторыми другими действиями интерфейса. Бог, я ненавижу это. Это похоже на то, что ваши уши бесконечно мелькали кто-то, сидящий за вами во время утренней сборки. Однако, вместо того, чтобы встать, развернуться и ударить ублюдка в лицо, вы можете гораздо удобнее заставить Galaxy Tab перестать раздражать вас, отключив настройку системы.

Еще один пункт в списке «Отключить» - это экскрутирующий и откровенно детский «swish» звук, созданный путем превращения виртуальной страницы в ebook player. Но я отвлекся: вернемся к оборудованию.

Определенно, самый тонкий планшет Android, который мы тестировали на сегодняшний день, на 8,6 мм

Galaxy Tab 10.1 - самая легкая (565 г) и тонкая (8,6 мм) планшет Reg Hardware, проверенная на сегодняшний день. Это то, что я слышал, называемый «одноруким», поскольку вы можете удерживать планшет только одной рукой более минуты, не получая судороги. Это не проблема, которую я когда-либо испытывал лично (это обучение каратэ), но я считаю, что это может стать серьезной точкой продаж для потенциальных покупателей планшетов.

Кроме того, качество сборки Samsung выглядит неплохо. планшет выглядит сильной и солидной, несмотря на ее легкий вес: определенно жестче пластического, слегка гибкого ощущения определенных конкурентоспособных планшетов. Тем не менее, Galaxy Tab 10.1 составляет примерно половину сантиметра выше и шире, чем Motorola Xoom, планшет, такая же прочная, как крышка люка чугунного чугуна.

Общее предположение состоит в том, что основная масса веса планшета, как и мобильного телефона, определяется батареей. Тем не менее, время автономной работы Galaxy Tab 10.1 так же хорошо, как у его конкурентов: я считаю, что он работает от 7 до 11 часов смешанного использования приложений и мультимедиа между полной перезарядкой.

Возможно, ответ кроется в нехватке внешнего оборудования Galaxy Tab 10.1. Существует один разъем, который через поставляемый адаптерный кабель приводит к подключению USB 2.0 для подзарядки аккумулятора, и предполагается, что он подключается к другим USB-устройствам. Я говорю «предполагает», потому что мои прямые попытки подключиться к Mac и ПК с Windows с помощью этого кабеля USB-адаптера не принесли никакого успеха. Позже я обнаружил, что мне нужно загрузить специальные драйверы Samsung на компьютеры, чтобы включить USB-соединение с планшетом.

Samsung связывает приложение Pulse, которое гарантирует, что вы знаете, что происходит - в Америке. Бандиту Кейту понравилось бы

В противном случае, все соединения передаются по беспроводной сети через WiFi и Bluetooth на продукт, как было рассмотрено. Нет мини-USB-порта, нет мини-VGA, нет HDMI и, кстати, нет гнезда для SD-карт. Как и iPads от Apple, Galaxy Tab 10.1 не предназначен для поддержки обновляемого / съемного хранилища. Примите это во внимание при выборе модели для покупки; Я рассмотрел модель 16 ГБ начального уровня. Как и Apple, Samsung отключает дополнительную связь с различными аксессуарами. USB-накопители и устройства могут быть адаптированы к адаптеру EPL-1PL0BEG, а HDMI необходим интерфейсный кабель EPL-3PHPBEG. И если вам нужна клавиатура, вы можете выплескиваться и для опции ECR-K14AWEG.

Вопросы чтения

Пара предметов, на которые Samsung запомнилась, включала камеры спереди и сзади, способные снимать неподвижные изображения и видео. Камера сзади снабжена светодиодной вспышкой. Кроме того, планшет оснащен стереодинамиками, встроенным микрофоном и, конечно, стерео мини-гнездом для ваших наушников.

Основная камера поддерживает захват 3Mp с автофокусом и светодиодной вспышкой

Владельцы 7in Galaxy Tab жаловались, что они продолжали нажимать кнопки случайно из-за их расположения на стороне и легкого касания. В версии 10.1 есть только две кнопки: кнопка питания и кнопка громкости звука, и они являются более жесткими и более эффективными в действии, лучше противостоять этим случайным нажатиям.

Samsung отлично справился с настройкой Android 3.x с достойной коллекцией приложений и дополнений. Включение совместимого с Word / Excel / PowerPoint Polaris Office является ценным, например, как набор всплывающих утилит, которые можно вызвать на любом экране, даже в другом приложении.

Даже улучшилось устройство чтения электронных книг от Samsung, и я был впечатлен тем, что после того, как я добавил проект Gutenberg и Stanza в качестве образцов магазинов электронных книг, все, что мне нужно было сделать, это нажать на ссылку загрузки ePub один раз. Процесс загрузки, установки и открытия книги в приложении был тогда полностью автоматическим и, очевидно, бесшовным.

Возможно, было несправедливо проверять камеру на живом котенке, но мне было трудно сосредоточиться ни на чем, кроме яркого дневного света.

Воспроизведение видео тоже хорошо, хотя я не следую утверждению Samsung о том, что Galaxy Tab 10.1 поддерживает «full HD 1080p». Насколько я понимаю, «full HD 1080p» обозначает разрешение 1920 x 1080 пикселей при 30 прогрессивных кадрах. Довольно, как это было бы достигнуто на экране размером 1280 x 800 пикселей, для меня это загадка. Учитывая вариант аксессуаров для адаптера HDMI, Samsung, по-видимому, все связано с доставкой видеовыхода с этим разрешением на внешний экран.

Ловкость рук

Разочаровав, на моем тестовом модуле не было установленного программного обеспечения для редактирования видео, хотя в электронном руководстве пользователя предполагается, что он должен быть там - и поиск электронного руководства пользователя сам по себе был проблемой.

Давайте посмотрим, что предлагает приложение Samsung Hub, которое мы должны делать. Ой.

Из коробки у планшета есть, возможно, самый плохой буклет, который я когда-либо читал. Например, раздел, озаглавленный «Отправка и получение сообщения электронной почты», гласит: «Вы можете отправлять и получать сообщения электронной почты, просматривать или управлять сообщениями, которые вы отправили или получили». И это все, что вы получаете: никаких фактических инструкций по как использовать Galaxy Tab 10.1 для отправки или получения электронной почты.

Однако в брошюре есть семь страниц, содержащих опасные предупреждения о безопасности, в том числе мой любимый: «Не кусайте или не всасывайте устройство или аккумулятор». Последние 13 страниц в конце брошюры пусты.

Это планшет, которую вы можете держать в одной руке, не получая судороги через 30 секунд.

На первой странице предлагается прочитать полное руководство пользователя, перейдя на сайт www.samsung.com. Я сделал это, и все, что я увидел, было много информации о стиральных машинах и телевизорах. Даже за день до официальной даты продажи (когда этот обзор был написан), продукт был неизвестен на веб-сайте Samsung на британском языке. В конце концов я нашел ссылку на руководство пользователя Galaxy Tab 10.1, спрятанное на странице поддержки США, но потребовалось некоторое охота.

решение суда

Galaxy Tab 10.1 - это привлекательная покупка: она хорошо построена, тонкая и легкая, имеет ценную коллекцию качественных приложений и имеет сравнительно низкую цену. Он даже неплохо работает в тестах производительности по сравнению с конкурентами. Тем не менее, некоторые из этих конкурентов предлагают лучшую ценность за счет создания слотов для карт памяти и коммуникационных портов в планшеты, стоимость которых примерно одинакова. Здесь Samsung берет еще один лист из книги Apple, так как все эти тонкости будут стоить вам дополнительно. ®

Похожие вопросы