Что Можно Приготовить Из Яиц Муки Молока

Как приготовить смачные блины без яиц и молока.

Отсутствие яиц и молока не должно помешать для вас приготовить сочные и смачные блинчики к чаю. Даже без сдобы можно сделать полностью достойные блины для самостоятельной подачи и в качестве базы для внутренностей и блинных тортов.

Оладьи за 5 минут. Как приготовить оладьи на молоке за 5 минут. Рецепт оладей на молоке

Наш рецепт блинов без яиц и молока очень прост. Такие диетические блинчики могут употребляться в Пост, также людьми при соблюдении диеты. Ведь блины без молока и яиц получаются наименее калорийными, легкими, просто усваиваемыми. При правильном изготовлении на вкус и по смеси их будет не отличить от обыденных блинчиков с огромным количеством сдобы.

Ингредиенты.

Сделать такие легкие малокалорийные блинчики можно из числа тех товаров, которые наверное найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Итак, для вас будет нужно:

400 мл воды; 1 столовая ложка сахара; 200 граммов муки; 50 мл растительного масла; половина чайной ложки соды; ваниль (ванильный сахар) – 1 пакетик.

Приготовленный блинчик будем поливать земляничным соусом. Можно, естественно, использовать готовый магазинный, но домашний, приготовленный из свежайшей клубники, более благоуханный и нужный. Для него для вас будет нужно:

20 граммов сливочного масла; 300 граммов ягод клубники (можно использовать замороженную или свежую); 100 миллилитров воды; 3 столовые ложки сахара.

Если вы не будете использовать для блинов молоко и яйцо, они получатся достаточно тонкими и немного пресными. Поэтому рекомендуем подавать такие изделия с начинками и соусами, имеющими ярко выраженный вкус и аромат. Клубничный соус – идеальный вариант.

Приготовление.

Перед тем как приготовить блины без яиц и молока, замесите тесто:

Воду на блинчики можно использовать обычную, а также минеральную. Благодаря газировке тесто получится более пышным, а в процессе жарки на каждом блине образуются маленькие дырочки. Итак, воду немного прогреем, максимум до температуры 35 градусов. Теперь в воду надо добавить сахар, ваниль и соду и хорошо вымешать. Чтобы сократить время приготовления, взбивать жидкое блинное тесто можно миксером, погружным блендером и другими приспособлениями. Добавляйте масло. Использовать допустимо абсолютно любое растительное без запаха – оливковое, подсолнечное. Вымесите воду с маслом до однородной консистенции. Муку как обычно стоит просеять перед введением в жидкость. Это позволит и ненужные примеси, мусор убрать, и воздухом тесто насытить для большей воздушности. Вводите муку небольшими порциями, вымесите около 5 минут, чтобы масса стала однородной.

Приступаем к жарке постных блинчиков:

Подготовьте сковороду – лучше взять небольшого диаметра, с низкими бортиками и не очень толстым дном. Очень тонким слоем покройте сковороду маслом или другим жиром и прогрейте минимально 5 минут на среднем огне. Поверхность должна быть равномерно горячей. Наливайте небольшое количество теста на сковороду, распределите его, вращая сковороду по кругу. Каждый блинчик прожаривайте по 1 минуте с каждой стороны до румяного оттенка. Еще одним признаком готовности является хрустящая корочка по краям. Если вы будете в дальнейшем сворачивать блины, лучше дать им немного приостыть – теплыми они принимают любую форму и не рвутся. В нашем случае мы смажем каждый блинчик кусочком сливочного масла, сложим в 4 раза «уголком» и выложим на блюдо.

Теперь приступим к приготовлению соуса из клубники на блины на воде без яиц:

Ягоды свежей клубники промойте, слегка просушите на полотенце. Если используете замороженную клубнику, дайте ей оттаять при комнатной температуре, сцедите лишний сок в отдельную емкость (не выливайте). Измельчите клубнику в пюре при помощи блендера. Полученное таким образом пюре перелейте в сотейник с толстым дном, добавьте кусочек сливочного масла и порцию сахара. Крахмал (можно использовать и картофельный, и кукурузный) размешайте в холодной воде, чтобы он полностью в ней растворился без комочков. Клубничное пюре с сахаром доведите до кипения, помешивая, убавьте огонь до минимума. Сюда влейте разведенный крахмал тонкой струйкой, продолжайте вымешивать. Проварите не более 2-х минут до загустения соуса. Такой соус моно готовить абсолютно из любых ягод и даже фруктов. По желанию в процессе уваривания можно добавить цедру лимона или апельсина для пикантности, пряности (корицу, имбирь) и другие ароматизаторы. Удачные вкусовые сочетания получаются при смешивании ягод, например, малины и смородины.

Блинчики выкладываются в один слой и щедро поливаются еще теплым клубничным соусом. Дополнительно выложите на каждый по свежей ягодке клубники и паре листиков мяты. Поскольку в тесте немного сахара, то блин можно присыпать сверху сахарной пудрой через ситечко. Соус хранится в течение недели в холодильнике в закрытой банке.

Тезисы

Что приготовить из муки, сахара, молока и яиц. Что приготовить из муки, сахара, молока и яиц? Ещё есть соль 🙂 Так называемые блюда ТОЛЬКО. Что можно приготовить из молока, яиц, муки. Что можно приготовить из молока(кефира), яиц, муки? Кроме блинов. Блюда из молока, рецепты с фото на. смеси взбитых яиц, молока и приготовить из молока на что можно приготовить из. Что приготовить из молока - рецепты простых блюд. Что приготовить из молока и яиц? Что можно приготовить из молока и яиц, немного муки. Что можно приготовить сладенького из муки и яиц. Что можно приготовить Молока нет,а на Из муки и яиц можно приготовить. Что приготовить из молока, рецепты из молока, фото. Что можно приготовить из молока на Что можно приготовить из молока немного муки. Что приготовить из муки быстро и вкусно. Из муки можно приготовить много Что приготовить из муки быстро пшеничной муки, яиц. Что можно приготовить из муки, не имея молока и яиц. РЕЦЕПТЫ | Что можно испечь из 2-х яиц, 2-х стаканов муки. Что можно испечь из 2-х яиц, 2-х стаканов муки, стакана подсолнечного масла и стакана сахара. Что можно сделать из молока: 5 рецептов. Что можно сделать из молока дома? что приготовить из молока — и это лишь.

Похожие вопросы