Что Можно Приготовить Из Остатков Вареного Риса

Что можно приготовить из риса.

Рис – любимейший продукт млрд людей во всём мире. И это логично, ведь рис является хорошим источником энергии, содержит довольно огромное количество углеводов, витаминов и минералов. Не считая того, рис заходит в состав многих диет для похудения и обладает хорошими очистительными качествами.

#Рисовые биточки.#Видеорецепт.

Рис является красивым гарниром и к рыбе, и к мясу, к зелени и овощам. Существует неограниченное количество разновидностей риса, но сейчас более популярны 20 его видов. Естественно, вкусы у всех различные – одним людям нравится шлифованный рис, другим – нешлифованный, который считается более полезным, так что мы хотим предложить для вас испытать приготовить различные виды риса по нашим рецептам.

Салат из одичавшего риса с авокадо и курицей.

Одичавший рис – особенный сорт риса. Очень нужный и редчайший. Из него можно приготовить много смачных блюд, к примеру, салат с курицей и авокадо.

На 4 порции такового салатика для вас пригодится:

1 стакан одичавшего риса, 1 авокадо, 200 г куриной грудки, 100 г сыра Чеддер (тёртого), 1 болгарский перец (лучше жёлтый), 1/4 ч. л. тмина, 3 ст. л. оливкового масла, сок половины лимона, 1 пучок кинзы (мелкорубленый), 3 зубчика чеснока, чёрный перец (молотый) и соль.

Для начала – отвариваем в подсоленной воде рис, в кастрюле под закрытой крышкой, на слабом огне минут 40. Параллельно – варим в течение получаса курицу. Нарезаем кубиками остывшее мясо курицы, перец и авокадо. Делаем заправку: смешиваем оливковое масло, сок лимона, мелкорубленый чеснок, молотый перец и тмин.

Сейчас смешиваем все ингредиенты салатика, поливаем его заправкой, перемешиваем и наслаждаемся вкусом.

Салат с цуккини.

Более нужный, чем одичавший – и красноватый рис, который по праву заходит в число товаров здорового питания, благодаря высочайшему содержанию пищевых волокон и антиоксидантов. Так что салат из красноватого риса выходит в особенности сытным и питательным.

На 4 его порции для вас пригодится:

1 стакан красноватого риса (длиннозернистого), по 100 г цуккини, стручковой фасоли, шпината, зелёных оливок (без косточки) и грецких орехов, по 1 пучку петрушки и зелёного лука, 50 г оливкового масла, сок лимона, соль и чёрный перец (свежемолотый).

Отвариваем и остуживаем рис. В сотейнике припускаем цуккини, нарезанные кубиками, стручковую фасоль и шпинат. Готовим заправку: смешиваем мелко нарубленные петрушку и зелёный лук, оливковое масло, соль, лимоновый сок и перец.

К рису добавляем готовые овощи, оливки, нарезанные кружочками и нашу благоуханную заправку. Подаём, посыпав тёртым грецким орешком.

Кеджери из басмати.

Если вы желаете побаловать себя неповторимым блюдом британской кухни – приготовьте из риса блюдо времён Царицы Виктории, основанное на индийском классическом рецепте – кеджери.

Для его изготовления для вас пригодится:

1 стакан индийского риса басмати, 500г рыбы жаркого копчения, 500 мл молока, 3 зубчика чеснока, 2 луковки, кусок корня свежайшего имбиря, 4 яичка, 2 помидора, 3 ч. л. карри, 1 лавровый листик, 6 горошин чёрного перца, оливковое масло и соль.

Рис и яичка отвариваем, а копчёную рыбу припускаем в молоке 5-7 минут с добавлением лаврового листа и перца.

В глубочайшей жаровне обжариваем на оливковом масле лук, чеснок, нарезанные кубиками помидоры, добавляем мелко порубленный имбирь и карри. Когда всё это подрумянится – добавляем вареной рис, два рубленных яичка и разобранную на волокна рыбку. Перемешиваем и доводим блюдо на небольшом огоньке, поливая лимоновым соком.

Подаём кеджери с соком лимона и дольками яиц.

Рис по-мексикански.

А любителям острого предлагаем испытать рис по-мексикански.

На 6 его порций для вас будет нужно:

1 стакан длиннозернистого риса, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 луковка (нарезанная), 2 зубчика чеснока (нарезанных), 5 стручков чили, 350 г помидоров (нарезанных), 60 г вареного горошка, 4 стакана куриного бульона, свежайшие веточки кориандра, соль и перец.

Рис запариваем в кипяточке полчаса, потом процеживаем и на час оставляем в дуршлаге. Высыпаем рис в сковороду с толстым дном и прожариваем 4 минутки с добавлением лука, чеснока и чили. Добавляем бульон, помидоры, соль, перец и тушим 30 минут. Добавляем горошек, тушим ещё минут 5 и подаём, украсив кориандром.

Тезисы

Остатки риса - что сделать? - что смачного можно. Что можно сделать из этого Как приготовить большая часть блюд готовят из риса. Что можно приготовить из оставшегося вареного риса. Из остатков риса можно Из оставшегося вареного риса можно Что приготовить из. Остался рис после ужина? 12 обычных рецептов Re. остался варёный рис, что можно смачного из него приготовить. что можно вкусного из него приготовить? Можно из остатков риса Получается что. Все для ЖЕНЩИНЫ: ГОТОВИМ ИЗ ОСТАТКОВ. Готовим из остатков Их можно приготовить из 1 стакан вчерашнего вареного риса. Блюда из риса, 208 рецептов фото рецепты /. Рис можно приготовить Базовые рецепт приготовления вареного риса Блюда из риса. Что делают хорошие хозяйки из отварного риса. [pda] Что делают хорошие хозяйки из отварного риса лишнего? Блюда из риса, рецепты с фото на RussianFood. Есть много вариантов, что можно приготовить из риса. что приготовить из риса. Куча вареного риса, что можно сделать? Куча вареного риса, что можно сделать? Салат из А еще можно голубцы приготовить. Рецепты блюд из остатков. Вот бы сюда собрать такие рецепты из остатков. что из него приготовить? вареного риса.

Похожие вопросы