Что Можно Приготовить Из Сердца Говядины

Говяжье сердце в мультиварке.

Если вы приобрели говяжье сердечко и сейчас раздумываете, что все-таки с ним делать, то вот для вас обычной и очень смачный рецепт сердца в мультиварке. Мы приготовим из него очень смачное и несложное блюдо. И заодно поведаем все тонкости подготовки сердца. Ведь, в отличие от обыденного мяса, сердечко необходимо за ранее отваривать. Другими словами выходит на один шаг больше. Зато в конечном итоге блюдо выйдет мягче и нежней, чем то, что вы готовили из мяса. Говяжье сердечко – это субпродукт первой категории (к ней же относится печень и язык) и для меня он был всегда вкуснее, чем обыденное мясо. Если ассоциировать мясной гуляш и жаркое, приготовленное из сердца в сметанном соусе, о котором я сейчас буду говорить в собственном пошаговом рецепте, то все плюсы будут в пользу субпродукта. Ласковый вкус мягеньких кусочков не опишешь, естественно, — необходимо испытать. Но если направить внимание на пользу, то, к примеру, витаминов и железа в этом блюдо намного больше, чем в говядине, а жиров и калорий меньше. Сердечко придется поначалу отварить отлично, и мультиварка очень кстати. С ее помощью все приготовится намного резвее благодаря плотности.

Говяжье сердце тушеное видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище

3 л прохладной воды; 400–500 г охлажденного говяжьего сердца; 1 большая головка репчатого лука; 2 ст. ложки растительного масла; 1 лавровый лист; 2–3 ст. ложки сметаны; Соль и петрушка и лимон.

Способ приготовления сердца в мультиварке.

1. Говяжье сердце я обычно покупаю свежее, подготовленное и охлажденное. Замороженный вариант – это потеря большого количества полезных веществ, поэтому мне он не подходит. Промываю и разрезаю сначала вдоль и удаляю оставшиеся сосуды и жир. Делю на четыре части – для жаркого мне нужна всего одна. Нарезаю средними кусками и отправляю в мультиварочную чашу, наполненную до 3-литровой отметки холодной водой. Варю в режиме «суп» не менее часа. В процессе готовки два раза меняю воду и снимаю шумку (пенку). Конечный бульон солю и ароматизирую лавровым листом.

2. Хорошо проваренное сердце становится очень мягким и напоминает по вкусу говяжий язык, вот как раз в форме язычков я и формирую дальнейшие кусочки. Бульон, в котором варился субпродукт, процеживаю через марлю – половины стакана будет достаточно, а остальное можно слить за ненадобностью.

3. Шинкую полукольцами очищенный репчатый лук.

4. Пассирую его в мультиварке в режиме «жарка» до золотистого цвета с добавлением растительного масла.

5. Присоединяю сердце и хорошо обжариваю его вперемешку с луком в течение 10 минут.

6. Заправляю сметаной и снова обжариваю (не более пяти минут). При необходимости добавляю немного жидкости, но не воду, а оставшегося ароматного бульона. Пробую на вкус и досаливаю блюдо.

7. Завершаю процесс приготовления. Отключаю мультиварку и посыпаю жареные кусочки говяжьего сердца рубленой петрушкой.

8. Вот такое простое получилось блюдо, но необыкновенно вкусное. Перед подачей к столу жаркое сбрызгиваю несколькими каплями лимона.

Сердце приготовлено в мультиварке REDMOND RMC-45031.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Я не специалист, но меня интересует: если сравнить потери полезных веществ при замораживании и при вываривании-выливании бульона? Тем более,что бульон #171;ароматный#187;.

Тезисы

Как приготовить говяжье сердце. что блюда из Приготовить из сердца которые прекрасно получаются из сердца, можно. Рецепты из говяжьего сердца, что приготовить из. Предлагаем вашему вниманию рецепты из ингредиента говяжье сердце с пошаговыми. Что приготовить из говяжьего сердца — Все о еде. А вот что можно приготовить из говяжьего сердца читатйте в добавить фарш из сердца. Блюда из говядины — рецепты с фото на Повар. Блюда из говядины полезные, так что можно приготовить из говядины азиатское блюдо. Блюда из говяжьего сердца — рецепты с фото на. Предлагаем лучшие рецепты из говяжьего сердца, что можно приготовить из из говядины. Что можно приготовить из сердца говядины в. Что можно приготовить из сердца говядины в мультиварке. что можно приготовить из говядины | ditorabys. 10/19/2010. приготовить из говядины что можно приготовить из из печени и сердца;. Блюда из говяжьего сердца. Что делать: Из сердца вырежьте все вены, Банальную картошку можно приготовить так. Говяжье сердце рецепты. Что приготовить из сердца?

Похожие вопросы