Что Можно Сделать Из Теста Для Пельменей

Тесто для пельменей.

Для теста: мука — 300г., 1 яичко, вода — 0,5 стакана, соль. Для фарша: говядина — 200 г., свинина — 250 г., лук репчатый — 40 г., сахар 1 — чайная ложка, соль, перец, вода — 90 мл., 1 яичко для смазки, 100 г. сметаны либо 2 столовых ложки сливочного масла.

Лайфхак. Что приготовить из остатков пельменного теста?

Приготовленное тесто для пельменей раскатать длинной полоской толщиной 1 — 1,5 см. шириной 40 — 50 см. и смазать яйцом. Вл всю длину теста, отступив на 3 — 4 см. от края, разложить фарш шариками на расстоянии 2 — 3 см. одун от другого. Шарики мяса закрыть краем теста, верхний слой теста прижать руками к нижнему вокруг каждого шарика и вырезать пельмени в виде полукруга металлической выемкой диаметром в 3 см. Пельмени положить на посыпанный мукой противень и поставить в морозилку. Для приготовления фарша говядину, свинину или баранину нарезать н куски и пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, перец, воду, пропущенный через мясорубку лук и все перемешать.

Пельмени варить в подсоленной воде при слабом кипении 8 — 10 минут. Поливать сибирские пельмени лучше острым соусом (горчица, смешанная с уксусом).

Пельмени московские.

Для теста: мука — 250 г., 1 яйцо, соль — 5 г., вода — 90 г. Для фарша: говядина — 200 г., свинина — 250 г., 1 луковица, соль, черный перец, сахар — по вкусу, вода 100 г., 1 яйцо для смазки.

Пельмени московские готовят так же, как и пельмени сибирские , но только теста берут меньше, а фарша больше. Выход сырых пельменей при приготовлении по этой рецептуре — 1 кг.

Уральские пельмени.

Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 0,6 стакана воды, соль по вкусу. Для фарша: по 150 г. мякоти говядины и свинины, 120 г. баранины, 50 г. сливочного масла, 2 г. мускатного ореха, 2 -3 столовые ложки сливок, 1 — 2 луковицы, соль, ченый молотый перец по вкусу. Для приправы: 3 — 4 дольки чеснока, 2 столовых ложки сливочного масла, 3 столовых ложки уксуса, соль, черный молотый перец по вкусу.

Муку просеять, насыпать горкой, в центре сделать лунку, влить воду, половинку яйца, посолить, замесить крутое тесто и оставить на 20-30 минут, накрыв полотенцем. Говядину, свинину, баранику два раза пропустить через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом, посолить, поперчить и перемешать.

Постепенно влить в фарш сливки, добавить мелко нашинкованный лук и перемешать. Тесто сформовать в виде жгута, нарезать на кусочки, из которых сделать тонкие лепешки, сверху положить по чайной ложке фарша, края плотно соединить и защипнуть. Взбить оставшуюся часть яйца, смазать им готовые пельмени и выложить их на противень, посыпанный мукой, и поставить в морозилку. Готовить пельмени на пару 10 — 15 минут. Подавать уральские пельмени , заправив их тертым чесноком, смешанным с растительным маслом, уксусом, солью и перцем.

Пельмени домашние.

Для теста: мука пшеничная — 300г., половинка яйца, вода — чуть больше половины стакана, масло — 75 г., уксус разведенный — 20 г. или сметана — 100 г., соль, мука для подсыпки, зелень. Для фарша: говядина — 400 г, 1 луковица, вода чуть меньше полстакана, соль — 10 г, перец по вкусу.

Говядину зачистить от пленок и сухожилий и пропустить через мясорубку с репчатым луком и, по желанию, чесноком. Добавить соль, черный молотый перец, холодную воду и тщательно перемешать. Готовить и варить, как обычно.

Жаренные пельмени.

Пельмени — 200 г., растительное масло — 15 г., соус — 50 г.

Сырые пельмени бросать по одной в хорошо разогретый фритюр или небольшую кастрюлю, с разогретым маслом, жарить до светло-коричневого цвета. Отдельно подать сметанный соус или томатный кетчуп.

Пельмени с грибами.

Для теста: 320 г., пшеничной муки, половинка яйца, вода — чуть больше половины стакана, 20 г. — муки для подсыпки, 100 г. сметаны, соль по вкусу. Для фарша: 150 г. вареного риса, 40 г. сушеных грибов, 1 луковица, 50 г. сливочного масла, соль.

Сушеные или свежесобранные грибы замочить, очистить, сварить и мелко порубить, затем слегка обжарить, добавить пассерованный лук, соединить с припущенным рисом и перемешать. Тесто делать, как обычно. Пельмени с грибами нудно варить небольшими порциями в кипящей воде (на 1 кг. изделия 4 л. воды и 40 г. соли). Подавать с маслом и уксусом, со сметаной и с тертым сыром.

Популярные.

Copyright © 2010-2017. Сайт Коптим сами. Использование материалов сайта без ссылки на источник запрещено. Google.

Тезисы

Что можно приготовить из оставшегося теста для пельменей. Что сделать из теста для пельменей? Что можно сделать из теста для пельменей. Простые, но очень вкусные рецепты приготовления. Что приготовить из теста для пельменей? Девочки, у меня осталось немного теста для пельменей. Что из него можно приготовить. что можно сделать из оставшегося теста для пельменей. рецепт для теста был 700 г муки, 2 яйца, 200мл вода, 50 мл молоко, соль. Что можно приготовить из оставшегося теста для пельменей. А еще из этого теста можно Оставшееся тесто для пельменей можно что-то сделать. 100 блюд из пельменей — Сергей. что же можно Сверху горшочек накрыть лепешкой из теста как для обычных пельменей. Осталось тесто от пельменей. — осталось тесто для. Посоветуйте, что можно сделать из оставшегося после лепки пельменей теста. Вкуснейшее тесто для пельменей: рецепт. Тесто можно сделать таким я не ела ни разу вкусных пельменей из теста для пельменей. Что сделать из теста для пельменей > Восточная. но что можно сделать из теста для но что можно сделать из теста для пельменей. Что Можно Сделать Из Теста Для Вареников. Делала вареники и пельмени. Все наелись, но осталось много теста. Что с ним можно сделать.

Похожие вопросы