Что Можно Сделать Из Теста Фило

 

 

 

 

Тесто фило, рецепт в домашних критериях.

Фило – фактически невесомое, тончайшее тесто которое употребляется для изготовления выпечки и десертов в восточной кухне. Его обычно приобретают готовое, но раз вы желаете испытать приготовить его без помощи других, то специально вам подробная аннотация, как сделать самим тесто фило рецепт в домашних условиях. Я делала тесто фило впервые. Могу сразу сказать, что это непросто, однако если постараться, то можно – именно так я поступила, и мне понравилось то, что получилось. Большое старание и терпение при раскатке – это необходимые качества во время приготовления фило. Итак, приступаем.

 

 

 

 

Конверты из теста фило с начинкой.

700 г пшеничный муки мелкого помола; 3 ст. ложки картофельного крахмала; 1 ст. растительного масла; 1 щепотка соли; 60 мл воды; 1 яйцо.

Также нужна будет пищевая пленка, чтобы прикрывать раскатанные пласты фило.

Тесто фило рецепт в домашних условиях.

1. Первый этап приготовления фило начинаю с замеса простого пресного теста. Немного присаливаю муку и просеиваю ее три раза (!) в емкость. Нам нужно, чтобы получилась вот такая горка.

2. Добавляю яйцо.

 

 

 

 

3. Наливаю теплую воду. Перемешиваю все деревянной лопаткой и выкладываю на разделочную поверхность.

4. Далее вымешиваю тесто руками, причем очень и очень тщательно – за неимением тестомесильного комбайна. На этот процесс у меня уходит не менее 15 минут, плюс я несколько раз бросаю колобок с силой на стол. Зачем нужно так долго вымешивать? Затем, что в процессе в тесте развивается клейковина – белки, содержащиеся в муке, набухают и становятся клейкими, что дает возможность растягивать и тонко-тонко раскатывать тесто без опасений, что оно порвется.

5. Благодаря всем этим манипуляциям получается довольно приятное на ощупь и эластичное тесто – именно это мне и нужно для приготовления домашнего фило.

6. Заматываю колобок в целлофан либо в пищевую пленку и кладу в морозилку. Да, именно туда и совсем ненадолго – 5-7 минут будет достаточно.

7. Перехожу к самому важному моменту в приготовлении. Преобразую пресное тесто в шесть небольших комочков, но работать начинаю сначала с тремя. Присыпаю их крахмалом, а оставшиеся убираю под пленку, чтобы не заветрились.

8. Немного раскатываю каждый шарик по отдельности.

 

 

 

 

9. Получившиеся лепешки складываю одна на другую и продолжаю раскатывание.

10. При необходимости присыпаю крахмалом, переворачиваю и снова раскатываю. На моих глазах тесто начинает заметно светлеть и менять консистенцию – лепешки преобразуются в нежные на ощупь пласты.

11. Далее мне нужно с помощью длинной скалки превратить каждую раскатанную лепешку по отдельности в очень тонкий пласт – удобнее всего это делать с середины к краю. Важно! Как только скалка начинает прилипать, я снова и снова припудриваю пласты картофельным крахмалом.

12. В итоге имею – эластичные и достаточно тонкие пласты теста, через которое можно прочитать, примеру, крупный книжный текст.

13. Иногда в процессе приготовления из-за излишних усилий мои пласты немного рвутся. В этом нет ничего страшного, всё-таки, это домашнее тесто. Но если вы планируете постоянно и много готовить тесто фило в домашних условиях, то советую вам купить тестораскаточную машину. Она многократно упрощает процесс.

14. Раскатанные пласты нужно обязательно прикрывать пищевой пленкой, чтобы они не высохли. Выпечка из фило отличается большим разнообразием. Я решила для первой пробы испечь рулет с сыром. Технология тут такая. Тесто фило выкладывается слоями – один пласт на другой, каждый из которых смазывается топленым маслом. Для рулета я использовала три листа фило. Тертым сыром посыпала второй по счету лист, накрыла третьим и скрутила рулетом. Выпекается фило-тесто недолго – 30 минут при t 200°. Чтобы цвет готового выпеченного изделия получился солнечным, я обязательно смазываю поверхность яичным желтком. С особой осторожностью подхожу к резке выпечки – ножом пока горячая, потому что остывший рулет разрезать будет невозможно – он просто раскрошится и всё.

 

 

 

 

Из теста фило вы сможете приготовить не только сырные рулеты, но и штрудель, пахлаву, различные пироги, тарталетки и другую хрустящую и необыкновенно вкусную выпечку.

Тесто дрожжевое для пирожков.

Печенье на скорую руку.

Тесто на кефире для пирожков.

Спасибо большое за рецепт. искала тестораскатку бюджетную, для домашних приготовлений пахлавы и увидела Ваш рецепт.Просто сложно выбрать недорогую и качественную тестораскатку. Успехов Вам.

Тезисы

Тесто фило — рецепты. что при помощи теста фило Выпечка из теста фило Его можно сделать самим на. Тесто фило — Все рецепты России. Рецепты выпечки из слоеного теста фило. Можно попробовать и нарезанную курагу. Рецепты из теста фило. Обсуждение на LiveInternet. Рецепты из теста фило. Фило Тесто фило можно купить замороженным что осталась на. Выпечка из теста фило — 20 рецептов | Подборка. Выпечка из теста фило. Из него можно Выстелить в нее листы теста так, что бы все. Рецепты с тестом фило — Тесто — Рецепты по. Тонкие листы из теста, можно сделать для что приготовить из теста фило можно. Рецепты с тестом фило, 78 рецептов, фото-рецепты /. из чего сделать, Вместо фило можно взять аппетитный рулет из тонкого теста с. Рецепты с фило тестом | 510 вариантов с фото. Баклава из теста фило с Для этого можно разрезать яблоки на 4 что, в принципе. Как приготовить тесто фило и блюда из него. Что приготовить из теста фило? Из фило можно готовить самые Можно сделать. Тесто фило (107 рецептов с фото) — рецепты с. Роскошный пирог из теста фило с что при помощи теста так как приготовить его можно. Тесто фило — рецепт греческого слоеного теста в. Тесто фило задача не из легких. Дело в том, что его Из домашнего теста фило.

Похожие вопросы