Что Такое Бигус И Как Его Готовить

Что такое Бигус?Как верно готовить БИГУС? Подскажите рецепты?

Что такое Бигус?Как правильно готовить БИГУС? Подскажите рецепты?

Бигус (Капуста,тушеная с мясом). Очень вкусно!

Нарезать грудинку небольшими кубиками. Бросить в разогретый казан и малость вытопить сальца, чтобы было на чем подрумянивать лук.

Лук режем кубиками, морковку натираем на крупной терке. Все обжариваем в казанке ( лучше всего-чугунный) .

Мясо режем небольшими кусочками ( как для гуляша ).Высыпаем в обжаренный лук мясо и тушим 20-30 минут почти до готовности.

Томатный соус разводим белым сухим вином и добавляем в казанок.

Белокачанную капусту шинкуем, чуть-чуть присаливаем и мнем руками. Добавляем в казанок.

Квашенную капусту можно промыть, но мне больше нравится в бигосе именно кислинка, поэтому я капусту не промываю, а добавляю в казанок прямо из бочки. Закрываем крышкой и трушим на небольшом огне 30 минут.

Чернослив предварительно замоченный и хорошо промытый режем на небольшие брусочки. Добавляем в бигос и хорошо перемешиваем.

Бигос любит специи, поэтому не скупитесь. Перец и кориандр толчем в ступке.

Добавляем наши специи в бигос, солим по-вкусу. Обязательно добавить пол чайной ложки сахара.

Охотничьи колбаски нарезаем кружочками и отправляем в казанок. Тушить на среднем огне еще 30-50 минут, пока вся капуста не размягчится в этакое пюре. По необходимости можно добавлять воды.

В бигос можно добавлять и грибы получается очень вкусно.

копченые сосиски долгое время ( часа так 3) тушить с кислой капустой и лавр. листом, перцем. тушить до тех пор, пока капуста не потемнеет и станет очень мягкой. колбаски нужно сначала обжаритьнна сковороде, а потом тушить. бигос правильно. очень вкуссно, но долго готовится.

Би#769;гос традиционное для польской, литовской, белорусской и русской кухни блюдо из квашеной капусты и мяса. Считается, что это блюдо было.

импортировано из Литвы в Польшу королм Владиславом Ягайло, любившим отведать его на охотничьих привалах. Вариантов приготовления бигоса.

множество. Обычно используется.

смесь свежей белокочанной и квашеной капусты, свинина или дичь в качестве мяса, копчная колбаса, подчеревина (свиное сало с большим включением мяса) . В.

блюдо также добавляют лесные грибы, чернослив, красное вино, томаты, различные пряности (часто тмин, чрный перец, лавровый лист) . Сначала ингредиенты готовятся отдельно (капуста тушится, мясо и колбаса обжариваются) , затем смешиваются.

и тушатся вместе. Готовое блюдо имеет густую.

консистенцию, слегка кисловатый.

вкус и запах копчностей. Едят.

бигос с хлебом, зачастую под водку. Поскольку при разогревании бигос.

не теряет вкусовых качеств, его.

часто готовят впрок в большой.

посуде, а потом замораживают. По шаговый рецепт с фотографиями в источнике.

обжариваешь на сале или масле колбасу, порезаную кубиками вместе с луком. крошишь потом туда капусту, добавляешь томатную пасту и тушишь на среднем огне минут 30. это и есть бигус.

0,5среднего кочана капусты.

5-6 сосисок (подойдут любые вареные)

2 ст. ложки томатной пасты.

1 большая луковица.

укроп, петрушка (по вкусу)

соль, черн. молотый перец.

Обжарить на растительном масле лук, до полуготовности, добавить сосиски нарезанные кружочком. Нарезать капусту шашечками (квадратиками) и добавить к поджаренным сосискам, приправив томатной пастой, зеленью, перцем и солью. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности.

2 средних помидора.

1 стакан мясного бульона.

1 моченое яблоко.

5 шт. чернослива без косточек.

2 лавровых листа.

50 мл красного сухого вина.

по 150 г сыровяленого окорока, отварного филе гуся, свиной вырезки и варено-копченой ветчины Помидоры очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Крупно нарезать моченое яблоко. Капусту нарезать соломкой, обжаривать 5 минут, добавить бульон, чернослив, яблоко и помидоры. Потушить 15 минут, добавить специи, лавровый лист, сахар и вино. Дать вину выпариться, снять с огня. Вырезку нарезать кубиками со стороной 2 см и обжаривать 5 минут. Добавить остальные мясные продукты, нарезанные кубиками; готовить еще 5 минут. Переложить в горшочек слоями, чередуя мясные продукты и капусту (последний слой #8212; капуста) , и потомить 10 минут в духовке при 150 градусах. Подавать со сметаной и зеленью.

Рецепт моей бабушки (польский деревенский ):

Тушим свежую белокочанную капусту почти до готовности.

Жарим лук и морковь на салемясо ( грудинка, копчности, колбаса на крайняк) водички, тушим до готовности.

Промываем квашеную капусту ( обязательно, иначе будет горчить бигус) , жарим на раст масле до готовности.

Соединяем вс и тушим под закрытой крышкой до готовности свежей капусты.

Соли, перчим и добавляем зелени по вкусу .

Я иногда добавляю в свежую капусту болгарский перец.

Тезисы

что такое бигус и как его готовить. Пользователь Света Б задал вопрос в категории Готовим в и получил на него 6 ответов. Бигус из свежей капусты с мясом и колбасой рецепт. Ингредиенты и как готовить 45. Русский бигус - это все равно, что И называли его. Классический бигус и его разновидности и секрет. Готовят его запечатать их горлышко тестом и готовить около Как приготовить бигус. Бигус - рецепты с фото на Повар. ру (36 рецептов. Хочу поделиться своим рецептом и показать, как и бигус, что его можно. Рецепт бигуса - вкусно и просто. что есть такое блюдо, как готовить его достаточно просто и быстро. Вообще бигус. Как приготовить бигус | Готовим с удовольствием!. Как приготовить бигус? что многие предлагают готовить У меня был лук порей и я его. Бигус с мясом - пошаговый рецепт с фото на Повар. Что такое бигус и с чем его едят. Что такое бигус и с чем его едят? Бигос или бигус — традиционное блюдо Польши, и как его. Как приготовить бигус. Простой рецепт с фото. Бигос, бигус, бигас из свежей и квашеной капусты Бигос, бигус, бигас – все это названия. Бигус - Кулинария для мужчин. Очень рекомендую готовить такое его как настоящий бигус не что говядина и мясо.

Похожие вопросы