Что Такое Язва 12 Перстной Кишки

Питание при язве кишечного тракта и 12-перстной кишки.

Наблюдения и исследования академика Павлова и его учеников проявили, что пищевые продукты целенаправлено делить на сильные и слабенькие раздражители желудочной секреции.

Язвенная болезнь желудка и 12 перстной кишки

К сильным возбудителям относятся: все напитки, содержащие алкоголь и углекислоту; жареные блюда; копченые и соленые изделия из мяса и рыбы; консервы мясные и рыбные; прочные грибные и овощные бульоны; темный хлеб.

К группе слабеньких раздражителей можно отнести: щелочные минеральные воды; продукты из молока и само молоко; вареные мясо и рыбу; протертые овощные супы и супы из круп; вареные овощи (картофель, морковь, свекла); сладкие ягоды и фрукты.

Полезно знать, что водянистая и кашицеобразная еда меньше раздражает слизистую. Отварное мясо, к примеру, некординально возбуждает секреторный аппарат.

Очень жгучая еда обжигает слизистую систему желудка, препятствуя затиханию язвенного процесса.

Не считая того, она длительно задерживается в желудке, что содействует усиленному отделению желудочного сока. Лишне прохладная еда, напротив, стремительно проходит из желудка в 12-перстную кишку, не подвергаясь ощелачиванию, а, как следует, содержит соляную кислоту. По этой причине следует исключить из рациона мороженое, разные охлажденные напитки.

При язвенной заболевания особенное значение придается белкам, так как они владеют пластическим действием и содействуют образованию новых тканей. К тому же белки нейтрализуют желудочный сок.

Белок животного происхождения должен составлять 60-70% рациона, растительного — 30-40%. Очень полезно мясо зайчика, так как оно содержит не много соединительной ткани и сухожилий, отличается маленьким строением мышечных волокон и при переваривании не просит огромного количества активного желудочного сока.

Настоящий белок поставляют организму рыба, яичка (в особенности желток), продукты из молока. Противоязвенные диеты время от времени именуют молочными. Молоко уменьшает секрецию, нейтрализует желудочный кислый сок. При непереносимости молока в чистом виде его необходимо использовать для изготовления слизистых супов, вязких каш.

Понятно, что бобовые культуры богаты белком, но, к огорчению, они тяжело перевариваются.

Из растительных белков рекомендуются разные крупы (не считая пшена), зеленоватая стручковая фасоль, горошек.

Нужны в питании при язве 12-перстной кишки и жиры: без их медлительнее рубцуется язва.

В диетах разрешается растительное масло, несоленое сливочное масло, сливки.

Не должны применяться при изготовлении пиши кулинарные жиры, свиное сало, маргарин.

Источниками углеводов, нормализующих моторно-двигательную функцию кишечного тракта, должны быть: сахар, мед, некислые фруктовые и ягодные соки, кисели, желе, муссы, джемы, яблоковый мармелад.

Количество соли в диетах снижается, так как она увеличивает секреторную деятельность желудка.

Примерное меню.

I. 1-й завтрак — паровой омлет, чай с молоком и сухариками.

2-й завтрак — ягодный мусс, сухое печенье.

Обед — суп рисовый протертый, суфле паровое из вареной рыбы (треска, морской окунь, хек), отвар шиповника с медом либо сахаром.

Полдник — молочный крем со вчерашней булочкой. Ужин — паровое мясное суфле с протертыми вареными овощами (морковь, свекла), чай с молоком либо сливками.

II. 1-й завтрак — свежеприготовленный пресный творог с молоком и сахаром, чай.

2-й завтрак — молоко, булка, мед.

Обед — слизистый овсяный суп, мясные паровые кнели с тыквенным пюре, печеные яблоки.

Ужин — вязкая каша с добавлением мясного пюре, чай.

Вероятен и таковой режим дробного питания при язве 12-перстной кишки: 8.30 — вареная рыба (судак) с картофельным пюре, чай. 11.00 — морковное пюре, чай с молоком. 12.00 — отвар шиповника с сахаром. 14.00 — суп молочный с вермишелью, рулет паровой мясной с паровым омлетом, кисель из сладких ягод. 17.00 — молочный крем, сладкие сухарики. 19.00 — свежеприготовленный творог со сметаной, каша рисовая молочная протертая. 21.00 — стакан молока либо чай с молоком.

Другие статьи по теме:

До исцеления проконсультируйтесь с доктором.

Тезисы

Язва 12-перстной кишки - это Что такое Язва 12-перстной. Язвенная болезнь 12ти перстной кишки это одно из часто встречающихся болезней. Язва желудка и 12-перстной кишки: причины. Язва желудка и 12 оболочки желудка и 12-перстной кишки, что боли при язвенной. Язва 12 перстной кишки симптомы и лечение, диета. Язва 12-перстной кишки: причины. симптомы. Язва 12-перстной кишки - это истончение слизистой, что вызывает боль, дискомфорт и проблемы. Язва луковицы 12 перстной кишки: симптомы, диета. Язва луковицы 12 перстной 12 перстной кишки или рубцово дпк — что это такое. Лечение и симптомы язвы желудка и 12-перстной кишки. Язвенная болезнь – что это такое? Язва Язва 12-перстной кишки: причины. Язва двенадцатиперстной кишки. Язва двенадцатиперстной кишки. так как имеет около 12 Такое осложнение. Язва двенадцатиперстной кишки: симптомы. Что такое язва двенадцатиперстной кишки? Язва двенадцатиперстной Язва 12-перстной кишки. Язва 12-перстной кишки - это Что такое Язва 12-перстной. также: Язва Язва двенадцатиперстной кишки МКБ 10 k26. Язва двенадцатиперстной кишки (англ. Язва желудка и 12-перстной кишки: диагностика. Язва желудка и 12 Язва желудка и 12-перстной кишки: что способствует снижению.

Похожие вопросы