Что Такое Сычужный Фермент Микробиологического Происхождения

Сычужный фермент.

Сычужный фермент можно приобрести в готовом виде в виде порошка и использовать по аннотации, для сквашивания молока. Сычужный фермент употребляется для изготовления кисломолочных товаров и для производства сыров . Готовят сычужный фермент из специального отдела желудка телят и ягнят, в возрасте до 1-го месяца, именуется этот отдел сычуг. У таких юных животных другие отделы желудка еще не развиты в связи с питанием молоком. Потому сычужный фермент натуральная закваска, так высоко ценится. У забитых животных желудок отрезают и через обширное отверстие выдавливают остатки молока. Потом отверстие завязывают бечевкой. В узенькое отверстие сычуга вставляют трубочку и через неё нагнетают в желудок воздух, потом и это отверстие завязывают.

Про сыры (сычужный фермент)

Надутый воздухом сычуг подвешивают в теплом помещении и просушивают. Высушенные желудки складывают по несколько штук, заворачивают в бумагу и хранят в подвешенном состоянии до использования. Вполне сычуг готов к использованию через 3-4 месяца.

Из сычуга взрослых скотин и свиней получают пепсин, который употребляется тоже как закваска, но обладает наименьшей свертываемостью. Пепсин из желудков можно приобрести в аптеках.

Пепсин выделяют из желудков здоровых свиней забитых в любом возрасте. В домашних критериях для получения пепсина желудок у свиньи вырезают вполне, вскрывают и основательно промывают, прохладной потом теплой водой. С желудка снимают слизистую и размельчают её на мясорубке.

Потом нужно приготовить раствор, для замачивания. Воду вскипятить, охладить до 40 градусов и добавить незапятанной (аптечной) соляной кислоты из расчета на 1 литр воды 15мл кислоты. В этот раствор поместить заготовку для изготовления пепсина из расчета в один литр положить 300г. Пепсин готовят в течение 2 суток. Потом сливают с осадка, фильтруют и разливают в бутылки, хранят в сухом холодном, черном месте.

Свертывающая сила определяется, как возможность свертывания одной части сычужного фермента либо пепсина в течение 40 минут при температуре 35 градусов количества продукта. Сычужный фермент в виде порошка делает это как 1:100000, а пепсин 1:50000.

Как приготовить закваску из сычужного фермента.

Высушенные желудки можно использовать для приготовления закваски. У сычуга отрезают по 2-3см с обоих концов, и выбрасывают, остальную часть нарезают на мелкие кусочки, типа лапши. В кастрюлю насыпают 10г измельченного сычуга и заливают стаканом рассола приготовленного из расчета 50г соли на литр воды, затем кипятят и охлаждают до 30 градусов. Выдержать при температуре 20-25 градусов, около 5 часов, затем добавить кислой сыворотки из-под сыра #8212; литр на 10г сычуга и настоять в теплом месте двое суток. Закваска на сычужном ферменте готова если кусочки не всплывают при размешивании. До момента использования сычужный фермент хранить в холодильнике при 8-10 градусах.

При использовании сычужной закваски при производстве сыра, надо определить, сколько его добавить, чтобы молоко хорошо свернулось. Для этого взять 100мл пастеризованного и охлажденного до 30 градусов молока и добавить в него 10мл приготовленного раствора сычужной закваски, перемешать. Засечь за сколько секунд или минут произойдет заквашивание молока, и сгусток достигнет нормальной плотности, чтобы знать силу полученного раствора. Время, за которое произойдет свертывание молока, необходимо для расчета – сколько сычужного фермента добавить в определенное количество молока.

Для точного определения количества фермента есть разработанная формула.

Количество сычужного раствора = (количество молока в мл х время свертывания сычужного фермента в сек. ) : 18 (постоянное число).

На примере это выглядит так. Если надо сквасить 10 литров молока при крепости сычужного раствора 50сек, то получаем #8212; (10х50) : 18 = 28мл. сычужной закваски.

Читайте также:

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Тезисы

Что такое сычужный фермент микробиологического. Что такое сычужный фермент микробиологического происхождения. Как выбрать вегетарианский сыр в магазине, сыр без. Как распознать сыр без сычужного фермента. Сычужный фермент Ведь сычужный фермент – самый что ни на есть происхождения. Правда о сычужных ферментах | Интересное |. Сычужные ферменты животного происхождения ОСТОРОЖНО! что сычужный фермент. Сычужные ферменты. Итак, достал меня вопрос с сычужными ферментами, пусть это будет первая попытка. Все ли сыры вегетарианские: про сычужный фермент. Сычужные ферменты - Вегетарианство. Итак, достал меня вопрос с сычужными ферментами, пусть это будет первая попытка. Сычужный фермент. Подскажите, насколько правильная у меня информация. Я слышала, что сычужный фермент. "ПОВАРЁНОК"-кухня народов мира. : ВСЕ ЛИ СЫРЫ. На нашем блоге есть много интересных рецептов. Вы можете найти нужные, если выберите. Сырная закваска ренин Meito. Сырная закваска ренин Meito, грибной фермент для приготовления сыра.