Что Такое Углеводы Белки И Жиры

Что такое БЖУ #8212; сколько необходимо употреблять белков, жиров и углеводов для понижения веса.

Слова «белки, жиры и углеводы» повсевременно находятся у всех на слуху. О их молвят диетологи, пишут в статьях, посвящённых питанию, и на упаковках с продуктами. Люди, контролирующие собственный вес, нередко задаются вопросом: сколько БЖУ нужно употреблять человеку, чтоб поддерживать себя в неплохой физической форме? Мы попытаемся ответить на него в этой статье.

Белки, жиры и углеводы для чайников. Жиргори.рф

Что такое БЖУ и какова их роль в организме?

Белки – база для тканей. Они участвуют во всех процессах, происходящих в организме. При помощи аминокислот, составляющих базу белков, они сформировывают мышечную массу, при всем этом полностью не вредят фигуре.

Жиры – органические соединения, состоящие из жирных кислот. Жиры, более чем белки, нужны для обычного развития организма. Без их неосуществим синтез целого ряда гормонов и обычное усвоение витаминов. При всем этом усиленное употребление жиросодержащих товаров ведёт к возникновению избыточного веса.

Углеводы – поставщик «топлива» для клеток. Конкретно из углеводов мы получаем энергию, нужную для активной деятельности. Но, если количество энергии, поступающей в ткани, превосходит её расход, остатки преобразуются в жир.

Откуда берутся БЖУ?

Жиры, белки и углеводы попадают в организм человека во время приёма еды.

Все продукты питания можно поделить на 3 группы:

Белковые : бобовые, мясо, птица, рыба и молочная продукция. Жиросодержащие : птица, орешки, масла растений, семена, мясо, молочные продукты, рыба. Углеводсодержащие : каши, овощи, изделия из муки, фрукты, сладости.

Такое разделение, естественно, условно. Потому что каждый продукт часто содержит все три органических соединения. Потому при выборе еды необходимо ориентироваться на то, какой элемент в ней преобладает и какова её калорийность .

Значение БЖУ для калорийности еды.

Во время приёма еды человек пополняет собственный организм жирами, белками и углеводами. Расщепляясь, они выделяют энергию, нужную для жизни. Количество приобретенной организмом энергии измеряется в условных единицах, нареченных килокалориями.

Жиры, белки и углеводы владеют не равнозначной энергетической ценностью. Так, расщепляясь, 1 г белков (равно как и углеводов) даёт человеку энергию, равную 4 ккал, а 1 г жиров уже более чем в два раза больше, а конкретно 9 ккал.

Чтоб оставаться в неплохой форме, здоровый взрослый человек должен употреблять в течение денька определённое количество БЖУ.

Сколько БЖУ необходимо употреблять для понижения веса?

Масса человеческого тела впрямую находится в зависимости от того, сколько энергии он потребляет и сколько расходует.

Это соотношение может быть представлено в трёх вариантах:

Если человек потребляет и расходует однообразное количество энергии , то его вес отличается стабильностью. Если человек потребляет энергии меньше , чем расходует, то его вес начинает понижаться. Если человек потребляет энергии больше , ежели может израсходовать за денек, то она образует в организме «запас» в виде излишнего жира.

Чтоб выяснить, какое количество БЖУ необходимо организму в день, и как оно соотносится с калорийностью еды можно использовать формулы, специально предназначенные для этой цели известными диетологами.

Формула Миффлина – Сан-Жеора подразумевает расчёт калорийности еды с учётом трёх причин: возраста человека, его веса и роста; Формула Харриса-Бенедикта базирована на расчёте общей площади тела; В формуле ВОЗ учитывается целый ряд причин: вес, пол, возраст, интенсивность обменных процессов, активность в течение денька и термообмен.

Для вычисления рационального соотношения БЖУ, поступающих в человеческий организм в течение денька, воспользуемся последней из обозначенных формул.

Расчёты по ВОЗ выполняются в последующей последовательности:

Мужчины: (масса тела ∙ 13,7) 66 (рост ∙ 5) – (количество лет ∙ 6,76).

Дамы: (масса тела ∙ 9,6) 655 (рост ∙ 1,8) – (количество лет ∙ 4,7).

1,9 – для активно тренирующихся спортсменов. 1,725 – для занимающихся тяжёлым физическим трудом. 1,55 – для категории лиц, испытывающих средние физические на грузки огромную часть недели. 1, 375 – для тех, кто испытывает маленькие физические нагрузки в течение недели. 1,2 – для людей, которые не много двигаются.

3. Расчёт нормы калорий, нужной на день:

Коэффициент активности ∙ скорость обмена веществ.

4. Расчёт числа калорий для снижения массы тела:

Норма калорий за день – 500.

5. Расчёт необходимого количества БЖУ:

Жиры : (необходимое число калорий в день ∙ 0,20) : 9. Углеводы : (необходимое число калорий в день ∙ 0,45) : 4. Белки : (необходимое число калорий в день ∙ 0,10) : 4.

Тезисы

Белки, жиры, углеводы. БЕЛКИ, ЖИРЫ, УГЛЕВОДЫ: Белки (животный белок, растительный белок). Жиры (животные жиры. Белки, жиры, углеводы. Продукты, содержащие белки, жиры. Белки, жиры, углеводы. Продукты, содержащие белки, жиры и углеводы. Основы рационального. Продукты, содержащие белки, жиры и углеводы. Что такое белки, а что углеводы. Что такое белки, продукты содержат углеводы,а какие белки? белки и углеводы. Углеводы, жиры и белки. Белки, жиры и углеводы. Согласно правилам наук. » что в дневном меню соотношение основных. Белки, жиры, углеводы: что это такое, в каких. В каких продуктах можно найти белки, жиры и углеводы. что такое белки, жиры и углеводы. Белки, жиры и углеводы. Белки, жиры и углеводы. Ценность жиров еще и в том, что с ними в что такое. Что такое жиры и зачем они нужны. Что такое жиры и зачем они нужны. Белки, жиры и углеводы составляют основу нашего питания. Белки, жиры, углеводы: таблица содержания в. Практически в каждом продукте в той или иной мере присутствуют белки, жиры, углеводы. Углеводы — Википедия. Моносахари? ды (от греческого monos — единственный, sacchar — сахар) — простейшие углеводы, не.

Похожие вопросы