Что Такое Зира Кумин И Тмин

Кумин — Зира.

синонимы: зар, затр, индийский тмин, римский тмин, кмин.

ЗИРА — КУМИН — ТМИН?

Кумин (Зира) (лат. Cuminum cyminum) — низкое однолетнее травяное растение семейства зонтичных. Зира обладает сильным пряным, сладким запахом и немного горьким, острым привкусом. Эта горечь и острота в особенности видна у молотой специи. Но так как кумин нередко употребляют вкупе с кориандром, горечь нейтрализуется.

Кумин — одна из более фаворитных в мире специй, в особенности в Латинской Америке, Северной Африке и по всей Центральной и Южной Азии. Родина кумина страны Восточного Средиземноморья и Верхний Египет, но сейчас его выращивают также в Марокко, Иране, Турции, Индии, Китае и обеих Америках. Зиру культивируют в Средней Азии, в Северной и Восточной Африке, в Юго-Восточной Азии, в Иране и Афганистане. Эта пряная трава может произрастать во всех южных районах.

Снаружи Кумин очень похож на обычный тмин, но запах и назначение у этих специй полностью различные.

Запах пряности — сильный, горький, чуток ореховый. Усиливается при растирании либо обжаривании семян. Зира обширно употребляется в кулинарии, в особенности в восточной. При всем этом употребляются как целые либо растолченые семена зиры, так и порошок из их.

Целые семена зиры применяются при изготовлении такового известного блюда, как плов, являясь при всем этом ответственным за запах компонентом. Молотую зиру обширно употребляют тюркские народы при изготовлении блюд из мяса.

Кумин в молотом виде обширно употребляется в индийской, ближневосточной, североафриканской и мексиканской кухнях. Зира неотъемлемый ингредиент большинства видов индийского карри и гарам-масалы. Зира является принципиальным ингредиентом порошка чили и консистенции специй бахрат.Эту специю добавляют в супы и тушеное мясо, в особенности в марокканские блюда из баранины и мексиканские мясные блюда.

Зиру добавляют в индийские блюда из риса, овощей и дхала. Кумин всераспространен в германской кухне, в таких традиционных рецептах, как квашеная капуста, маринады, колбасы и мюнстерский сыр. Его также кладут в голландский сыр, который изготавливают по средневековому рецепту.

В Киргизии зирой приправляют жареное мясо с овощами, добавляют для запаха в соусы, в маринад для мяса. В Узбекистане ей приправляют прохладные закуски, супы, жаркие блюда, мучные изделия.

В греческой кухне употребляется изредка, в главном для изготовления таких блюд как сосиски по-смирнски и стифато (тушеное мясо). Но в Греции обширно известны целительные характеристики кумина, и он употребляется для изготовление лечебного чая для малышей.

Целительные характеристики кумина.

Кумин считают средством, стимулирующим аппетит, его обширно используют для исцеления желудочных болезней, метеоризма, колик и диареи. Не считая того, он употребляется в ветеринарии. Куминовое масло находит применение в парфюмерной индустрии.

Зира обладает ярко выраженным дезинфицирующим свойством, заживляет раны. В стоматологии используют тимол. В Индии плоды употребляют как стимулирующее и мочегонное средство. Зира закрепляет желудок и кишечный тракт, вызывает аппетит. Примочки из зиры, смешанной с оливковым маслом либо бобовой мукой, помогают рассасывать опухоли.

Тезисы

Тмин, кумин, зира. В чем разница. Виктория, я как раз об этом и говорю в статье, что кумин и зира — это одно и то же, а вот тмин. Чем отличаются зира, тмин и кумин: подробный. Зира (растение) — Википедия. что слово лат. и долмадес. Кумин (зира) Зира (кумин либо каммун) на Kuking. Зира и тмин: чем отличаются, какими полезными. что зира и тмин Греки и римляне использовали кумин для исцеления Зира. Что же все-таки это такое за. Зира, кумин либо индийский тмин — Вполголоса. что же все-таки это такое и как она смотрится. что зира, кумин и индийский тмин кумин и тмин». ЗИРА — КУМИН — ТМИН. Создатель: Рустам Исмаилов. Зира (кумин) — полезные характеристики и калорийность. Применение. В еду употребляют в главном семена зиры. Эта пряность имеет сильный запах. Кумин, зира и тмин: чем отличаются и в чём похожи. Кумин зира тмин чем отличаются : рассмотрим что это за специи и в чем разница между ними. Что за приправа такая «зира». Зира (кумин или каммун) «Что такое Зира, Тмин и Ажгон- три большие разницы одного. Зира — Полезные и опасные свойства зиры. Всё про зира (кумин), его химический состав, пищевая ценность, наличие витаминов и минералов.