Как Готовить Салат Мимоза С Рыбой

как готовить салат мимоза с рыбой

Н акануне праздничков, ждя гостей, любая хозяйка думает над вопросом: «чем побаловать и изумить собственных близких, какие блюда приготовить и как всем угодить?». Могу посоветовать наивкуснейший и нежнейший салат — «Мимоза с рыбными консервами». В нашей семье его готовят по одному и тому же традиционному рецепту, который в первый раз использовала моя бабушка. Благодаря натуральным ингредиентам этот салат полезен не только лишь взрослым, да и детям.

Салат мимоза.Салат мимоза рецепт. как приготовить салат мимоза.

Ингредиенты.

картофель вареной — 4 средних клубня яичка — 5 шт. майонез — 400-500 г морковь — 2 шт. среднего размера консервы «сардины в масле» — 1 банка сыр жестких видов — 200-300 г лук репчатый — 1 большая головка уксус — 1/2 ч. л. зелень укропа и петрушки — по вкусу.

Пошаговый процесс изготовления в домашних критериях.

Для начала подготовим нужные ингредиенты.

Итак, подготовив все составляющие салата поначалу нужно отварить картофель, морковь и яичка. Чтоб овощи быстрей остыли и легче очищались необходимо залить их прохладной водой. Когда овощи остынут, аккуратненько снимаем с их кожицу.

Яичка очищаем от скорлупы. При всем этом смотрите, чтоб на яичках не оставалось ни одного куска скорлупки, потому что, попав в салат, она будет неприятно хрустеть на зубах.

Приготовленные яичка необходимо «разобрать», другими словами белки отделить от желтков и сложить по различным тарелкам.

После чего берем терку среднего размера и натираем белок. Потому что белок довольно узкий и ласковый, то работать с ним необходимо очень аккуратненько, чтоб не поранить пальцы об острые лезвия терки.

Дальше перебегаем к подготовке желтка. Для этого пригодиться рядовая вилка. С ее помощью разминаем желток до состояния маленькой крошки. Чем мельче будет крошка, тем лучше. И еще желток непременно должен быть остывший, прохладный, по другому он может перевоплотиться в кашицу, а в данном рецепте это неуместно.

Сыр натираем на терке с большими отверстиями-лезвиями. Чтоб он не обветрился в то время, пока вы будете подготавливать последующие продукты для салата, оберните натертый продукт в пищевую пленку либо накройте тарелкой сверху. Если в вашем холодильнике не нашлось твердого сыра типа «Российский», то можно поменять его обыденным плавленым сырком.

Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками, чтоб глаза не слезились, подержите луковку 2-3 минутки в прохладной воде.

Нарезанный лук перекладываем в глубокую тарелку и заливаем жаркой водой минут на семь. Это нужно для того, чтоб лук не стал горчить. Некие употребляют лук в таком состоянии, но мои домочадцы предпочитают созидать в этом салате замаринованный лучок. Потому, заливая лук кипяточком, я добавляю пол чайной ложки уксуса.

Когда лук замариновался, перекладываем его в дуршлаг и даем стечь, чтоб потом лишняя влага не скопилась на деньке салатника. Морковь и картофель натираем на большой терке. Картофель должен быть прохладным, если натирать теплым, то он будет очень липким, как клейстер.

Перебегаем к консервам. Открываем баночку и высыпаем ее содержимое в глубокую миску либо судок вкупе с соком. С помощью вилки разминаем рыбу.

Дальше начинаем выкладывать салат на блюдо. Первым слоем являются консервы. Аккуратненько формируем овальную форму блюда.

Дальше смазываем слой майонезом. Майонез может быть как магазинным, так и домашним.

Натертый белок будет вторым слоем. Распределяем его аккуратненько и умеренно. Его так же покрываем слоем майонеза.

Третьим слоем выкладываем натертую морковь, умеренно распределяя ее, придавая салату прекрасную форму. Этот слой тоже покрываем майонезом.

Приготовленный маринованный лук укладываем сверху моркови и немного смазываем майонезом.

Поверх лука умеренно распределяем натертый картофель. Приправляем его майонезом.

Дальше выкладываем тертый сыр. Смазываем майонезом.

Размятыми желтками украшаем наше блюдо. Это последний слой салатика.

Украшаем наш салат петрушкой, укропом и зеленоватым луком. Готовое блюдо отправляем в холодное место на один-два часа, чтоб оно пропиталось. По истечению сих пор салат можно подавать к столу, удивляя собственных гостей его оригинальностью и вкусовыми свойствами. Приятного аппетита для вас и вашим близким.

Похожие рецепты.

Кисель из овса .

Фарш для пельме.

Хинкали по-груз.

Миндальное пече.

Венгерский Гуля.

Салат из Консер.

Традиционный ре.

Еврейская яични.

Post navigation.

Комменты (2)

Это конкретно тот рецепт что я пробовала в один прекрасный момент, но вот всё как то выходило не то, что находила, сейчас буду делать только по этому рецепту, спасибо!

Тезисы

Салат Мимоза — Рецепты салата Мимоза — Как. Узнайте как готовить самый смачный салат Салат Мимоза с яблоком и копченой рыбой. Как приготовить салат мимоза. Салат мимоза рецепт. Салат мимоза Как приготовить салат сделать с лососем, красной рыбой. Салат «Мимоза» классический — пошаговый рецепт с. Салат Мимоза, рецепты с фото на RussianFood. Салат с копченой рыбой имеет не просто как готовить салат рецепт салат мимоза с. Как приготовить салат «мимоза», рецепт с фото. салат мимоза давно стал традиционным и любимым блюдом, готовящимся в наших домах как в. Как приготовить салат Мимоза? Рецепты, секреты. Салат Мимоза — один из самых любимых и популярных салатов, которые на равнее с Оливье, можно. Как правильно приготовить салат «Мимоза» с копченой рыбой. Салат «Мимоза» с копченой рыбой добавит изюминку вашему праздничному столу. Изумительный. Рыбный салат Мимоза классический | Пошаговый рецепт с. Салат мимоза классический с рисом рецепт с фото. Как приготовить салат мимоза Я предпочитаю готовить салат с рисом салат с рыбой как. Салат мимоза — классический рецепт с рыбой и сыром. Сегодня будем готовить любимый многими салат Мимоза. Яркое, как первые весенние цветы.

Похожие вопросы