Как Квасить Зеленые Помидоры В Банках

Смачные помидоры, квашеные в банках.

В старину квашение огородной продукции было доступно всем слоям населения, независимо от общественного положения и достатка. В процессе участвовали бездонные дубовые бочки и сотки кг всяческих овощей. Таковой метод заготовки на зиму был неплох не только лишь простотой и дешевизной, да и постепенным заполнением емкостей. По мере созревания, в бочки добавлялись все новые и новые порции товаров, что не сказывалось на качестве готовых консервов. Таким макаром, удавалось заготовлять весь сбор без утрат.

Соленые Зеленые Помидоры. Вкуснотааааа!

Сегоднящая урбанизация, как досадно бы это не звучало, занесла свои коррективы. На данный момент нет острой необходимости заготовлять сезонную продукцию в промышленных масштабах в критериях каждой компактной квартиры. На прилавках гипермаркетов и современных рынков свежайшие овощи и фрукты находятся круглый год, фактически бесперебойно.

И все таки, стоит вспомнить бабушкины традиции и заготовить пару-тройку неописуемо ароматных, чуток пощипывающих небо, солененьких помидоров.

Квашеные помидоры в банках под капроновую крышку.

1.3-1.7 кг упругих зрелых томатов среднего размера; пучок листьев петрушки; 4 чесночных зубчика; по 3 листочка вишни и смородины; 1 зонт укропа; 60 гр соли поваренной; 2 литра незапятанной воды.

Для квашения в банках идеальнее всего взять сорта мясистых плодов, с плотной мякотью.

Помидоры вымыть, чеснок очистить от шелухи. Зелень помыть, порезать большими кусочками. Чеснок разрезать на четыре части. В чистую, обезжиренную посуду положить одну часть засолочной зелени и чеснок. Выложить помидоры до половины емкости. Всыпать соль, влить пол-литра воды. Доложить томаты до плечиков банки. Сверху добавить оставшуюся зелень. Залить водой доверху, накрыть пластмассовой (капроновой) крышкой. Повертеть банкой вверх-вниз для равномерного рассредотачивания соли, убрать консервы в подпол либо погреб на хранение на зиму. Дегустацию проводить через две-три недели.

Совет: если квашеные помидоры перестояли, не стоит их выкидывать. Смолотые на мясорубку перекисшие красноватые томаты отлично подойдут для заправки борща либо изготовления томатных соусов.

Квашеные зеленые помидоры.

На рынке днем с огнем не сыскать зеленые помидоры, в супермаркетах, естественно тоже. Поэтому стоит договориться со знакомыми, имеющими огород или дачный участок, о закупке полутора килограммов незрелых томатов. Ради интереса засолить, если понравится – заготовить такую закуску в большем объеме.

Что потребуется для квашения:

Полтора килограмма зеленых помидор; головка чеснока; два-три пучка зеленых листьев петрушки; острый перец по желанию; стограммовый стакан соли.

Зелень промыть, чеснок очистить от шелухи. Мелко изрубить ножом петрушку и чеснок. Зеленые или светло-бурые томаты тщательно вымыть, удалить плодоножки. Каждую помидорку надрезать посредине, не доходя до места крепления плодоножки на один сантиметр. Аккуратно вложить в разрезанные томаты пряно-чесночную массу в количестве около половины чайной ложки. На дно банки положить несколько кусочков острого перца. Выложить фаршированные томаты, срезом вверх в банки. Всыпать соль. Залить холодной водой банку с помидорами доверху, накрыть капроновой крышкой. Аккуратно повертеть банку с боку на бок для равномерного распределения соли. Убрать в прохладное место для медленного проквашивания овощей.

Если хочется быстрее попробовать — оставить консервы в тепле. При температуре выше 25 градусов закусочные зеленые помидоры будут готовы через три-четыре дня.

Для тех, кто любит видео-рецепты:

Tagged with.

Posted in.

Связанные статьи.

Добавить комментарий Отменить ответ.

На вопросы отвечает.

Все материалы на сайте являются предметом авторского права. Использование материалов с сайта возможно с согласия администрации.

Тезисы

Квашеные помидоры - лучшая народная закуска. Автор: Сергей Джуренко. Квашеные помидоры: 8 лучших рецептов. Квашеные помидоры в банках чем в бочке. Квасить Уложить на дно банки зеленые помидоры. Квашеные помидоры в банках на зиму рецепт с. Как приготовить квашеные помидоры в банках квасить помидоры в Зеленые помидоры. Квашеные зеленые помидоры с чесноком на зиму. Готовим квашеные зеленые помидоры в трехлитровых банках. Можно конечно квасить в. Как заготавливать квашенные зеленые помидоры на. Если захотелось приготовить квашенные зеленые помидоры на зиму - в статье найдете. Квашеные помидоры - рецепт с чесноком | Чудо. Квашеные помидоры в кастрюле на зиму. Квашеные помидоры в Как засолить зеленые можно ли сделать засолку дома в банках. Как заквасить помидоры в домашних условиях. Автор: Ольга Папсуева. Квашение, Помидоры на зиму, рецепты с фото на. Удобный и простой рецепт квашеных помидоров в кастрюле или в банках, Зеленые помидоры. Как заквасить помидоры? Я люблю квасить именно зеленые Как заквасить помидоры в банках? помидоры, как.

Похожие вопросы