Как Правильно Делать Тесто Для Пиццы

Конкурс для шеф-поваров и су-шефов «Кухня успеха»

Анатолий Малышев, шеф-повар ресторана «Вилла паста», открывает кулинарный секрет теста для пиццы.

Тесто для пиццы

- Какие ингредиенты вы используете для изготовления теста для пиццы?

Итальянская мука Granmulino 00, среднего помолола. У нее высочайшее содержание клейковины, тесто выходит более нежное и хрустящее. Муку просеиваем, чтоб насытить кислородом и отфильтровать ненадобные примеси, храним в сухом месте. К тому же, если мука, томаты либо оливковое масло приходят другого свойства, сходу идет новенькая проработка: изменение свойства начальных ингредиентов отражается на качестве теста.

- Какова специфичность изготовления теста для пиццы, как работать с заготовками?

Тесто, соус и заготовки для внутренностей делаем каждый денек. С утра замешиваем тесто, формируем порции, перекладывается в отдельный холодильник. Тесто принципиально хранить в холоде, чтоб дрожжи не перебродили. В тесто для пиццы специально добавляем воду со льдом, чтоб при замесе оно не грелось. По другому дрожжи начинают усиленно работать, потребляя сахар, и тесто может «перестоять» либо окислиться. Для теста используем только оливковое масло, растительное не добавляем. Некие таким макаром понижают издержки, но свойства у этих масел совершено различные.

- Каковы пропорции теста для пиццы?

На 6 кг муки, 550 граммов оливкового масла, 120 граммов соли,180 граммов сахара и 18 граммов живых дрожжей. Сахар в тесте нужен для активизации дрожжей и правильного баланса соленого и сладкого. При огромных объемах в тесте могут встречаться комки либо не промешанные ингредиенты. Замес 8-10 минут, чтоб тесто не забилось, а дрожжи успели начать работать.

Соус готовим способом прогрева – обжариваем чеснок, добавляем орегано, прованские травки, консервированные томаты в своем соку. Прогреваем, доводим до вкуса соль-сахар, добавляем свежайший базилик и протираем. Потом перебегаем к подготовке внутренностей: пицца любит свежайшие продукты. Тот же сыр не должен некоторое количество дней лежать натертый; в итоге он улеживается и плохо плавится.

- Каким образом получить узкую и хрустящую пиццу?

Принципиально соблюдать толщину раскатки и баланс внутренности. Если ее не достаточно, получится фокачча, а если много – открытый пирог. Так же она находится в зависимости от времени и температуры изготовления в печи. Когда поток клиентов большой, температура в печи ниже из-за нередкого открывания дверцы, и пицца печется подольше. И, напротив, при маленьком количестве заказов, температура снутри печи чуток выше, и пицца выпекается резвее. Изготовление пиццы — резвый процесс. Максимум, 1,5 минутки на сборку: 30-40 секунд на раскатку, потом соус, внутренность, плюс три минутки – выпекание. Отдача стремительная, за денек выходит 150-200 штук.

- Что оказывает влияние на эталон свойства при работе с тестом для пиццы?

Постоянные проработки; делаем три-четыре раза за месяц. Проще всего отрабатывать качество на «Маргарите», она самая обычная, чтоб осознать, где нужно внести конфигурации. К примеру, изменяется сыр моцарелла, и необходимо испытать конкретно этот сыр, осознать, как он плавится. Те же помидоры могут быть кислее либо слаще, означает нужно корректировать баланс соли и сахара.

Жалобы от клиентов – более принципиальный повод для проработки. Один-два отзыва дают возможность задуматься о то, что что-то не так с продуктами либо с печью. Она может демонстрировать схожую температуру, но не пропекать тесто. Мы, как и многие, работаем на итальянском оборудовании, у нас электронная печь Fimar. И итальянцы, которые к нам приходят, бывают очень удивлены качеством, тем, что оно получено не в дровяной печи, а вкус пиццы близок к классическому.

Интервью с управляющим.

Обзор.

Интервью с шеф-поваром.

Архив тем месяца:

Странички.

Срок проведения конкурса: с 24.04.2015 по 30.11.2015. Срок подачи заявок на роль в конкурсе: с 24.04.2015 по 31.10.2015. Жгучая линия (8-800-500-56-97) работает: Пн. – Пт. с 10:00 до 19:00 по столичному времени, звонок по Рф бесплатный. Информацию об устроителе конкурса, правилах его проведения, количестве призов по результатам его проведения, сроках, месте и порядке их получения уточняйте в полных правилах. Конкурс проводится на местности РФ.

ООО «Юнилевер Русь»

Юридический и почтовый адресок: 123022, г. Москва, ул. Сергея Макеева, д. 13.

Тезисы

Как верно и смачно сделать тесто для пиццы. Сделать тесто для пиццы: поистине итальянской пиццы. Как уже было могут это делать. Тесто для пиццы! Самое смачное тесто для пиццы. Самое смачное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Подходит очень стремительно. ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ. 13 видов теста для пиццы. Как правильно приготовить Тесто для пиццы может быть самым различным, Как делать. Как правильно приготовить пиццу: секреты опытнейших. Как верно как верно делать тесто, Готовить заправку для пиццы правильно. Тесто для пиццы - лучшие рецепты. Как правильно. Узнайте как готовить тонкое и обычное тесто для пиццы - радуйте себя и удивляйте гостей. Как сделать правильное тесто для пиццы как правильно. Тесто для пиццы. Автор: bonapp. Как делать тесто для пиццы | Рецепты теста. Как делать тесто для Чтобы правильно приготовить пиццу в как делать тесто для пиццы. Как приготовить тесто для пиццы в домашних. Как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях? Вы узнаете как приготовить быстрое. Как Приготовить Пиццу Быстро! Видео Рецепт. Автор: Pozharski.

Похожие вопросы