Как Правильно Солить Сельдь В Домашних Условиях

Как солить селёдку.

О полезности свежайшей селёдки в другой статье, а на данный момент будем обучаться её солить. Если мы желаем селёдку, то идём в магазин. Но поглядите на состав посола, и для вас не захочется её брать.

Как засолить селедку дома. Быстрый и простой рецепт.

Обычный и безобидный посол можно приготовить самим и самим засолить селёдку. Во-1-х, это стремительно, во-2-х, это дёшево, и в конце концов, в-3-х, у вас будет 100%-ная уверенность в качестве и полезности селёдки: ведь вы её засолили сами. Аргументов за то, чтоб солить селёдку самим довольно? Тогда приступим.

1-ый вариант: научимся.

Как солить селедку полностью.

Для среднесолёной селёдки нам пригодится.

2 новых селёдки,

несколько зернышек ароматного перца,

соль – около 6 ст. ложек.

Для малосолёной селёдки возьмите 1 л воды для засолки и селёдку держите в рассоле 1,5 денька.

Поначалу создадим рассол. Его именуют тузлук.

Доводим воду до кипения и сыплем туда соль до того времени, пока соль не станет растворяться. В таком рассоле очень стремительно происходит посол селедки. Туда же добавим лавровый лист и перец. Картофель нам нужен для проверки насыщенности раствора соли. Если картошка, опущенная в солёную воду, как минимум наполовину остаётся на плаву, то степень концентрации соли – достаточна. Раствор остужаем до комнатной температуры. Он готов.

 

 

Сейчас очередь за селёдкой. Приготовим посуду для засолки. Положим в неё селёдку и зальём рассолом. Желаю направить внимание на то, что рыбу не разделываем, по другому она будет очень солёной. Вобщем, степень солёности – это дело вкуса самих людей. Если селёдка окажется очень солёной на ваш вкус, то подержите её незначительно в молоке.

Держим сельдь в рассоле при комнатной температуре приблизительно около 1 часа, потом убираем её в холодильник. Признаком того, что посол идёт верно, будет потемнение тузлука (это происходит так как из селёдки выходит кровь). Принципиально, чтоб он пах рыбой, а не любым противным запахом.

Спустя, приблизительно, день эту рыбу можно употреблять в пищу.

2-ой вариант засолки селёдки: научимся.

Как солить селедку кусками.

Купим свежемороженую либо свежайшую сельдь 1 кг.

1. Срежем с селёдки филе: за жабрами создадим вертикальный надрез до хребта и, повернув ножик, срежем филе вдоль позвоночника до хвоста.

2. Не забудем срезать маленькие рёберные косточки. Срезаем прямо с мясом в направлении от спины к животику.

3. Убираем шкурку. Держимся пальцами за шкурку у хвоста и, оттягивая её на себя, движением ножика от себя срезаем филе.

4. Приготовим тузлук.

соль – 5 ст. л ложек,

сахар 1-2 ст. л ложки,

перец-горошек 5 шт.,

горчица -1 ч. л ложка,

лавровый лист 6 шт.,

гвоздика – 5-6 шт.,

5. Насыплем в воду все обозначенные продукты и прокипятим их 5 минут. Остужаем до комнатной температуры.

6. В посуду для соления кладём в один слой филе селёдки и заливаем тузлуком.

7. Ставим на рассол тарелку, совпадающую по поперечнику с посудой, и ставим на неё тяжёлый предмет типа гири либо камень. Филе выдерживаем в рассоле минимум 24 часа, т.е. день либо до 3-5 дней.

Желаю для вас приятного аппетита.

Если эта страничка была Для вас увлекательна, поделитесь ссылкой на нее со своими сотрудниками и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверное, кто-то будет Для вас признателен.

Вы сможете почитать ещё эти статьи:

Обсуждение.

Солить селедку дело несложное и даже приятное. Сможете поэкспериментировать с добавлением разных специй и сочетанием количества соли и сахара в маринаде. И согласитесь, селедка, приготовленная своими руками, намного вкуснее.

На данный момент все деликатесы дешевле готовить дома, и селедка не стала исключением. При этом, желаю сказать в домашних критериях она выходит еще вкуснее, чем магазинная. Единственная неувязка отыскать неплохую, не замороженную 150 раз рыбу. Здесь естественно очень трудно, но может быть. Очень смачно если соленую селедку сделать в горчичном соусе: горчица, сахар, масло растительное, уксус и укроп и на день в холодильник. Объедение!

Ну вот ещё один новый год, а вкупе с ним и селёдка под шубой.

Ваши мысли.

Сделала вырезку одной из передач "Престижный приговор", в какой разъясняли: как верно воспользоваться утюжком для волос. Это вам, девчата, в качестве шпаргалки.

А в этом ролике французский повар делится рецептом реального французского майонеза. Готовится просто и, главное, без вредных добавок.

Тезисы

Как засолить селедку по рецепту стремительно и смачно в домашних. Чтоб засолить селедку в домашних критериях приготовьте саму как верно готовить. Как смачно и верно засолить селёдку. Как смачно и верно рыбу в домашних критериях ли солить сельдь. Как засолить селедку в домашних критериях | Кухарим. Как засолить селедку в домашних критериях, чтоб она оставалась необыкновенно ласковой и смачной. Как засолить селедку в домашних критериях в. Но время от времени приобретенная соленая сельдь как солить засоленная дома в домашних условиях. Как правильно засолить сельдь в домашних условиях как. Как солить сельдь дома — nesushi. net nesushi. Как вкусно посолить селедку в домашних условиях. Как солить сельдь ее правильно. Как солить селедку в домашних условиях — рецепт с. Как солить селедку в домашних условиях –. как солить селедку в домашних условиях, Как солить селедку в сельдь можно в. Как солить сельдь как солить селедку Кулинарные. Как засолить селедку? — быстро, вкусно и правильно в. Чтобы правильно засолить селедку в домашних условиях, Как правильно сельдь в.

Похожие вопросы