Как Правильно Засолить Помидоры В Бочке

как верно засолить помидоры в бочке

Размещено Август 22, 2013 Создатель: Валерий Медведев.

Как солить помидоры в бочке

Ранее наши бабушки и прабабушки имели возможность консервировать овощи на зиму, в том числе и помидоры исключительно в бочках. Но с приходом на рынок стеклянной тары бочки стали равномерно вытесняться банками. И сейчас уже изредка кто солит помидоры в бочках. Но на данный момент с открытием бондарных мастерских появилась возможность приобрести бочки и кадушки всех размеров и из хоть какой древесной породы. И метод засолки в бочках становится все более пользующимся популярностью.

У многих владельцев есть красивые погреба, в каких они очень отлично хранятся прямо до последующего урожая.

Я естественно тоже не мог обойти стороной такую тару. Приобретя, две кадушки я уже 2-ой год солю в их огурцы и естественно свои возлюбленные помидоры. Стоит гласить, что вкусовые свойства соленых помидор в бочке резко отличаются от консервированных в банках. Многие уже отвыкли от этого вкуса, и неким он уже даже кажется странноватым, но, на мой взор, помидоры соленые без капли уксуса с неподражаемым запахом, который может передать только дубовая бочка, еще превосходят любые закрутки изготовленные в банках. Но все это лирика давайте, в конце концов, то приступим к делу.

Для начала нужно отобрать помидоры 1-го сорта, схожего размера и схожей спелости, идеальнее всего для это подходят немного недозревшие томаты. Естественно, их следует кропотливо вымыть.

Бочку либо кадушку за ранее приготовить, я лично пропариваю ее с можжевельником. Позже споласкиваю прохладной водой и вытираю сухим незапятнанным полотенцем.

Из пряностей я применяю укроп, листья темной смородины и корень хрена. Для любителей остренького можно добавлять несколько стручков острого перца. Очевидно, все пряности тоже умываются и, лучше, просушиваются.

И сейчас самое главное приготовить рассол. Здесь огромное значение имеет качество воды и соли. Воду я использую только родниковую, а соль большого помола. Идеальнее всего отыскать каменную, но такая в магазинах продается очень изредка. Рассол готовится прохладным, из расчета 600 гр. соли на 10 л воды. Непременно ему нужно дать отстояться хотя бы час.

Вот сейчас все готово. На дно бочонка кладем слой пряностей, позже аккуратненько закладываем помидоры. При всем этом полезно несколько раз встряхнуть бочонок, чтоб помидоры легли более плотно. Сверху прикрываем 2-ой порцией укропа, хрена и листьев темной смородины и покрываем тарелкой, близкой по поперечнику бочонка. После чего заливаем отстоянным рассолом до верху бочонка. И прикрываем крышкой.

Процесс завершен. Бочонок убирается в погреб на хранение. Помидоры будут готовы к употреблению через полтора-два месяца. Я, лично, открываю его на Новогодние празднички.

На этом всё. Желаю и Для вас веселить собственных гостей смачными бочковыми помидорами.

Также можно поглядеть этот рецепт на видео: Как солить помидоры в бочке.

Если Вы желаете быть в курсе выхода новых статей и видео на веб-сайте, то заполните эту форму.

Может быть, Для вас будет полезна эта информация:

9 комментариев к записи: Как солить помидоры в бочке

Валерий, здрасти! Скажите пожалуйста, а рассол для засолки помидор необходимо кипятить?

Лучше, если вода не родниковая и непременно отстаивать, что бы он был прозрачным.

а вода кипечёная я не сообразил либо сырая?

Если вода родниковая, то можно не кипятить, а если обычная, то лучше прокипятить вес рассол и остудить.

Какие помидоры лучше использовать для засолки, порекомендуйте?

Видов много для засолки, но кто как любит, я больше люблю большие и мясистые, кто то любит маленькие, плюс как и где солить, если в бочке, то к примеру яблонька, все они ровненькие с толстым промежутком меж кожей и семенной пазухой, потому сохраняют благопристойную форму.

Октябрь 16th, 2015 в 12:41 пп.

Здрасти! Сделал помидоры по вашему рецепту, сейчас 16.10 открыл, сверху образовалась плесень. Что делать, выкидывать либо можно есть?

Попытайтесь, очень кислые, означает не много соли в рассоле, плесень убирают, промывают кружки и листья в кипяточке и закладывают вспять.

Октябрь 28th, 2015 в 11:42 дп.

Спасибо за ответ но уже нечего выручать, всё съели.Помидоры не кислые, всё было смачно.

Тезисы

Как солить помидоры в бочке на зиму (бабушкины. Как правильно солить помидоры — мастер-класс. Соленые помидоры Как верно укладываю в банки помидоры специи 2. Помидоры в бочке на зиму – бочковая засолка по. Помидоры в бочке на зиму – самые смачные Как засолить капусту со свеклой. Как солить помидоры? 12 рецептов из записной. Как солить помидоры в бочках » Все для дачи. Итак, как правильно солить помидоры в бочках? Рассортированные помидоры тщательно моют. Как солить помидоры в бочке засолка зеленых. Засолка помидоров в бочке рецепт | Как солить помидоры в бочке. Как солить помидоры в бочке в бочках правильно? Как засолить помидоры в. Рецепт засолки помидоров в бочке или ведре. квашеные помидоры в бочке. гляжу на свои помидоры и думаю как их в банке посолить…. Как правильно солить помидоры. Как правильно Как засолить помидоры, Если соленые овощи находятся в открытой бочке. Квашеные помидоры — лучшая народная закуска. Автор: Сергей Джуренко.

Похожие вопросы