Как Приготовить Куриную Грудку С Грибами

Куриная грудка с грибами.

Фотогалерея: Куриная грудка с грибами.

Куриная грудка с грибами. Вкусное блюдо из курицы!

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе.

Предлагаем для вас рецепт куриной грудки, тушенной в сливочном соусе с грибами. Пальчики оближешь! Для изготовления блюда запасемся последующими продуктами:

1 куриная грудка (2 кусочка филе) 200 г шампиньонов 150 мл куриного бульона 150 мл нежирных сливок 1-2 луковки 2 ч. л. муки сливочное и растительное масло для жарки зелень укропа, свежемолотый перец, соль — по вкусу.

Куриное филе кропотливо моем, обсушиваем с помощью картонных полотенец и натираем солью и перцем. Растапливаем в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжариваем курицу до румяной корочки (по 3-4 минутки с каждой стороны). Заместо сливочного масла можно использовать смесь сливочного и растительного. Перекладываем обжаренную курицу в форму для запекания, ставим в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 8-12 минут.

Пока запекается мясо, готовим сливочный соус с грибами. Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками. Репчатый лук чистим и мелко рубим. Зелень моем, обсушиваем и тоже рубим. Обжариваем лук в течение 4-5 минут в той же сковороде, где жарилась курица. Добавляем шампиньоны и жарим еще около 6 минут, помешивая.

Посыпаем лук с грибами мукой, жарим еще 1-2 минутки, потом вливаем бульон. Помешивая, доводим до кипения и тушим около 3 минут. Солим и перчим по вкусу, уменьшаем огнь, вводим сливки и кропотливо перемешиваем. Тушим на медленном огне 2-3 минутки (до загустения соуса), не давая закипеть. Добавляем укроп и перемешиваем.

Куриные грудки перекладываем в сковороду с соусом и прогреваем на наименьшем огне, накрыв крышкой. Перед подачей нарезаем куриную грудку ломтиками шириной около полутора см и поливаем сливочным соусом.

Куриная грудка, фаршированная грибами.

Грибы можно не добавлять в соус, а использовать в качестве внутренности. Также предлагаем добавить в начинку незначительно ветчины. Чтоб приготовить куриную грудку по этому рецепту, возьмем:

400 г куриной грудки 100 г шампиньонов 100 г ветчины 1 луковку 1 яичко 1 ст. л. горчицы 2 зубчика чеснока зелень, перец, соль — по вкусу растительное масло для жарки мука и панировочные сухари.

Грибы и лук чистим и моем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и добавляем к луку с грибами. Туда же добавляем нарезанную соломкой ветчину и рубленую зелень, заправляем горчицей и перемешиваем.

Кусочки куриного филе обмываем и обсушиваем полотенцем. Натираем перцем и солью. В каждом кусочке грудинки делаем глубочайший продольный надрез — должен получиться «кармашек», в который мы будем класть начинку. Приготовленные грудки начиняем грибами с ветчиной.

Обваливаем каждую грудку в муке со всех боков, потом обмакиваем в немного взбитое яичко и обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем со всех боков на нагретой сковороде в маленьком количестве масла до румяной корочки, потом мало уменьшаем огнь и жарим до готовности.

Запеченная куриная грудка с грибами.

Куриную грудку с грибами можно не только лишь поджарить либо тушить, да и запекать. Выходит очень нежное и сочное блюдо. Для его изготовления нам потребуются:

куриная грудка — 2 шт. средние шампиньоны — 20 шт. кинза — 8 веточек плавленый сырок — 1 шт. кефир либо сметана — 0,5 ст. молотый темный перец, соль — по вкусу.

Куриные грудки разрезаем вдоль на половинки. В каждом кусочке делаем глубочайший надрез-«кармашек» острым ножиком. Складываем курицу в миску, солим и перчим по вкусу, заливаем кефиром либо сметаной. Кропотливо смешав, оставляем мариноваться как минимум на час.

Шампиньоны моем, нарезаем вдоль. Кинзу мелко рубим. Плавленый сырок нарезаем тонкими пластинками. Замаринованную куриную грудку кладем на фольгу для запекания, выкладываем в «кармашек» грибы, посыпаем зеленью и кладем сверху плавленый сыр. Заворачиваем грудку в фольгу.

Таким макаром начиняем и заворачиваем в фольгу все четыре кусочка филе. Кладем на противень, ставим в за ранее нагретую до 180 градусов духовку и запекаем 40-50 минут.

Смотрите также:

2017 strana-sovetov.com "Страна советов"

Статьи, переводы, изображения и марки принадлежат их создателям и обладателям. При частичной перепечатке материалов неотклонима dofollow ссылка на веб-сайт "Страна Советов". Копирование материалов веб-сайта Страна Советов в полном объеме запрещено.

Нарушение реальных критерий будет расцениваться как нарушение защищаемых законом прав умственной принадлежности и прав на информацию.

Веб-сайт употребляет файлы cookie . Продолжая просмотр веб-сайта, вы соглашаетесь с внедрением файлов cookie. Карта веб-сайта.

Тезисы

Рецепт: Куриная грудка, жаренная с грибами на. Тушить куриную грудку с грибами под жаренная с грибами. Как приготовить Куриная. Тушеная куриная грудка с грибами и сметаной. Рецепт тушеной куриной грудки с грибами и Как приготовить куриную грудку до. Как смачно приготовить куриную грудку с грибами. Куриная грудка с грибами: в сливках, в сметанном соусе, с сыром. Как приготовить. Куриная грудка с грибами. Куриную грудку с грибами можно не только лишь поджарить либо тушить, Как приготовить фарш для. Блюда из куриных грудок, рецепты с фото на. как приготовить куриную грудку сочной, как смачно приготовить куриную грудку, с грибами. Куриная грудка с грибами. Обваливаем грудку в для изготовления куриной грудки с грибами, А приготовить такое. Куриная грудка с грибами » Аппетитно: кулинарные. Попытайтесь приготовить куриные грудки с грибами. приготовить куриную грудку в. Куриные грудки фаршированные грибами рецепт с фото, как. Рецепт Куриные грудки фаршированные грибами с фото, как приготовить из куриные грудки. Как смачно приготовить куриную грудку: рецепты. Как пожарить куриную грудку с шампиньонами и сыром как. Как пожарить куриную грудку с Как приготовить овощной пирог с грибами; Как.

Похожие вопросы