Как Приготовить Куриную Грудку Со Сметаной

Смачная подлива из куриного филе с томатной пастой - пошаговый рецепт с фото, как приготовить.

Куриная подлива выходит куда нежнее и сочнее, чем подлива из свинины либо говядины . Готовить такую сытную курочку в томатном соусе можно к полностью хоть какому основному блюду: так каша либо макароны с наличием куриной подливы одномоментно преобразятся в настоящее и очень сытное блюдо. Чтоб регулировать густоту подливы, мы будем использовать пшеничную муку . Секрет изготовления состоит в том, что муку перед добавлением к мясу мы за ранее обжарим. Дело в том, что необработанная мука может поменять и даже усугубить вкус блюда, а обжаренная сделает куриную подливу только вкуснее. Если вы желаете более густую подливку, тогда регулируйте количество муки, обозначенное в ингредиентах.

Сочная куриная грудка в сметанном соусе

Пошаговый рецепт куриной подливы с фото скажет о том, как приготовить таковой замечательный обычной соус с кусками мяса в домашних критериях. Специи подберите для готовки курицы по собственному желанию: это могут быть сушеные травки либо сбор различных перцев. Кроме моркови и лука , вы также сможете варьировать свою подливу из курицы другими овощами , к примеру, болгарским перцем . Приступим к изготовлению куриной подливы на ужин .

Шаги изготовления.

Приобретите свежайшие куски сочного куриного филе, кропотливо помойте их в прохладной воде и высушите картонным полотенцем.

Приготовленные куриные грудки нарезаем кусками средних размеров. Разогреваем сковороду с несколькими ложками растительного масла, выкладываем на неё куски курицы, добавляем специи по вкусу и желанию, также соль с перцем.

Обжариваем куски курицы до плотной матовой корочки.

Возьмем маленьких размеров репчатую луковку, очистим её и нарежем маленькими кубиками.

Промытую морковь тоже очистим, но натрем на самой большой терке.

Отправляем луковую вырезку и размельченную морковь на сковороду к мясу.

Кропотливо перемешиваем ингредиенты и продолжаем обжаривать в течение 5 минут до мягкости и прозрачности лука.

На отдельной сухой сковороде немного обжариваем обозначенное количество муки до нежно-кремового цвета: так мы существенно улучшим вкус нашей будущей куриной подливы.

Отправляем подготовленную муку на сковороду, туда же добавляем необходимое количество томатной пасты: если вы используете мякоть помидоров, то их понадобится больше.

Хорошенько перемешиваем ингредиенты между собой так, чтобы все они равномерно распределились в сковороде.

Заливаем к ингредиентам воду: она должна полностью покрывать все ингредиенты на сковороде. Перемешиваем ингредиенты и жидкость доводим до кипения.

Добавляем к куриной подливе мелкоизмельченную зелень и один лавровый листик. Тушим блюдо в течение 3-5 минут до готовности.

Готовое блюдо подаем в горячем виде вместе с макаронами, кашами или приготовленными овощами. Вот и готова вкусная подлива из куриной грудки!

Похожие рецепты.

Паэлья классическая с морепродуктами и овощами.

2909 1 40 мин. 4.

1836 0 80 мин. 12.

1404 2 220 мин. 8.

1333 0 100 мин. 8.

Комментарии и отзывы.

вт, 04/04/2017 - 21:24.

А собственно где список ингредиентов с указанием их количества?

вт, 04/04/2017 - 22:28.

- куриное филе 400 г;

- лук репчатый 1 шт.;

- томатная пасты 1 ст.л.;

- мука пшеничная 2 ст.л.;

- свежая зелень 1/2 пучка;

- лавровый лист 1 шт.;

- специи по вкусу;

- растительное масло для жарки.

ср, 10/04/2017 - 11:33.

У меня вопрос, может щепетильного характера, но всё-же. Солить в процессе обжарки обязательно, или можно потом в воду добавить соль? Я к тому, что в процессе обжарки филе выделяет много воды если её солить. С другой стороны, если она покроется румяной корочкой, просолится-ли она потом в процессе тушения. Этот вопрос меня мучает уже несколько лет.)))

Тезисы

Куриная грудка тушёная в сметане / Рецепты с фото. Куриные грудки тушеные в сметане, рецепт с. Вот сейчас готовлю, все шипит, запах ароматный думаю, как бы улутшить. Куриная грудка в сметане: кулинарные сны сбываются. Как приготовить сочную куриную грудку в духовке. куриная грудка (количество зависит от. Блюда из куриных грудок, рецепты с фото на. со сметаной как приготовить куриную грудку сочной, как вкусно приготовить куриную. Рецепт: Куриные грудки со сметаной и зеленью. Как приготовить Куриные грудки со сметаной и зеленью. Куриные грудки, запеченные в сметане как приготовить. Как приготовить нежные куриные шарики в сырно Как приготовить куриную печень на. Запеченная в духовке куриная грудка в сметане с. Как приготовить запеченную куриную грудку: Куриную грудку запеченную в духовке со. Куриная грудка со сметаной в мультиварке. Тушеная куриная грудка с грибами и сметаной. Куриная грудка с грибами и сметаной Как приготовить куриную куриную грудку. грудка со сметаной. Как приготовить. Куриную грудку режим поперек волокон, Грудка со сметаной готова!

Похожие вопросы