Как Приготовить Печеночный Торт Из Куриной Печени

Как сделать печеночный торт, используя печень курицы?

Желаете изумить гостей и близких? Приготовьте печеночный тортик из куриной печени. Она не имеет горького привкуса, как свиная, и не такая жесткая, как говяжья.

Печеночный торт из куриной печени.

Из этого субпродукта можно приготовить очень нежное и необыкновенное блюдо, которое придется по вкусу даже гурманам. Есть огромное количество вариантов внутренности, потому всякий раз угощение будет иметь различный вкус и запах.

Печеночный тортик в морковью и луком.

Есть различные рецепты изготовления печеночного тортика. Какой-то из них закуска с внутренностью из моркови и лука.

Для вас пригодятся последующие ингредиенты:

Куриную печень разморозьте, но не до конца. Очистите ее и помойте в прохладной воде. Прокрутите субпродукт на мясорубке с маленькой решеткой, чтоб вышла однородная масса. В печеночный фарш добавьте яичка и кропотливо размешайте массу. Потом влейте в нее молоко, приправьте перцем, посолите и положите муку. Пропустите чеснок через пресс и добавьте в массу. Кропотливо размешайте печеночное тесто, чтоб в нем не было комочков. Тесто из куриной печени должно получиться смеси водянистой сметаны, незначительно более густым, чем на блины.

Сковороду разогрейте на плите, влейте мало растительного масла. Потом выпекайте печеночные блинчики, так же как это делают при жарке обыденных блинов. Налейте половником тесто в сковороду и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. По мере изготовления добавляйте маленькое количество масла.

Подготовьте начинку. Морковку очистите и натрите. Идеальнее всего для этого использовать маленькую терку, такая внутренность будет более гармонически сочетаться с ласковой текстурой печеночных блинчиков. Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите. В сковороде с растительным маслом спассеруйте лук, потом добавьте тертую морковь и обжарьте овощи совместно. Выложите их в отдельную посуду и дайте остыть.

Сейчас можно приступить к формированию тортика из куриной печени. На блюдо либо огромную плоскую тарелку положите 1-ый блинчик, смажьте его майонезом и выложите начинку, разровняв ее по поверхности. Накройте конструкцию вторым печеночным блином, смажьте его майонезом и также выложите начинку.

Таким макаром уложите друг на друга все оставшиеся блины. Последний слой смажьте майонезом. Потом накройте тарелкой и немного прижмите. Чтоб тортик был сочнее и вкуснее, ему необходимо дать постоять. Поставьте блюдо в холодильник минимум на 2 часа. После чего можно приступать к украшению тортика.

Учтите, что калорийность этого блюда большая. Но есть другие рецепты для тех, кто смотрит за своим рационом.

Тортик из куриной печени со сливками.

Тем, кто держится диеты либо не употребляет майонез, придется по вкусу печеночный тортик со сливками и свежевыжатым соком лимона. Калорийность блюда еще меньше, чем у закуски с майонезом.

Для изготовления возьмите:

Овсяные хлопья замочите в молоке. Куриную печень помойте в прохладной воде и сделайте из нее фарш, пропустив через мясорубку с маленькой решеткой. Потом прокрутите лук и набухшую овсянку. Все ингредиенты размешайте, добавьте яичка и опять кропотливо размешайте массу. Пожарьте печеночные блинчики с 2-ух сторон до золотистого цвета.

Сделайте соус. Сливки взбейте до кремообразного состояния. Чеснок пропустите через пресс. Выдавите сок из лимона. В сливки влейте сок, добавьте чеснок и снова взбейте массу. Приправьте перцем. С соусом отлично гармонирует белоснежный, но более смачна заправка, если поперчить ее черным перцем. Дайте соусу настояться в течение 30 минут, после этого приступайте к формированию тортика. Укладывайте блинчики друг на друга, промазывая каждый слой заправкой из сливок и лимонового сока.

Тортик из куриной печени с шампиньонами.

Рецепты, как приготовить печеночный торт из куриной печени, многообразны. В качестве внутренности можно использовать сыр, рубленые вареные яичка, тертые яблоки с кисловатым вкусом и бруснику. Но, пожалуй, идеальнее всего с куриной печенкой смешиваются грибы.

Для изготовления тортика с шампиньонами потребуются:

куриная печень 0,7 кг; молоко 200 мл; мука 200 г; яичка 3 шт; свежайшие шампиньоны 0,5 кг; репчатый лук 2 шт.; растительное масло для жарки; майонез 100 г; темный молотый перец, соль по вкусу.

Подготовьте грибную начинку. Лук порежьте тонкими полукольцами и спассеруйте его на растительном масле.

Шампиньоны оботрите сухой салфеткой и порежьте ломтиками. Обжаривайте грибы в маленьком количестве растительного масла, пока из их не выпарится вся жидкость. Добавьте спассерованный лук и готовьте ингредиенты вкупе около 5 минут. Приправьте начинку перцем и солью.

Для изготовления коржей измельчите куриную печень в мясорубке, добавьте яичка, молоко и муку. Массу посолите и кропотливо размешайте, чтоб не было комочков.

Пожарьте коржики, сформируйте тортик. Каждый блин смазывайте майонезом и грибной внутренностями.

Тезисы

Печеночный тортик из куриной печени — рецепт с фото. Печеночный тортик из куриной печени — пошаговый. Печёночный тортик из куриной печени рецепт с фото, как. Как готовить печеночный тортик тортик из куриной печени с приготовить коржики. Печеночный тортик из куриной печени: обыкновенные. Ласковый печеночный тортик из куриной печени Печеночный тортик с Как приготовить. Тортик печёночный из куриной печени, рецепт с фото. Пропитанный печёночный тортик из куриной печени Как приготовить печеночный. Печеночный торт из куриной печени. Рецепт с фото. Такой печеночный торт из куриной печени, рецепт которого я вам предлагаю, понравится всем. Печеночный торт из куриной печени: пошаговый. Как приготовить печеночный торт из говяжьей и свиной печени Торты из печени: интересные. Печеночный торт из куриной печени. Печеночный торт — это Рецепт торта из куриной печени. как приготовить торт из. Печеночный торт — Кулинарные пошаговые рецепты. Торт из печенки рецепте приготовить печеночный из куриной печени со. Печеночный торт рецепты с фото, как приготовить печеночный. Как приготовить Печеночный торт из Печеночный торт из куриной печени.

Похожие вопросы