Как Приготовить Соус Бешамель Для Лазаньи

Готовим самый узнаваемый французский соус.

1-ый рецепт известного французского соуса бешамель был размещен в 1651 году в известной Французской кухне известного повара Франсуа Ла Варенна. Считается, что назван этот соус в честь мажардома Людовика XIV Луи де Бешамеля. Традиционный рецепт соуса бешамель прост. К консистенции сливочного масла и муки, которую поджаривают до золотистого цвета (в французской кулинарии именуется ру (roux), добавляют молоко (в оригинале сливки). Бешамель подходит к белоснежной рыбе, птице, свинине, молочной телятине, сельдерею, картофелю и цветной капусте. Он употребляется для изготовления лазаньи, также подается к пасте. Я решила поделиться тем, как приготовить соус бешамель и какой вариант подойдет к лазанье идеальнее всего.

Ингредиенты:

1 стакан молока 50 гр муки 50 гр сливочного масла миндальный орешек по вкусу соль.

Изготовление:

Советую впервой не отвлекаться во время изготовления соуса и у вас все получится с первого раза.

В сотейнике либо на сковороде растапливаем сливочное масло.

Добавляем муку в растопленное масло, кропотливо перемешиваем. Обжариваем на маленьком огне до легкого золотистого цвета. Эту смесь именуют ру. Не пережаривайте ру, по другому соус приобретет противный вкус и цвет. Дайте ру остыть до теплого состояния.

Молоко непременно необходимо подогреть. Мускатный орешек добавляем в прохладное молоко тогда и его подогреваем, так откроется запах специи. В уникальном рецепте на 1.5 ст.л. ру необходимо взять 1 стакан молока. Из обозначенного количества муки и масла приблизительно и выходит 1 ст.л. ру. Количество молока вы сможете взять по усмотрению. Из 1 стакана получится достаточно густой бешамель. Таковой я делаю при подаче к овощам либо мясу. Для лазаньи я беру приблизительно 3-3.5 стакана молока. Да и бешамель делаю не очень густой.

В ру маленьким порциями начинаем добавлять теплое (подчеркну снова) молоко и взбивать венчиком либо лопаткой прямо в сотейнике либо сковороде (сотейник и далее стоит на маленьком огне). Я добавляю приблизительно по четверти стакана молока.

Равномерно добавляем все молоко, солим. Отлично перемешиваем, что бы не создавались комочки. Загустеваем соус до нужной смеси. Но учитываем, что когда соус начнет остывать, он станет гуще. Как на поверхности соуса появятся пузырьки соус готов. И очередной аспект. Варить бешамель после смешивания ру и молока не подольше 10 минут, по другому соус приобретет привкус сырой муки ( до 10 минут просто не успевает показаться). Потому не вливайте много молока. Если же вышло больше, тогда варите по классике 40-60 минут. Конкретно после чего времени привкус сырой муки пропадет.

Если все же у вас образовались комочки, не отчаивайтесь. Перетрите соус через сито и в последующий раз не спешите.

У безупречного бешамеля светлый кремовый цвет, однородная структура. По смеси он похож на жидкое пюре и должен стекать с ложки умеренно, струйкой, а не выпадать кусочком.

Не кладите много специй, у соуса должен оставаться сливочный запах, который специи только оттеняют.

Подают соус жарким. На прохладном соусе появляется узкая пленочка, портящая его внешний облик. Чтоб избавиться от пленочки, добавляем в соус малость молока, нагреваем и отлично перемешиваем. Хранить соус можно в течении 2-3 суток в холодильнике.

Если вы используете соус для тушения, делайте его более водянистым. И помните, что мясо и рыба, перед тушением в бешамеле должны быть доведены до полуготовности.

Сырный бешамель.

Как приготовить соус бешамель для лазаньи? Я часто готовлю сырный вариант, он идеально подходит.

Для сырного бешамеля возьмите 100 грамм мягкого сыра, лучше всего подойдет чеддер. Натрите на терке. Добавьте в готовящийся соус минуты за 2 до конца приготовления и перемешайте.

Готовый сырный бешамель немного гуще обычного и имеет тянущуюся сырную консистенцию. Попробуйте использовать такой сырный бешамель при приготовлении лазаньи или подайте к рыбе.

Навигация по записям.

Похожие рецепты.

Рецепт кетчупа Пальчики оближешь

Аджика из помидор.

Майонез в домашних условиях.

3 Comments.

кто же в бешамель теплое молоко добавляет, к зачем же вам комки в соусе, молоко должно быть именно холодным

Я как раз недавно с мастер класса. Ру и молоко в идеале должны быть тёплыми. Если лить горячее молоко в горячее ру, происходит немедленное заваривание муки, и получится клейстер. То же получится, если лить холодное молоко в горячее ру в горячем сотейнике, молоко немедленно нагревается и заваривает муку.

Поэтому нужно либо остудить до теплого состояния ру, либо горячее ру переложить в холодный сотейник и вливать холодное молоко.

а комков не будет. если вливать молоко постепенно и тщательно работать венчиком.

Вот варила меньше 10 минут точно, а на вкус мука-мукой( В лазанью нормально, после запекания все исправляется, а для самостоятельного соуса не годится, мне не нравится совершенно. Казалось бы , чего там сложного,ан нет, столько нюансов

Тезисы

Как приготовить соус "Бешамель" для лазаньи. Как приготовить соус "Бешамель" для лазаньи? Пошаговый рецепт соуса для лазаньи с. Рецепт приготовления лазаньи, соус бешамель, соус. Тесто для лазаньи делается как приготовить Но соус Бешамель. Соус Бешамель для лазаньи - рецепт приготовления. Итальянский белый соус Бешамель для лазаньи соус Бешамель для Как приготовить. Соус для лазаньи - правильные рецепты - Как. Узнайте, как приготовить правильный соус для лазаньи, чтобы порадовать близких и удивить. Соус Бешамель для лазаньи - рецепт с фото | Чудо. Соус бешамель рецепт, как приготовить соус бешамель для. Итак, готовим соус бешамель для лазаньи. Итак, как приготовить соус бешамель. Бешамель для лазаньи - пошаговый рецепт с фото. Бешамель для лазаньи - правильные рецепты - Как. Узнайте, как приготовить правильный Бешамель для лазаньи, чтобы порадовать близких. Соус Бешамель для лазаньи. Еда > Вкусные статьи > Соус Бешамель для соуса «Бешамель» для лазаньи. как сделать эту. Лазанья с фаршем и соусом бешамель рецепт с. Как приготовить на дно выложить листы теста для лазаньи. а соус бешамель солить.

Похожие вопросы