Как Приготовить Соус Песто В Домашних Условиях

Рецепты изготовления соуса песто в домашних условиях.

Этот замечательный соус пришел к нам из итальянской кухни. На его родине в северной Италии его приготавливают в мраморной ступке с помощью деревянного пестика. Зеленый базилик, соль, семена пинии, чеснок, оливковое масло и сыр пекорино растирают в однородную пасту изумрудного цвета.

Как приготовить итальянский соус Песто

Отсюда и название песто топчу, растираю, давлю. Рецепт широко распространился по кухням других народов. Каждая внесла свой национальный колорит. Наряду с зеленым базиликом используют и другие его сорта, а также всякую другую зелень: петрушку, укроп, шпинат, руколу, мяту, черемшу.

Растительное масло может быть не только оливковым, но и любым другим растительным. Главное правило масло должно быть холодного отжима. Орехи и семена это миндаль, фундук, грецкий, кедровый, фисташки, кешью, подсолнечные или льняные семечки. Сыр: его либо не добавляют, либо добавляют пармезан, фету, брынзу.

Поэтому если хотите приготовить песто у себя дома, смело выбирайте то, что вам доступно.Что такого особенного в этом соусе? То, что это кладезь всяких витаминов и полезных веществ, говорить можно очень долго. Причем вы делаете его из полностью натуральных продуктов непосредственно перед употреблением, а значит, никакой химии и консервантов. Для здорового питания лучшей заправки не придумать. Вот мои рецепты приготовления соуса песто.

растительное масло 4 столовых ложки.

виноградный уксус 1 столовая ложка.

соль 1/2 чайной ложки.

семечки подсолнечные 2 столовых ложки.

чеснок 1-2 зубчика.

рукола большой пучок.

базилик, петрушка и укроп по 1/4 пучка.

базилик зеленый большой пучок.

грецкие орехи 2 столовых ложки.

растительное масло 5 столовых ложек.

лимонный сок 1 столовая ложка.

чеснок 1 зубчик.

шпинат большой пучок.

чеснок 1 зубчик.

миндаль 2 столовых ложки.

соль 1/2 чайной ложки.

растительное масло 5 столовых ложек.

лимонный сок 1 столовая ложка.

петрушка большой пучок.

растительное масло 5 столовых ложки.

лимонный сок 1 столовая ложка.

соль 1/2 чайной ложки.

фундук 2 столовых ложки.

чеснок 1-2 зубчика.

базилик и укроп по 1/4 пучка.

мята большой пучок.

растительное масло 5 столовых ложки.

лимонный сок 1 столовая ложка.

соль 1/2 чайной ложки.

миндаль 2 столовых ложки.

чеснок 1 зубчик.

укроп большой пучок.

петрушка и базилик по несколько веточек.

чеснок 1 зубчик.

грецкие орехи 2 столовых ложки.

соль 1/2 чайной ложки.

растительное масло 5 столовых ложек.

виноградный уксус 1 столовая ложка.

семена льна 1 столовая ложка.

мята большой пучок.

мед 1 столовая ложка.

миндаль 2 столовых ложки.

растительное масло 3 столовых ложки.

тархун (эстрагон) 2 веточки.

Пока есть свежая зелень соусы можно готовить без проблем. А что же зимой, опять на майонезы переходить? Ничего подобного! Зелень нужно замораживать и тогда соусы песто будут у нас на столе круглый год.

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Тезисы

Соус песто: рецепты в домашних условиях — 7. Панакота в домашних условиях; Как приготовить что впервые соус песто появился в. Соус Песто — пошаговый рецепт с фото на Повар. Как приготовить соус песто в домашних условиях. Соус песто классический рецепт с пошаговыми фото, как. Как сделать классический соус песто с базиликом. В домашних условиях можно приготовить. Как приготовить соус песто в домашних условиях. Термин «песто» происходит из итальянского и в дословном переводе означает «измельченный. Соус песто: рецепт в домашних условиях. Соус песто. В статье подробно рассказывается, как правильно приготовить соус песто. В домашних. Соус Песто — рецепт классический с фото | Чудо-Повар. Соус песто рецепты соуса песто в домашних условиях…. Как приготовить соус песто в домашних условиях. Соус Приготовить соус песто в. Соус песто в домашних условиях — рецепт. Соус песто в домашних Как приготовить Рецепт соуса песто в домашних условиях. Как приготовить соус «Песто» в домашних условиях. Соус «Песто» в домашних условиях: классический, из Сицилии, ароматный с грецкими орехами.

Похожие вопросы