Как Приготовить Тигровые Креветки На Сковороде

Рыбный денек.

Тигровые креветки – универсальный морепродукт, который можно варить, поджарить, запекать и готовить на гриле.

КРЕВЕТКИ с чесноком. Выпуск 134

Из сочного, мягенького и ласкового мяса получаются смачные и полезные блюда. Потому рецептов изготовления тигровых креветок существует сильно много. Хозяйки употребляют различные соусы, способные приметно преобразить вкусовые свойства получившегося блюда. Мясо креветок – диетическое, в нем фактически вполне отсутствует жир.

Вареные креветки в сладком соусе.

Креветки, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и сочными.

полкилограмма новых либо замороженных креветок; столовая ложка крахмала; 4 столовые ложки обыкновенной воды; 2 столовые ложки кетчупа; 2 новых помидора; 1 сладкий болгарский перец; 225 граммов консервированного ананаса; 2 зубчика чеснока; 100 граммов сахара; соль, темный молотый перец по вкусу; три перышка зеленоватого лука; лимоновый сок.

Креветки отварить и очистить. Поставить остывать. Развести в воде крахмал, кропотливо размешать, чтоб в итоге получить однородную массу без комочков. Добавить ананасовый сок и сахар. Размешать. Всыпать размельченные овощи – болгарский перец и чеснок. Добавить кетчуп, лимоновый сок. Поперчить, посолить и кропотливо размешать. Полученную массу поставить на большой огнь. Выдержать минутку, убавить огнь и варить еще 5 минут. Всыпать куски свежайшего помидора и ананаса, порезанный зеленоватый лук. Варить 5 минут. Добавить очищенные креветки и выдержать на огне 3 минутки. После чего сходу рассыпать по порционным тарелкам и подать к столу в жарком виде.

Жареные креветки в сливочном соусе.

Этот рецепт позволяет приготовить прекрасные румяные креветки с золотистой корочкой.

600 г тигровых креветок; 200 г густых сливок; 100 г коньяка 50 г сливочного масла; 2 зубчика чеснока; две веточки зелени петрушки; соль и темный молотый перец по вкусу.

Чеснок и петрушку промыть, мелко нарубить. Креветки почистить. В широкой сковороде растопить сливочное масло. Всыпать чеснок и обжарить до возникновения золотистого цвета. Добавить петрушку. Через минутку после чего всыпать креветки. Обжаривать на среднем огне в течение 3-х минут, часто помешивая. Влить коньяк и дождаться, пока улетучиться большая часть его объема. Добавить сливки, темный молотый перец и соль. Через две минутки огнь выключить и снять сковороду с плиты.

Креветки, запеченные с помидорами.

Когда мясо креветок пропитается томатным соком, оно обретает особенный вкус.

300 г креветок; 300 г новых помидоров; 100 г томатного сока; 8 столовых ложек оливкового масла; 2 столовые ложки консистенции итальянских травок; 2 зубчика чеснока; лимон; молотый темный перец и соль.

Включить духовку и подогреть до 200 градусов. Креветки ополоснуть под проточной водой и почистить. Выложить в формочки для запекания. Помидоры измельчить, перемешать с томатным соком, оливковым маслом, порезанным чесноком и итальянскими травками. Добавить соль и перец, сбрызнуть лимоновым соком. Приобретенный соус влить в формочки с креветками. Поставить в жаркую духовку и запекать 20 минут. Как вариант – перед тем, как выслать креветки в духовку, посыпать их сверху кусками твердого сыра. Тогда мясо получится еще нежнее и обретет особенный привкус.

Тигровые креветки на гриле.

Креветки – один из немногих морепродуктов, которые можно просто и оперативно приготовить на гриле. Их можно поджарить на специальной решетке в духовке либо на мангале под открытым небом. Залог смачного блюда – верный маринад. От его состава и смеси зависит удачливость изготовления креветок на гриле.

1 кг неочищенных тигровых креветок с панцирями; 150 г оливкового масла (можно поменять хоть каким другим растительным); 2 столовые ложки соли; 5 больших лимонов; 2 чайные ложки сушеного базилика.

Для изготовления маринада необходимо смешать сок 3-х лимонов, оливковое масло, соль и базилик. Тигровые креветки хорошо промыть. Надрезать панцирь и спину. Аккуратненько вынуть внутренности. Сложить приготовленные креветки в огромную кастрюлю, пересыпав кусками из 2-ух лимонов. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на два часа. Готовятся такие креветки очень стремительно. На решетке их необходимо продержать практически 10 минут. Чтоб вышла золотистая корочка, их следует часто крутить. Мясо готовых креветок становится белоснежным, а панцирь обретает красный колер.

Тезисы

Жарим креветки: 4 обычных рецепта аппетитной. Поджарить креветки можно как на сливочном, в сковороде раскалить масло. Как пожарить креветки на сковороде: 4 рецепта. Как пожарить креветки на Как пожарить креветки на сковороде с чесноком и лимоновым. Как приготовить тигровые креветки на сковороде. Тигровые креветки на сковороде - пошаговый. Как поджарить креветки на сковороде с чесноком. Как поджарить очищенные креветки на сковороде с как приготовить так и тигровые креветки. Как пожарить креветки на сковороде в панцире и без. Пожарьте креветки на сковороде. Тигровые и царские Как приготовить креветки на. Тигровые креветки - как сварить и как пожарить. На рынке морепродуктов они Как приготовить тигровые креветки. Как сварить. Как приготовить жареные креветки. Как приготовить но царские и тигровые креветки Разогреваем на сковороде. Как приготовить тигровые креветки на сковороде. В большинстве случаев, с пришествием пятницы, любой из нас утомившись от работы желает мало расслабиться. Ответы@Mail. Ru: Как лучше приготовить тигровые креветки. Как лучше приготовить тигровые Затем обжарить креветки на сковороде 5 как закуску к.

Похожие вопросы