Как Сделать Скриншот На Планшете Устриц

Сопротивление Android от Samsung требует некоторого уважения, наконец

Несмотря на теплый прием для самодельного программного обеспечения Samsung, компания по-прежнему хочет, чтобы Tizen был повсюду.

Отель Hilton Union Square в Сан-Франциско был более занят, чем обычно, когда люди суетились, чтобы взять обеды сэндвича в штучной упаковке.

Как сделать скриншот на Xiaomi redmi 4, 3 СПОСОБА !!!

Еда была предоставлена ​​компанией Samsung, которая на прошлой неделе принимала участие в конференции разработчиков для продвижения своей домашней операционной системы Tizen. Сэндвич с индейкой в ​​руке, я завязал разговор с фотографом, который никогда не делал приложение Tizen.

«Я надеялся узнать, как использовать Gear 360 в фотографии», - сказал Россвелл Лионгсон, который узнал об этом событии в разделе Samsung в магазине Best Buy Bay Area.

Samsung провела конференцию на прошлой неделе в Сан-Франциско для своего программного обеспечения Tizen. Он прогнозирует, что в 2017 году в мобильных устройствах было в 10 раз больше новых приложений для Tizen по сравнению с 2016 годом.

К сожалению для Liongson, камера 360 не была темой на конференции Tizen, проводимой одновременно с популярной конференцией разработчиков приложений ввода-вывода Google. Он работает только с высококачественными Android-телефонами Samsung, и вскоре Apple iPhone (но, в частности, не Tizen).

Второй человек, которого я встретил, был ИТ-работником, который занимался разработкой приложений на стороне. Он попытался сделать приложение Tizen smartwatch один раз, но сказал, что, вероятно, он больше не будет работать с программным обеспечением.

Затем был спонсор конференции, чья технология действует как интеллектуальный домашний удаленный доступ через устройства iPhone или Android, но не Tizen. Другой ИТ-специалист сказал, что он не планирует делать приложения Tizen, но хочет узнать больше о том, что Samsung делает.

Смысл здесь?

Смотрите также

Взаимодействия, в которых я подчеркивал постоянную проблему, с которой сталкивается Samsung, поскольку она подталкивает свое программное обеспечение. Трудно заставить людей волноваться о еще одной операционной системе, особенно когда речь идет о мобильных устройствах. После прикосновений и запусков Tizen наконец-то нашел нишу в подключении к домашней электронике и телевизорам, подключенным к Интернету Samsung, а также к смарт-картам Gear. Но для жизненной силы любой платформы - разработчики - Tizen в значительной степени все еще не является сущностью. Это особая проблема, когда дело доходит до мобильных устройств.

«Нет необходимости в другой мобильной операционной системе и практически никаких шансов на успех для другой мобильной операционной системы», - сказал аналитик Global Data Ави Грингарт. «Если у меня есть ОС, я собираюсь найти для нее другие рынки».

Но это Samsung, о котором мы говорим. Если кто-нибудь сможет заставить его работать, это самый большой в мире производитель телефонов, верно?

Компания отказалась предоставить любые руководители для интервью на конференции разработчиков. По его словам, на мероприятии присутствовало более 1000 человек - разработчиков, партнеров по обслуживанию и контенту, а «большинство» - разработчики.

Грубое начало

Android, iOS и Windows могут быть именами домашних хозяйств, но вам будет прощено, если вы даже не слышали о Tizen.

В этом году Tizen Developer Conference ознаменовала пятый ежегодный сбор (да, их уже было пять). Прогуливаясь по бальным залам Hilton, было ясно, что многие из них были сотрудниками Samsung.

Это было не всегда так.

Первый такой сбор в 2012 году в Сан-Франциско ознаменовал введение Tizen 1.0 в качестве проекта с открытым исходным кодом. Реальный запуск произошел в феврале 2013 года, когда группа компаний с тяжелыми ударами, возглавляемая Samsung, провела блестящую вечеринку на выставке Mobile World Congress в Барселоне. Участники перекусывали свежевыбросанные устрицы и готовые кроссы, узнав, как Samsung и ее ведущий партнер по разработке, Intel, планируют продвигать мобильный рынок. На дисплее появилось несколько прототипов телефонов Tizen.

Хокю Чой, директор и глава мобильного бизнеса Tizen в Samsung, сказал, что в этом году телефоны Tizen запустит несколько стран Ближнего Востока и Латинской Америки.

В то время iOS от Apple и Android от Google доминировали в мире телефонов, но это было не слишком надуманно, чтобы думать, что может быть сильный третий игрок. Microsoft попыталась. Так и BlackBerry и Mozilla. Все провалилось.

«Телефон сильно зазавис от приложений, - говорит аналитик Creative Strategys Каролина Миланези. «Посмотрите, насколько хорошо Microsoft узнали этот урок».

Но у Tizen были другие крупные беспроводные провайдеры на борту, такие как Sprint, Vodafone, японский NTT Docomo и France Orange. Киёхито Нагата, управляющий директор по стратегическому маркетингу NTT DoCoMo и тогдашний председатель Ассоциации Tizen, приветствовал запуск мероприятия как «основу будущего успеха Tizen OS и экосистемы».

В конце концов, перевозчики все бросили свои планы на телефоны Tizen. Вместо того, чтобы выталкивать кричащий, высококачественный телефон, Samsung вместо этого нацеливала развивающиеся рынки на дешевое устройство. Его первый телефон Tizen, Samsung Z, был выпущен для выхода в конце 2014 года в России; вместо этого компания откладывала его на неопределенный срок.

Компания в конце концов представила Samsung Z1 в Индии в 2015 году менее чем за 100 долларов США. В этом году он распространился на другие страны Юго-Западной Азии и переместился в Африку и Юго-Восточную Азию - Южную Африку, Кению, Нигерию, Гану и Индонезию - в 2016 году. В этом году он запустит телефоны Tizen по всему континенту Африки, а также Страны Ближнего Востока и Латинской Америки, такие как Иран, Египет, Пакистан, Боливия и Перу.

На прошлой неделе Samsung представила Z4, ее последний бюджетный телефон Tizen. Он также похвалил разработчиков, что продажи телефонов Tizen подскочили на 30 процентов в глобальном масштабе с 2015 по 2016 год и удвоятся в 2017 году.

«Мы ожидаем непрерывного, но даже более быстрого роста в будущем», - сказал Хокью Чой, директор и глава мобильного бизнеса Tizen в Samsung, во время выступления на Tizen Developer Conference.

Он добавил, что, в конечном итоге, телефоны Tizen от Samsung будут доступны для всех стран мира.

Тем не менее, это будет непросто. Несмотря на то, что Samsung обсудил успех Tizen, аналитик CounterPoint Research Нейл Шах оценил, что Samsung продала 1 миллион телефонов Tizen в Индии, первый и самый большой рынок программного обеспечения. Это большое количество, пока вы не считаете, что это не более 3 процентов от общего числа смартфонов, проданных компанией в этой стране, и менее 1 процента от общего числа смартфонов в Индии, отправленных всеми производителями телефонов, сказал он.

В целом, Samsung в прошлом году отправила 309,4 миллиона смартфонов по всему миру, сообщает Strategy Analytics. Он остался крупнейшим в мире производителем телефонов - с 21 процентом рынка - несмотря на то, что фиаско Galaxy Note 7 ушибло его продажи.

Если сначала вам не удастся.

В 2013 году JK Shin, глава мобильного бизнеса Samsung в то время, сказал, что компания хочет, чтобы Tizen был на всем. Samsung почти достигла этой цели, используя свои телевизоры, приборы и носилки с помощью программного обеспечения.

Несмотря на амбиции Samsung для смартфонов Tizen, это все другие подключенные устройства, где у него больше шансов, считают аналитики.

Возьмите smartwatches. Первое устройство Samsung, Galaxy Gear, с конца 2013 года, первоначально запускало Android, но Samsung обновил программное обеспечение до Tizen в мае 2014 года. С тех пор практически все смарт-смартфоны Samsung запускают Tizen.

По данным Strategy Analytics, в первом квартале 2017 года Tizen перевернула программное обеспечение Android Wear от Google, став второй по величине операционной системой для смартватов с 19-процентной долей рынка. Apple, с ее watchOS, имела 57 процентов рынка.

«Для Samsung имеет смысл сказать:« Используйте Android, где он лучше всего работает », но Tizen играет очень полезную роль в ношениях и других местах, где Android упал, - сказал аналитик Jackdaw Research Ян Доусон.

В 2015 году Tizen пробился к линейке смарт-телевизоров Samsung. Это также теперь в умных бытовых приборах, таких как холодильник Family Hub. Это те продукты, где Samsung имеет преимущество - это крупнейший в мире производитель телевизоров и крупнейший поставщик бытовой техники в США. Google и Apple не имеют такого же присутствия в более крупной электронике. У Google не было комментариев для этого отчета.

На следующий день после моего сэндвич-ланча в Турции я вернулся в бальный зал Hilton, чтобы встретиться с генеральным директором Glympse Брайаном Трусселем. Приложение для определения местоположения - это один разработчик, который поддерживает Tizen почти с самого начала. Он создал приложения для смарт-смартфонов Samsung, а в январе CES представила приложение для холодильника Family Hub 2.0 от Samsung. Во время конференции разработчиков на прошлой неделе Glympse заявила, что разработала приложение для смарт-телевизоров Samsung, которое позволяет вам видеть местоположение членов семьи - или даже вашего провайдера кабельного телевидения - прямо на экране телевизора.

Трюссель пригласил меня в роскошный и дорогой холодильник от Samsung, чтобы показать мне, как я могу отследить доставку Pizza Hut на экран устройства или посмотреть, когда мои близкие вернутся домой. Затем он показал мне те же функции на большом смартфоне Samsung.

«Цель - где угодно, любое устройство, в любое время», - сказала Трюссель о приложении Glympse.

Следующим за Glympse и его партнерством с Samsung может стать реальное приложение для телефона Tizen. Об этом сейчас говорят две компании, сказал Трассел, и, скорее всего, в этом году у Glympse появится приложение для телефонов Tizen от Samsung.

«Оглядываясь назад, были риском, что мы рады, что взяли», - сказал он.

Теперь Samsung просто должен надеяться, что Glympse не одинок.

Поделитесь своим голосом

Будьте почтительны, держите его в чистоте и оставайтесь на теме. Мы удалим комментарии, нарушающие нашу политику.

Перед комментированием ознакомьтесь с нашей политикой комментариев.

Похожие вопросы