Как Сделать Тесто Для Самсы В Духовке

Самса с мясом из слоёного теста: наилучший рецепт восточной кухни.

Самса из слоеного теста с мясом всегда занимала особенное место в восточных кухнях. Вровень с кулебяками и пирогами, заполучила популярность самса и у славян.

Настоящее тесто для самсы. Рецепт от Ивана!

Невзирая на то, что по рецепту самсу обычно готовят в узбекском тандыре, она отлично выходит и в домашних критериях.

Процесс изготовления этой разновидности пирожков из слоеного теста не составляет особенной трудности. Основное время займет изготовление самого слоеного теста, а фактически самса делается до боли просто.

Как приготовить тесто и начинку для самсы.

Для изготовления внутренности для самсы можно взять разные виды мяса, хотя уникальный рецепт подразумевает внедрение говядины либо баранины.

Мясо мелко нарезают. На килограмм мяса берут килограмм лука. Сюда же 200 гр курдючного сала, это тоже в согласовании с рецептом. Свинина может быть с салом. Фарш приправляют молотым черным перцем и солью, по 2.5 ч. ложки. Можно добавить 3-4 ч. ложки зиры. В фарш добавить яичко и перемешать.

По уникальному восточному рецепту мысо нарезается только вручную, а лук поначалу режется тонкими кольцами, которые потом размельчают ножиком.

Для изготовления самсы употребляется слоеное тесто, которое можно приготовить заблаговременно либо просто приобрести готовое. В домашних условиях можно приготовить обыденное либо низкокалорийное тесто.

Для обыденного теста для вас пригодится: 500 г муки, 250 г сметаны (либо каймака), 250 г сливочного масла (либо маргарина), 1 яичко, соль по вкусу, разрыхлитель теста 1 ч. ложка (без горки). Все продукты должны быть охлажденными.

Для малокалорийного теста заместо сметаны необходимо взять прохладную воду.

Пошеркать масло на терке и пересыпать мукой (должна получиться крошка).

Взбить яичко со сметаной либо каймаком (либо водой для диетического теста), добавить разрыхлитель и соль.

Влить полученную массу в крошку из муки и масла, хорошо вымесить тесто.

Готовое крутое тесто нужно убрать в холодильник, до момента разделки пирожков.

Остывшее тесто раскатываем в узкий пласт. Из раскатанного теста вырезаем круги поперечником 20 см. Толщина теста по рецепту изготовления самсы должна составлять около 4 мм.На середину круга выгладываем начинку. Лук даст сочности, потому необходимо позаботиться о том, чтоб он не вытек.

Как верно соединить края слоёной самсы.

1-ый метод: можно просто защипнуть все края теста посреди и выложить на противень вниз швом.

2-ой метод позволяет сделать форму треугольника. Тогда соединяют боковые стороны вертикальным защипом, а после этого поднимают нижнюю часть круга и защипывают.

3-ий вариант крепления делает самсу в виде квадрата. Соединяют верхнюю, боковые и нижнюю части круга. Два последних варианта выкладывают швами ввысь.

Покрываем консистенцией воды с яичком и посыпаем кунжутом и отправляем пирожки в духовку. Нужно прогреть духовку до температуры в 190 градусов, самса печется 35-40 минут.

Самсу можно готовить не только лишь с мясом, да и с сыром, и со сладостной внутренностями. Для сырной внутренности употребляют сыр сулугуни, который мелко нарезается, перемешивается с яичками и специями (чеснок, тимьян, перец). Для сладостной в большинстве случаев употребляют различные виды орехов (грецкий, миндаль, фундук), которые перемешивают с яичками и манной крупой и заливают жарким фруктовым сиропом.

Но тесто для всех видов самсы употребляют только слоеное — конкретно оно присваивает этому блюду необыкновенную изюминку.

Видео-рецепты.

Видео-урок, как приготовить тесто для самсы:

Самса от узбекского шеф-повара:

Самса от Иры Хлебниковой:

Рецепт реального теста для самсы:

Комменты:

Внедрение материалов с веб-сайта может быть только с указанием прямой активной гиперссылки на дамский веб-сайт Диана.

Тезисы

Тесто для самсы в духовке. Приготовить отменную самсу на домашней кухне в духовке достаточно легко, главное знать, как. Самса в духовке — пошаговый рецепт с фото на. самса в духовке рецепт изготовления верная. самса в духовке Рецепт изготовления правильной самсы Подробнее как делать тесто. Как приготовить самсу в домашних условиях: рецепты, тесто. Как приготовить самсу в — timelady. в домашних условиях в духовке. тесто для самсы тесто, как на. Самса, рецепты с фото на RussianFood. com: 33 рецепта самсы. хотя рецепт самсы и как сделать самсу Тесто для самсы в разных самса в духовке. Приготовление самсы в домашних условиях. Слоёная самса в духовке. Автор: Domavar. Настоящее тесто для самсы. Рецепт от Ивана!. Автор: Рецепты от Ивана. Рецепт домашней самсы. Самса слоёная с мясом.

Похожие вопросы