Как Склеить Пленку На Планшете

планшет (аптека)

планшет представляет собой фармацевтическую лекарственную форму. планшеты могут быть определены как твердая единичная дозированная форма лекарственного средства или медикаментов с подходящими эксципиентами или без них и получены либо путем формования, либо путем прессования. Он содержит смесь активных веществ и эксципиентов, обычно в виде порошка, прессованных или уплотненных из порошка в твердую дозу. Эксципиенты могут включать разбавители, связующие или гранулирующие агенты, скользящие вещества (вспомогательные вещества для потока) и смазочные материалы для обеспечения эффективного таблетирования; разрыхлители для стимуляции распада планшеты в пищеварительном тракте; подсластители или ароматизаторы для улучшения вкуса; и пигменты, чтобы сделать планшеты визуально привлекательными или помочь в визуальной идентификации неизвестной планшеты. Полимерное покрытие часто применяется для того, чтобы сделать планшет более плавным и легким для проглатывания, контролировать скорость высвобождения активного ингредиента, чтобы сделать его более устойчивым к окружающей среде (продлевая срок его хранения) или улучшить внешний вид планшета.

Сжатая планшет является наиболее популярной лекарственной формой, используемой сегодня. Около двух третей всех рецептов распределяются как твердые лекарственные формы, а половина из них - это прессованные планшеты. планшет можно приготовить для доставки точной дозировки на конкретный сайт; его обычно принимают перорально, но можно вводить сублингвально, буккально, ректально или интравагинально. планшет является лишь одной из многих форм, которые могут принимать пероральные препараты, такие как сиропы, эликсиры, суспензии и эмульсии. Лекарственные планшеты первоначально были сделаны в виде диска любого цвета, который были определены их компонентами, но теперь сделаны во многих формах и цветах, чтобы отличить разные лекарства. планшеты часто штампуются символами, буквами и цифрами, которые позволяют идентифицировать их. Размеры проглатываемых планшетов варьируются от нескольких миллиметров до примерно сантиметра.

Как наклеить пленку на планшет

Считается, что планшеты относятся к 1500 году до нашей эры. Более ранние медицинские рецепты, например, от 4000 г. до н.э., предназначались для жидких препаратов, а не для твердых веществ. Первые ссылки на планшеты были найдены на папирусах в Древнем Египте и содержали хлебное тесто, мед или жир. Лекарственные ингредиенты, такие как растительные порошки или специи, смешивались и формировались вручную, чтобы сделать маленькие шарики или планшеты. В Древней Греции такие лекарства были известны как katapotia («что-то проглотить»), и римский ученый Плиний, живший с 23-79 года н.э., сначала дал имя тому, что мы теперь называем пилюлями, называя их pilula.

планшетов всегда было трудно проглотить, и уже давно предпринимались усилия, чтобы облегчить им работу. В средневековые времена люди покрывали планшеты скользкими растительными веществами. Другой подход, использованный еще в XIX веке, состоял в том, чтобы позолотить их золотом и серебром, хотя это часто означало, что они не будут проходить через пищеварительный тракт без эффекта. В 1800-х годах было изобретено сахарное покрытие и желатиновое покрытие, а также желатиновые капсулы.

В 1843 году британскому художнику и изобретателю Уильяму Брокедону был предоставлен патент на машину, способную «Формировать пилюли, лозы и черный свинец под давлением в штампах». Устройство способно сжимать порошок в планшет без использования клея.

Редактировать

планшет первоначально определялась как небольшая, круглая, твердая фармацевтическая пероральная лекарственная форма лекарственного средства. Самые старые известные планшеты были изготовлены из карбоната цинка гидроцинкита и смитсонита. планшеты использовались для воспаленных глаз и были обнаружены на борту римского корабля Relitto del Pozzino, разрушенного в 140 году до нашей эры. Сегодня планшеты включают планшеты, капсулы и их варианты, такие как капсулы - по существу, любая твердая форма лекарственного средства, в разговорной речи попадает в категорию пилюль.

Каплет Править

Каплета представляет собой гладкую, покрытую оболочкой лекарственную планшет в форме капсулы. У многих каплетов есть углубление, стекающее по середине, поэтому их можно разделить пополам. С момента своего создания капсулы рассматривались потребителями как наиболее эффективный метод приема лекарств. По этой причине производители лекарств, таких как внебиржевые анальгетики, которые хотят подчеркнуть силу своего продукта, разработали «каплет», портманто «капсулообразной планшеты»

Смазка гранул Редактировать

После гранулирования конечную стадию смазки используют для обеспечения того, чтобы таблетировочная смесь не прилипала к оборудованию во время процесса таблетирования. Обычно это связано с низким смешением смешения гранул с порошкообразным смазочным материалом, таким как стеарат магния или стеариновая кислота.

Производство планшетов Редактировать

Независимо от того, какой процесс используется для приготовления смеси для таблетирования, процесс изготовления планшеты путем уплотнения порошка очень похож. Сначала порошок заполняют в матрицу сверху. Масса порошка определяется положением нижнего пуансона в матрице, площадью поперечного сечения матрицы и плотностью порошка. На этом этапе корректировка веса планшеты обычно производится путем изменения положения нижнего пуансона. После заполнения матрицы верхний пуансон опускают в матрицу и порошок одноосно сжимают до пористости от 5 до 20%. Сжатие может происходить в один или два этапа (основное сжатие, а иногда и предварительное сжатие или трамбовка), а для коммерческого производства происходит очень быстро (500-50 мс на планшет). Наконец, верхний пуансон вытягивается и выходит из матрицы (декомпрессия), и планшет выталкивается из матрицы, поднимая нижний пуансон до тех пор, пока его верхняя поверхность не окажется на одном уровне с верхней поверхностью матрицы. Этот процесс повторяется для каждой планшеты.

Общие проблемы, возникающие при производстве планшетов, включают:

  • Колебания в весе планшеты, обычно вызванные неравномерным потоком порошка в матрицу из-за плохих свойств потока порошка.
  • Флуктуации в дозировке активного фармацевтического ингредиента, вызванные неравномерным распределением API в таблетирующей смеси (из-за плохого смешивания или разделения в процессе).
  • Приклеивание порошковой смеси к инструменту для планшетов из-за неадекватной смазки, изношенных или грязных инструментов или липкой порошковой композиции
  • Укупорка, ламинирование или сколы. Это вызвано сжатием воздуха препаратом планшетов, а затем расширением, когда пуансон высвобождается: если это разрывает планшет отдельно, это может быть связано с неправильными настройками машины или из-за неправильной рецептуры: либо потому, что состав планшеты слишком хрупкий или недостаточно клея, или потому, что порошок, подаваемый в таблеточный пресс, содержит слишком много воздуха (имеет слишком низкую объемную плотность).
  • Укупорка может также возникать из-за высокого содержания влаги.

Симулятор уплотнения планшета Редактировать

Таблетные составы разрабатываются и тестируются с использованием лабораторного аппарата, называемого симулятором таблетированного уплотнения или симулятором для уплотнения порошка. Это устройство с компьютерным управлением, которое может измерять положение пуансона, давление пуансона, силы трения, давление на стенке штампа, а иногда и внутреннюю температуру планшеты во время события уплотнения. Для оптимизации состава могут быть проведены многочисленные эксперименты с небольшими количествами различных смесей. Математически исправленные движения пунша могут быть запрограммированы для имитации любого типа и модели производства таблеточного пресса. Исходные количества активных фармацевтических ингредиентов очень дороги для производства, и использование Simulator Simulator уменьшает количество порошка, необходимого для разработки продукта.

Таблетные прессы Редактировать

Таблетные прессы, также называемые таблетировочными машинами, варьируются от небольших недорогих настольных моделей, которые изготавливают по одной планшете за один раз (однопозиционные прессы) с давлением всего лишь в полтонны до крупных компьютеризированных промышленных моделей (мульти- станционные ротационные прессы), которые могут составлять от сотни тысяч до миллионов планшетов в час с гораздо большим давлением. Прессы для планшетов являются неотъемлемой частью оборудования для любого фармацевтического и нутрицевтического производителя. Обычными производителями таблеточных прессов являются Natoli, Stokes, Fette Compact, Korsch, Kikusui, Manesty, B&D, PTK, IMA и Courtoy. Таблетные прессы должны позволять оператору точно регулировать положение нижнего и верхнего пуансонов, чтобы можно было контролировать вес, толщину и плотность планшетов. Это достигается с помощью серии кулачков, роликов и / или дорожек, которые воздействуют на инструмент для планшетов (пуансонов). Механические системы также встроены для заполнения матрицы, а также для извлечения и удаления планшетов из пресса после сжатия. Фармацевтические пресса для планшетов должны быть легко очищены и быстро перенастроены с помощью различных инструментов, поскольку они обычно используются для производства многих различных продуктов. В фармацевтической промышленности существуют два основных стандарта применения планшетов: американский стандарт «TSM» и европейский стандарт «ЕС». Конфигурации TSM и ЕС похожи друг на друга, но не могут быть взаимозаменяемы.

Планшетное покрытие Редактировать

В настоящее время многие планшеты сегодня покрываются после нажатия. Хотя покрытие сахара было популярным в прошлом, этот процесс имеет множество недостатков. Современные покрытия для планшетов представляют собой полимер и полисахарид на основе пластификаторов и пигментов. Покрытия для планшетов должны быть стабильными и достаточно прочными, чтобы выдерживать обработку планшеты, не должны склеивать планшеты во время процесса нанесения покрытия и должны следовать тонким контурам тисненых символов или логотипов на планшетах. Покрытия необходимы для планшетов, которые имеют неприятный вкус, а более гладкая отделка облегчает проглатывание больших планшетов. Покрытия для планшетов также полезны для продления срока годности компонентов, чувствительных к влаге или окислению. Специальные покрытия (например, с перламутровыми эффектами) могут повысить узнаваемость бренда.

Если активный ингредиент планшеты чувствителен к кислоте или раздражает подкладку желудка, можно использовать энтеросолюбильное покрытие, которое устойчиво к кислоте желудка и растворяется в менее кислой области кишечника. Энтеросолюбильные покрытия также используются для лекарств, на которые может негативно повлиять длительное время, чтобы добраться до тонкой кишки, где они поглощаются. Покрытия часто выбирают для контроля скорости растворения препарата в желудочно-кишечном тракте. Некоторые препараты лучше усваиваются в некоторых частях пищеварительной системы. Если эта часть представляет собой желудок, выбирается покрытие, которое быстро и легко растворяется в кислоте. Если скорость поглощения лучше всего в толстой кишке или толстой кишке, используется покрытие, которое является кислотоустойчивым и медленно растворяется, чтобы убедиться, что планшет достигает этой точки перед диспергированием.

В фармацевтической промышленности используются два типа машин для нанесения покрытий: колпаки для нанесения покрытий и автоматические покрытия. Кастрюли с покрытием используются главным образом для гранул сахарного шарика. Автоматические покрытия применяются для всех видов покрытий; они могут быть оснащены пультом дистанционного управления, осушителем и пылесборниками. Для нанесения покрытий, содержащих спирт, требуется взрывозащищенная конструкция.

Разделители пилюль

Иногда необходимо разделить планшеты на половинки или четверти. планшеты легче разбить точно, если забил, но есть устройства, называемые планшетми-сплиттерами, которые разрезают необоснованные и забитые планшеты. планшеты со специальными покрытиями (например, энтеросолюбильные покрытия или покрытия с контролируемым высвобождением) не должны быть разрушены перед использованием, так как это приведет к открытию ядра планшеты пищеварительным сокам, обойдя предполагаемый эффект отсроченного высвобождения.

Похожие вопросы