Как Вкусно Приготовить Печень Куриную В Сметане

Куриная печень в сметане на сковороде.

Резвое и очень смачное блюдо к ужину — куриная печень в сметане с луком и морковью, приготовленная на сковороде. Рецепт очень обычный, тут главное — не передержать печень на огне, тогда и она выходит просто удивительно смачная.

Печень куриная тушеная в сметане рецепт Пальчики Оближешь

500 г куриной печени 1 средняя луковка (100-120 г) 1 средняя морковь (100 г) 1 ст. л. муки 1-2 зубчика чеснока 4-5 ст. л. сметаны щепотка мускатного орешка соль, перец по вкусу.

Морковь в это блюдо добавляем непременно, она поглощает специфичный запах куриной печени.

Еще желаю отметить, что соль и приправы добавляем исключительно в самом конце изготовления.

Печенку кропотливо моем и удаляем все прожилки. Моем под проточной водой и в особенности смотрим за тем, чтоб не осталось ни капли желчи, по другому все труды пойдут насмарку, блюдо будет очень горчить.

Нарезаем печенку большими кусками.

Лук режем полукольцами либо четвертинками колец.

На растительном масле обжариваем лук до прозрачности, потом добавляем натертую на большой терке морковь и пассеруем овощи до мягкости моркови. Потом сковороду отставляем в сторонку.

На средний огнь ставим другую сковороду, наливаем незначительно растительного масла и нагреваем. Нарезанные куски куриной печени обваливаем в муке, выкладываем в нагретое масло и в течение приблизительно 2-ух минут стремительно обжариваем, помешивая, пока они побелеют и немного зарумянятся. Солить, повторюсь, пока не нужно.

Выкладываем на печень лук с морковью.

Закрываем сковороду крышкой и держим на небольшом огне минутки 2-3, не больше.

Потом убираем крышку, добавляем в сковороду сметану, соль, перец и мускатный орешек. Щепотку мускатного орешка я всегда добавляю в сметанные и сливочные соусы, он делает сливочный вкус этих соусов в особенности выразительным.

Чтоб вышло побольше подливки, добавляем приблизительно четверть либо третья часть стакана жаркой воды из чайника. Выдавливаем через пресс чеснок. Все перемешиваем, держим на огне около минутки и выключаем плиту.

Снова закрываем сковороду крышкой и даем блюду настояться минут 10-15.

Гарнир сюда подойдет хоть какой. Нежнейшая куриная печень в сметане отлично смешивается и с рисом, и с макаронами, и с картофельным пюре, и с гречкой. Я в сей раз приготовила рис по-болгарски в духовке, это очень смачно и просто!

С куриной печенкой можно потушить молоденькую капусту либо приготовить овощную запеканку с очень смачной сырно-морковной корочкой. А для утренних бутербродов прекрасно подойдет очень ласковый и смачный печеночный паштет.

На этом сейчас с вами прощаюсь. Всем фортуны и неплохого денька!

Готовьте всегда с наслаждением!

Входите и на эти "смачные" страницы:

10 отзывов на Куриная печень в сметане на сковороде.

Издавна я что-то печень не готовила, прочитала рецепт и захотелось приготовить. В сметане она всегда выходит сочной, а с добавлением овощей еще вкуснее будет. Непременно приготовлю, рецепт достойный)

У нас невыносимая жара. Вот люблю печень, но стоять у включёной сковороды и исходить позже — это уже пытка Отложу-ка я изготовление печени по предложенному рецепту на осень.

🙂 И не поспоришь, в жару никогда жаркого не охото, тем паче у плиты стоять. А у нас в средней полосе это лето холодное, жары к тому же не лицезрели…(

Вот правда, куриная печень выходит теплая и сочная, в особенности в таком сочетании с подливой. Готовила бы и готовила! Жалко, что не все домашние мирятся с ее вкусом.

Печень теряет собственный соответствующий вкус, когда готовишь ее с морковкой. Попытайтесь, смачно — не оторваться! 🙂

Я тоже люблю такие блюда из куриных субпродуктов, правда, готовлю не очень нередко. Последними были сердечки. На данный момент поглядела на твои рисунки, захотелось приготовить и печень. Неплохой рецепт, спасибо!

Галя, на здоровье! Непременно попробуй приготовить, печень очень теплая и очень смачная выходит. 🙂

Лена,спасибо для вас за рецепт.Вышло очень смачно!Вправду,морковь убирает запах печени.Для меня это открытие!Мы с супругом едим печень,а вот отпрыск ее не жалует.Но этот рецепт одобрил!Произнес если готовить,то сейчас вот так.В рецепте вкус сбалансирован от и до.Мускат тут в тему и чесночек тоже.Печень вышла мягкая-мягкая.Ранее я тоже тушила печень со сметаной,но по вашему рецепту в разы вкуснее.Спасибо.

На здоровье, Екатерина, рада, что одобрили этот рецепт. Спасибо за отзыв. 🙂

Тезисы

Куриная печень в сметане: рецепты изготовления с. Теплая куриная печень в сметане как приготовить куриную Как смачно приготовить. Печень куриная тушеная в сметане рецепт Пальчики. Создатель: Ольга Папсуева. Рецепт: Куриная печень, тушенная в сметане на. Как приготовить тушеную куриную печень в сметане: Почистить и промыть лук. Печень куриная, рецепты с фото на RussianFood. вопрос как приготовить куриную печень стремительно и вкусно. куриную печень в сметане. Как пожарить куриную печень на сковороде в сметане. Как правильно и вкусно пожарить куриную Как приготовить куриную Печень обваляйте в. Печень в сметане — Рецепты печени в сметане — Как. Как правильно и вкусно приготовить Печень в сметане печень, так и куриную. Нежнейшая куриная печень в сметане | Домашний. Осталось решить, как приготовить куриную печень? наша куриная печень в сметане готова!. Как вкусно приготовить печень. Куриная печень в сметане. Автор: Ольга Уютный уголок. Куриная печень в сметане. Чтобы правильно и вкусно приготовить Подаем тушеную куриную печень в сметане Как нас. Как приготовить печень в сметане.

Похожие вопросы