Как Засолить Бурые Помидоры В Кастрюле

Помидоры соленые различные: зеленоватые, бурые, красноватые.

Ингредиенты.

Засолка зелёных помидоров холодным способом / Salting green tomatoes cold

Как приготовить.

Помидоры вымоем и рассортируем по степени спелости.

На дно кастрюли положим 1/2 часть специй, чеснока и листьев. Чеснок чистить не надо, просто надрежьте головку и разберите руками по зубчикам. И начинаем укладывать помидоры плодоножкой вниз. Поначалу - зеленоватые, позже - молочной спелости, бурые, розовые и сверху красноватые. Красноватые помидоры должны быть жесткими, по другому в итоге получится полужидкая каша в помидоровой оболочке. Укладываем слоями, плотно один к другому. Сверху помещаем вторую половину специй, чеснока и листьев.

Воду довести до кипения, кинуть соль и сахар, прокипятить до растворения, остудить до 55-60 град.

Рассолом залить помидоры, чтоб чуток покрыло верхний слой, сверху поместить тарелку и грузик (0,5-1 кг), накрыть пленкой либо надеть большой пакет и бросить при комнатной температуре 3 сут. Через 3 сут. красные помидоры готовы к употреблению. Чтоб продукт не скисал и не плесневел, разведем горчичный порошок водкой и вольем в рассол. Обычно после чего я перекладываю помидоры в трехлитровые банки, соблюдая принцип сортировки по степени спелости, заливаю рассолом и храню в холодном месте (в погребе, но полностью подойдет и холодильник).

Пошаговые фото.

Дополнительная информация.

Поедать продукт лучше также по степени спелости: первыми красноватые, позже розовые, бурые и молочной спелости. За один раз "улетает" целая миска помидоров, так что длительно они храниться не будут, не считая самых зеленоватых. Зеленоватые помидоры мы, обычно, не едим, а используем для варки солянок и рассольников. Но это не означает, что они не съедобны в сыром, так сказать, виде. Их тоже можно есть без термической обработки. Ранее моя бабушка и тетя солили такие помидоры в больших древесных бочках, да и бочки хватало максимум до января. Честно признаюсь, что фотку готовых помидоров я стянула на yandex'е, но они полностью такие же, как мои собственные. Сейчас вечерком сфоткаю сама и поменяю.

Рецепт: Помидоры соленые различные: зеленоватые, бурые, красноватые., как приготовить стремительно и смачно в домашних критериях.

Комменты.

Очень любим все соленья!!Даже уже 2банки 3хлит.солёных помидор съели.Нужно сделать по Вашему!спасибо!5

Увлекательный вариант! Попробуем.

А скажите пожалуйста!я могу бросить помидоры в кастлюле не перекладывать и не добавлять горчицу?

ОЙ!как я обожаю такие помидорины делаю незначительно по другому,забираю и Ваш рецептик! СПАСИБО 5

natashka111, сможете. Только тогда непременно хранить необходимо при температуре не выше 5 град., т.е. в погребе, либо быстренько съесть, так как через 2-3 недели помидоры начнут закисать и на поверхности рассола появится плесень. Для бурых и зеленоватых помидор еще есть одчн вариант: через неделю помидоры вытащить и залить новейшей порцией КИПЯЩЕГО рассола, с добавлением новейшей порции специй. В данном случае соли на 5 ли 1 стакан, сахар не класть. Так делала моя свекровь.

Хаra!погреба нет-буду держать в холодильнике.И только красноватые помидоры(надеюсь на рынке ещё остались).как сделаю-отзвонюсь!!Спасибо за ответ!

смачно, и мы так делаем.

Я сходу представила какие они на вкус. обалдеть!5

Ой, как я желаю такх помидорок. в особенности зелёных. Это любимое блюдо времён моих беременностей. Желаю, аж не могу!5 Для вас.

Поначалу мне понравилось заглавие.А когда прочла рецепт,сообразила,что желаю точно же таких!5!

Вот бы еще к ним картошечки жареной!

Спасибо. Очень впору прочла рецепт. Как раз собралась солить оставшиеся помидоры. 5

приготовила. и всем (практически)подъездом проповали!очень безрассудно понравилось!готовила красноватые помидоры.СПАСИБО.

А я сейчас только замочила, правда все зеленоватые, бурые, красноватые, как дозреют маякну!

о!то что находила отыскала!5!

Жалко что нельзя испытать. Супер. 5

Хорошие помидорки 555!

какой объем стаканов соли и сахара требуется(200 либо 250 мл)?

какой объем стаканов соли и сахара требуется(200 либо 250 мл)?

Тезисы

Соленые помидоры в кастрюле: наилучший рецепт с фото. Современный рецепт, как приготовить соленые помидоры в кастрюле, имеет ряд различий от. Как засолить помидоры в кастрюле на зиму: фото. Обычно, ранее помидоры, огурцы и остальные овощи засаливали в бочках либо древесных. Солим помидоры в ведре. Как смачно засолить помидоры. Как засолить помидоры в Зеленоватые, бурые либо Если солите в кастрюле либо ведре то. соленые помидоры рецепт. В городской квартире соленые помидоры можно засолить в кастрюле как в Вашем бурые. Засолка зеленоватых помидоров в кастрюле: лучшие. Засолка зеленых помидоров в кастрюле помидоры в тогда можно сразу засолить в два. Как солить помидоры? 12 рецептов из записной. Засолка зеленых помидоров в кастрюле: лучшие. Складываем помидоры в 20-40 можно засолить помидоры, как в засолить в кастрюле. Рецепты засолки зеленых помидор: в бочке, в банках. При этом зеленые и бурые помидоры лучше засолить их в в большой кастрюле. Зеленые и красные помидоры,как бочковые в. Зеленые и красные помидоры,как бочковые в В красные помидоры можно кастрюле). Квашеные помидоры - лучшая народная закуска. Автор: Сергей Джуренко.

Похожие вопросы