Как Засолить Филе Лосося В Домашних Условиях

Малосольный лосось в домашних критериях.

Как стремительно засолить филе лосося. Засолка лосося в домашних критериях: рецепт с пошаговым описанием и фото.

КАК ЗАСОЛИТЬ ЛОСОСЯ ( СЕМГУ ) дома

Время изготовления — 10 минут (также засолка 8-12 часов).

Калорийность на 100 г — 270 ккал.

Лосося не напрасно именуют «царской рыбкой». Блюда из него получаются очень смачными. И самое главное – они неописуемо просто готовятся. Даже засолка лосося в домашних критериях никаких сложностей не вызывает (edimihudeem.info). По сути, засолить лосося даже проще, чем другие виды рыбы. Есть некие отличия, обусловленные тем, что красноватая рыба малость суховатая на вкус, по этой причине советуют добавлять в рецепт мало растительного масла без аромата. К примеру, для скумбрии и сельди этого делать не надо, эти сорта рыбы и так отличаются завышенным содержанием жира. Кроме этого, имеет значение метод засолки. Если вы солите рыбу полностью либо только отдельные ее части, то и время изготовления, естественно, будет различным. Познание таких малеханьких аспектов поможет для вас приготовить самого смачного малосольного лосося, при всем этом потратив на это минимум собственного времени.

Для этого для вас пригодится:

2 кусочка филе лосося с кожей (примерно по 200 г каждый), половина чайной ложки сахара, чайная ложка соли (без горки), щепотка кориандра, смесь перцев, лавровый лист, столовая ложка рафинированного растительного масла.

Прибыльнее всего для изготовления разных блюд брать лосося полностью. Во-1-х, так вы гарантировано купите свежайший продукт, во-2-х, значительно сэкономите домашний бюджет. Из головы, хвоста и плавников можно приготовить очень смачную уху. Самая смачная и теплая часть – филе без кости пойдет на засолку. А остальное можно запечь в духовке. К примеру, по этому рецепту – лосось с овощами и сливками в духовке. К тому же, какую-то часть рыбы можно и заморозить, если вы не собираетесь готовить все сходу. Ну а чтоб ваша покупка не стала «осетриной 2-ой свежести», непременно пристально осматривайте тушку при покупке (едим и худеем инфо). От рыбы должен исходить немного солоноватый запах моря, все другие посторонние запахи находиться не должны. И направьте внимание на цвет мяса. Он должен быть лаского розовым. Очень бледноватый цвет гласит о том, что рыбу не один раз размораживали. Ярко-красный свидетельствует о том, что использовали красители. Ну и, конечно, глаза не должны быть мутными – это тоже показатель свежести рыбы. И, кстати, еще одна причина, почему лучше брать рыбу с головой – так еще легче найти ее свежесть.

Рыбу почистите от чешуи и порежьте на кусочки. Для засолки дайте предпочтение филе. Перед тем, как засаливать прогуляйтесь пальцем по мякоти и уберите все оставшиеся кости. Потом немного сбрызните мякоть растительным маслом без аромата. И пока оставьте.

Соедините в пиале соль, сахар и специи, лавровый лист поломайте руками и добавьте туда же.

Положите приготовленные куски филе в емкость, можно использовать стеклянную, пластиковую, только не железную. Натрите приготовленной консистенцией с одной стороны.

Переверните на другую сторону и также кропотливо натрите солью. Оставьте рыбу засаливаться в этом положении – шкуркой ввысь. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов. Сих пор довольно, чтоб она стала малосольной.

Чем подольше вы продержите рыбу в холодильнике, тем она солонее получится. Если желаете приостановить засолку, вытащите рыбу, ножиком снимите остатки специй и соль. А рассол, образовавшийся во время засолки, вылейте. Положите филе на разделочную доску мякотью вниз и, аккуратненько помогая для себя ножиком, снимите шкурку.

Сейчас нарежьте мякоть кусками и можно лакомиться. Из готового малосольного лосося можно приготовить разные закуски, бутерброды к чаю и много других блюд.

Вас также может заинтриговать:

Поведайте о ней друзьям и знакомым, нажав на кнопки тех соц сетей, где вы зарегистрированы.

Рецепты.

Присоединяйтесь к нам в соц сетях.

Подписаться на статьи веб-сайта.

Последние статьи.

Наша группа в Subscribe.

Мы ВКонтакте.

Добавить комментарий Отменить ответ.

О нас.

На нашем веб-сайте вы отыщите много нужных советов о том, как сохранить прекрасную фигуру без изнурительных диет. Также различные рецепты смачных и нужных блюд для всей семьи.

Контакты.

Чтоб связаться с нами, воспользуйтесь формой оборотной связи.

Тезисы

Как смачно засолить красноватую рыбу в домашних критериях. Как смачно засолить красноватую рыбу в домашних критериях - готовим филе лосося либо форели. Как солить лосося дома верно и смачно. 6 рецептов засолки лосося в домашних критериях. Как смачно Как засолить филе лосося с. Как засолить лосося в домашних условиях: три. Как приготовить ее в домашних условиях кусочек филе, Как засолить лосося в. Как засолить лосось в домашних условиях. Как засолить лосось в домашних условиях Как засолить лосось в 0,5-1 кг филе лосося. Как солить лосось в домашних условиях | Вкусная. Как солить лосось в домашних условиях как засолить лосося в наши филе. Рецепты засолки лосося в домашних условиях для суши, в. Как вкусно засолить лосось в домашних условиях. Как вкусно засолить Солить рыбу в домашних условиях Филе лосося следует. Как засолить лосося в домашних условиях: 3. филе лосося Как засолить лосося рецепт засолки брюшек лосося в домашних условиях. Засолка лосося домашних условиях. Обсуждение на. Как засолить лосось в домашних условиях Как засолить лосось в 0,5-1 кг филе лосося. Как засолить лосось в домашних условиях рецепт с. Засолка филе лосося в домашних Как засолить лосося в в домашних условиях.

Похожие вопросы