Как Засолить Лосось В Домашних Условиях Рецепт

Как засолить семгу в домашних критериях.

Не понимаете, как засолить семгу в домашних критериях ? Мы поведаем самые наивкуснейшие рецепты соления этой расчудесной рыбки!

Рецепт: как ЗАСОЛИТЬ КРАСНУЮ РЫБУ в домашних условиях

Семга – она же атлантический лосось либо озерный лосось. Практически каждый знает эту замечательную рыбу. А про ее вкус можно рассказывать долго. Но стоит помнить, что при замораживании и дальнейшем быстром размораживании, или при приготовлении с использованием тепловой обработке значительная часть микроэлементов, которыми семга так богата, теряются безвозвратно. А о том, каким исключительным деликатесом является слабо засоленная семга, может свидетельствовать и ее цена. В слабосоленом виде – семга не каждому по карману.

Как правильно солить семгу в домашних условиях.

Так как засолить семгу в домашних условиях правильно? Процесс засолки, как это банально не звучит, начинается в магазине. Рыба должна быть свежей, не обладать характерным рыбным запахом. А если на ее мякоть нажать пальцем, то она должна быстро приобрести первоначальную форму. Если рыба была замороженная, то размораживать ее желательно в холодильнике, на нижних полках. При засолке, чаще всего используется филе, отделенное от хребта и ребер. И теперь остается само действие посола.

Существует не один вариант соления семги.

Самый простой рецепт засолки семги в домашних условиях.

Сухая засолка. Раскладываем филе на разделочной доске шкуркой вниз. Готовим смесь из крупной поваренной соли — две столовые ложки, с сахаром – одна столовая ложка и молотого черного перца – одна чайная ложка. Полученной смесью натираем обе стороны семги. Затем, сложив ее пополам, заворачиваем в полотенце и убираем в холодильник. Через два дня семга готова. Приготовленную таким образом семгу можно хранить неделю.

Как засолить семгу с маслом.

С рыбы удаляем кожу, вырезаем хребет и чистим от мелких косточек. Получившееся филе, нарезаем пластинками, толщиной около полсантиметра. Укладываем рыбу в миску, солим ее из расчета 3 чайные ложки соли на 1кг рыбы, перемешиваем. Затем добавив полстакана подсолнечного масла перемешиваем еще раз. Перекладываем нашу рыбу в банки и ставим в холодильник. Через десять часов можно начинать смаковать семгу в масле. По вкусу можно добавить немного уксуса, перца и сахара.

Как засолить семгу с лимоном (Малосольная засолка семги)

Для этого рецепта потребуется два кусочка филе с целой рыбы, соль, сахар, душистый перец и другие специи. Для засолки 1кг филе, смешиваем 3 столовые ложки соли с таким же количеством сахара. Посыпаем дно посуды полученной смесью и добавляем туда специи по вкусу. Туда укладываем один кусок вниз кожей. Посыпав его немного нашей смесью сверху, окропим немного соком лимона и прикроем небольшим количеством лаврового листа с зеленью. Поверх зелени укладываем второй кусок кожей кверху и опять повторяем «присыпание». Через день — два, в зависимости от размеров филе, рыба готова. Готовую рыбу достаем из рассола, очищаем от зелени, осушая салфеткой. Ополаскивать ее не надо.

Как засолить семгу по-быстрому в домашних условиях.

Для этого рыбу нарезаем на тонкие ломтики. Укладываем в миску (можно и в пакет), засыпаем смесью соли и перца. Хорошо перемешиваем. Ждем от получаса до часа, и можем делать деликатесные бутерброды.

Как засолить семгу с рассолом в домашних условиях.

Для приготовления 0,5кг филе семги понадобится — грамм 400 рассола с огурцов или помидоров. Как и во втором рецепте нарезаем рыбу ломтиками по полсантиметра. Укладываем слой рыбы на дно посуды, присыпаем солью и специями для рыбы. Укладываем и просыпаем второй и третий слой. Затем все это заливаем рассолом и убираем в холодильник на сутки.

Таким образом, зная как засолить семгу в домашних условиях, дома можно приготовить изумительные блюда из слабосоленой семги. При подаче на стол семгу можно окропить лимонным соком и добавить немного приправ. Благодаря своему неповторимому вкусу и нежному мясу, такие блюда станут украшением любого стола.

Оставить комментарий.

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Copyright © 2012 В домашних условиях — советы, рекомендации, уход, своими руками. All Rights Reserved.

Тезисы

Как солить лосося дома правильно и вкусно. Солим лосось дома по-одесски. Ингредиенты, чтобы засолить филе лосося в домашних условиях:. Как вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях. Как вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях — готовим филе лосося или форели. Как солить лосось в домашних условиях –. Как засолить лосося в домашних условиях: три. Как приготовить ее в домашних условиях? Этот рецепт подходит Как засолить лосось. Как засолить лосося в домашних условиях: 3. Как засолить лосося лосось – 1 тушка Еще один рецепт засолки брюшек лосося в домашних. Как засолить лосось в домашних условиях рецепт с. Ищите Как засолить лосось в домашних условиях рецепт с фото? Здесь самый простой и быстрый. Как засолить лосось в домашних условиях — Рецепт. Рецепт: как засолить лосось в домашних условиях. Моря у нас в Венгрии нет, а значит — рыба. Рецепт: как ЗАСОЛИТЬ КРАСНУЮ РЫБУ в домашних условиях. Автор: tastyweek. Как правильно засолить красную рыбу в домашних условиях. Рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях Как правильно засолить лосось. Как быстро солить горбушу, кету, форель, лосось. Горбушу, форель, кету, или лосося можно быстро посолить в домашних условиях. Благодаря этой.

Похожие вопросы