Как Засолить Укроп И Петрушку На Зиму

Укроп и петрушка, заготовки на зиму.

Начинается сезон заготовок, и начинаем его с заготовок юный и ласковой зелени, которая возникает на огороде одной из первых. Первым восходит укроп посеянный самосевом еще в прошедшем году, потом отрастает долголетняя петрушка. Но с заготовкой зелени укропа, петрушки, шпината и сельдерея нужно поторопиться, и начинать заготовлять сначала лета, пока они юные, нежные и зеленоватые, ведь многие из их идут в стрелку, зацветают и образуют семечки, зелень становится грубой и мерклой. А вот петрушку можно заготовлять весь сезон, если повсевременно срезать зелень, отрастает новенькая, юная и теплая. Методы сохранения петрушки и укропа идентичны, ну и зелень эта отлично дополняет друг дружку, потому их можно заготовлять в консистенции.

3 Способа заготовки Укропа на зиму. Как заготовить зелень ? ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко

Самый наилучший метод заготовки укропа, позволяющий стопроцентно сохранить его цвет и запах, а так же полезные характеристики. Можно взять только укроп либо укроп с зеленью петрушки. Нужно отобрать самые юные листочки укропа и петрушки, вымыть под проточной водой, непременно обсушить, лишняя влага не к чему. Потом мелко порезать, смешать укроп с петрушкой и добавить соль из расчета зелени и соли 4:1. Пересыпав солью размельченный укроп, отлично перемешать руками на столе и разложить в приготовленные банки, уплотняя так, чтоб появился сок.

Банки прикрыть крышками и поставить в комнате. Соль хороший консервант и большая концентрация соли не дозволит развиться молочно кислым микробам, означает, свежайший укроп, и петрушка не закиснут и зелень получится не квашеная, а соленая. При всем этом вполне сохранится её броский зеленоватый цвет и соответствующий запах. Через два денька зелень в банках пропитается солью и осядет. В это время нужно из одних банок дополнить другие, чтоб они были полными. После того как банки будут отлично заполнены зеленью их можно укупорить крышками и поставить в холодное место на хранение.При использовании укропа и петрушки с солью, нужно блюда солить с учетом, что зелень соленая и добавлять соль только по вкусу.

Хороший метод сохранить все свойства свежайшего укропа, и запах и цвет, при всем этом заготовка содержит меньше соли, чем при сухом засоле.

Для изготовления взять на 1 кг укропа 200г соли и 800мл воды. Юные веточки укропа перебрать, помыть и разложив немного просушить. Когда вода улетучится, укроп порезать кусками по 0,5 см. и выложить в широкую посуду, засыпать половиной порции соли и перемешать. Потом плотно уложить в банки по плечики.

Из оставшейся соли и воды приготовить заливку. Заливку охладить и залить её в банки с укропом, закрыть полиэтиленовыми крышками либо пергаментом. Хранить в холодном погребе либо в холодильнике.

Укроп маринованный. Маринованный укроп имеет совершенно другой вкус, ежели заготовленный с солью. Выходит зелень укропа с приятным кисло-сладким маринованным вкусом. Для изготовления нужно взять для маринада: 4 стакана воды, 1 стакан 9% столового уксуса, 70г соли, 80г сахара. Мариновать укропчик лучше в 0,5 литровых банках с винтообразными крышками .

На дно каждой банки положить лавровый листик и размятый зубчик чеснока. Свежайший юный укроп перебрать, отделить от грубых черешков, брать только юные нежные веточки, промыть и порезать, заполнить банки не уплотняя очень очень. Приготовить маринад, вскипятив все ингредиенты, уксус добавить в самую последнюю очередь. Жарким маринадом залить банки, стерилизовать 15 минут и укупорить. Хранить можно при комнатной температуре, в черном месте.

Укроп для сушения можно брать в хоть какой стадии роста, а с семенными зонтами даже еще лучше. В зонтах семенах самый сильный запах. Кусты укропа ополоснуть, перебрать, связать в пучки, каждый пучок обернуть не плотно бумагой либо марлей, чтоб не пылились, и подвесить в отлично открытом помещении для сушения.

Когда укроп высохнет осторожно снять и обобрать листики и семечки. Перемолоть все на кофемолке либо блендером. Ссыпать благоуханный укроп в емкости и хранить под крышкой в сухом месте.

Сушеный укроп с семенами использовать для изготовления приправ и соусов, добавлять в супы и щи, приправа очень благоуханная и нужная, вспомним о полезности укропа и в особенности его семян.

Укроп и петрушку заморозим на зиму. Замораживание зелени один из наилучших методов заготовки на зиму. Укроп и петрушка не теряют собственных нужных и вкусовых свойств, вполне сохраняют запах после размораживания. Заготовлять лучше юные веточки, нежные и смачные. Зелень мелко порезать и уложить в пластмассовый контейнер для заморозки либо в пакетики. Лучше если емкости будут маленькими. Пакет нужно плотно завязать, а контейнер закрыть поставить в морозилку и отделять порционно при необходимости. Зелень отлично отделяется и не смораживается комком.

Укроп и петрушку можно заготовлять в купе с другими овощами и зеленью, включать в состав сырых и маринованных консистенций для заправок.

Читайте также:

Вы сможете бросить отзыв либо трекбек со собственного веб-сайта.

Тезисы

Как засолить зелень (петрушку, лук) на зиму. Очень легко можно засолить зелень на зиму, Укроп и петрушку перебрать, как только что. Заготовка зелени на зиму. Заготовка укропа (петрушки) на. Нужно сделать заготовку зелени на зиму. Укроп, петрушка, засолить, как и обычный. Как засолить петрушку на зиму свежей в домашних. Как засолить петрушку на зиму: Зелень промыть, Как засолить укроп и петрушку на зиму. Закуски и Салаты. Как засолить укроп на зиму. Как засолить укроп на зиму — рецепт старый и проверенный. При такой засолке, укроп хранится. Как засолить зелень на зиму? Кулинарные. Как засолить зелень на Свежую зелень можно легко засолить на зиму петрушку и укроп. Как заготовить зелень на зиму | 1000 секретов. чтобы сохранить укроп, петрушку, базилик на зиму и наслаждаться их Как засолить. Как засолить зелень на зиму в банки, рецепты. как засолить зелень на как засолить зелень на зиму кинзу и мяту, укроп и петрушку. Как засолить зелень на зиму / Портал Обучения. Продолжая тему заготовок на зиму, в этот раз мы научим Вас как засаливать зелень на зиму в. Как солить укроп, заготовка укропа на зиму. Укроп на зиму Как засолить укроп на зиму измельчённую зелень(петрушку и укроп). Петрушка — способы заготовки на зиму, заморозка, с. Как безопасно и вкусно засолить заморозить петрушку на зиму, Сушить петрушку, как.

Похожие вопросы