Как Засолить Зеленые Помидоры С Горчицей

Делаем заготовки на зиму: обучаемся засаливать зеленоватые помидоры.

Наверняка, любая хозяйка имеет в собственной записной книге смачный рецепт засолки бардовых помидоров. Методов изготовления этих плодов на зиму величавое огромное количество и каждый может избрать тот вариант, который ему больше по нраву.

Засолка зеленых томатов с горчицей

Но вот о том, как солить зеленоватые помидоры на зиму, знают далековато не все. Хотя часто в осенний период овощи не успевают вызревать и хозяйки просто не понимают, как поступить с такими плодами. А ведь если приложить мало усилий, то томаты можно сохранить в банках, а в прохладное время года веселить себя и близких их особенным вкусом и запахом. Кстати, зеленоватые овощи можно добавлять в разные салаты и супы, делая вкус блюда полностью неподражаемым.

Рецепт засолки зеленоватых помидор прохладным методом в банках.

Засолка зеленоватых томатов может выполняться разными методами. Существует довольно много смачных и обычных рецептов, которые позволяют сделать воистину неподражаемую закуску. Некие хозяйки, научившись готовить помидорки, к примеру, прохладным методом, в предстоящем улучшают имеющийся рецепт, добавляя в него свои возлюбленные травки-приправки.

1-ый метод, который мы сейчас разглядим, будет прохладный.

Для изготовления двухлитровой банки закуски пригодятся:

зеленоватые томаты – 1 кг; прохладная вода – 1 л; соль – 2 ст. л.; листочки хрена – 3 шт.; листки темной смородины – 5 шт.; дольки чеснока – 5 шт.; зонты укропа – 2 шт.; острый и ароматный перец по вкусу.

 

 

Последовательность изготовления зеленоватых помидоров в банках.

С помидорок удалите плодоножки и кропотливо помойте овощи, обсушите; С чеснока удалите шелуху; Укроп, листочки темной смородины и хрена помойте, избытки воды стряхните; Двухлитровую банку простерилизуйте комфортным вам методом и уложите в нее зелень, а потом половину томатов; На плоды положите чеснок, перец и зелень, потом снова помидорки; Последним слоем должны стать листы хрена и укроп; В прохладной воде разведите нужное количество соли и приобретенным рассолом залейте банку, заполненную помидорами и зеленью; Рассол должен стопроцентно скрыть все содержимое банки; Тару закройте пластмассовой крышкой, за ранее нагрев ее в жаркой воде; Есть готовое блюдо можно уже через месяц. А хранить заготовку следует в холодном месте, к примеру, холодильнике.

Видите ли, ничего сложного нет, это очень обычный вариант засолки на зиму, рецепт подойдет тем, кто только пробует готовить томаты. Кстати, каждый помидор, приготовленный по такому рецепту, остается хрустящим и плотным.

Если вы не имеете способности хранить такую заготовку в холодильнике, а погреба у вас нет, то сможете законсервировать томаты. Для этого придется два раза заливать их рассолом. Сначала заливку следует закипятить, а потом жарким рассолом наполнить банку с плодами.

Дальше выждать четверть часа, слейте рассол в комфортную кастрюлю, повторно закипятить и снова залейте помидоры. После этого банки закрутите стальной крышкой и поставьте остывать, перевернув ввысь дном. Заготовку, сделанную по такому рецепту, можно не убирать в холодное место, ей не жутка комнатная температура.

Рецепт засолки зеленоватых помидорчиков с уксусом в банках.

Чтоб ваша заготовка лучше хранилась и подольше сохраняла приятный вкус, ее рекомендуется готовить с добавлением уксуса.

На 3 килограмма томатов пригодятся:

зелень – 200 г (подойдет укроп, петрушка, листки смородины и вишни); чеснок – целая головка; репчатый лук – 100 г.

Для изготовления рассола возьмите:

воду чистую – 3 л; соль – 2 ст. л.; сахар – 9 ст. л.; лаврушка – 3 шт.; уксус 9 % – 1 стакан; перец ароматный – 5 шт.; растительное маслице (его количество рассчитывайте так: 1 ст. л. масла на 1 литр воды).

Далее все очень просто: на дно стерилизованной банки выкладывается промытая зелень, очищенный.

чеснок и наливается растительное масло. Сверху размещаются вымытые помидоры, а на их лук, нарезанный большими кольцами.

Для маринада все составляющие, не считая уксуса, смешиваются и разогреваются.

В жаркий рассол добавляется уксус и приобретенной консистенцией заливаются томаты, после этого стерилизуются четверть часа и закатываются крышками.

Видите ли, солить помидоры с добавлением уксуса тоже совершенно нетрудно. Главное, желание.

Естественно, сейчас мы разглядели далековато не все рецепты засолки зеленых помидор на зиму в банках, потому что окутать все методы изготовления закуски просто нереально.

Ведь некие хозяйки готовят помидоры с горчицей, другие с сельдереем и кусками яблок, а третьи с хреном.

У каждой дамы собственный рецепт, потому стоит освоить сначала самые обыкновенные, а позже начинать экспериментировать с добавками.

Может быть, набравшись опыта, вы создадите собственный превосходный рецепт. Фортуны!

Тезисы

Как солить помидоры? 12 рецептов из записной. Помидоры, соленые холодным способом: рецепты. Как засолить помидоры Соленые помидоры с горчицей. бочковые зеленые помидоры. Как засолить зеленые помидоры зеленые помидоры. Зеленые помидоры с горчицей на зиму. Как засолить зеленые помидоры с горчицей: 1. Банки хорошо вымойте и простерилизуйте. Рецепт: Соленые зеленые помидоры с горчицей на. Рецепт Соленые зеленые помидоры с горчицей, Соленые зеленые помидоры с горчицей. соленые помидоры с горчицей, рецепт приготовления. соленые помидоры с горчицей советом как засолить 100 можно засолить и зеленые. Помидоры с горчицей холодным способом. Засолка помидоров с. Помидоры с горчицей холодным способом готовы к зимовке. Как засолить помидоры в бочке:. соленые зелёные помидоры с горчицей, рецепт. соленые зелёные помидоры с горчицей Помидоры получаются очень ядрёные, кисло-солёные, как. Как приготовить ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ С ГОРЧИЦЕЙ. Автор: Своими Руками. ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ С ГОРЧИЦЕЙ — Помидоры. Помидоры по этому рецепту ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ С ГОРЧИЦЕЙ. КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ.

Похожие вопросы