Планшеты И Разрешение Экрана

планшеты и разрешение экрана

Эта статья была первоначально опубликована в декабре 2010 года. В связи с предстоящей резолюцией, которая состоится в этом году, она была обновлена ​​и переиздана.

2011 год стал годом чипсетов. Когда начался год, iPad 1 и оригинальные процессоры 1 ГГц Galaxy Tab по-прежнему считались хорошими. Когда закончился год, все наблюдали за четырёхъядерным чипом Transformer Prime, не говоря уже об обновлениях GPU, которые произошли в течение 2011 года. Это был тот год, когда планшеты, наконец, быстро достигли того, что они намеревались сделать, по крайней мере если вы проигнорируете древние древности Tegra 2 (и еще хуже), которые все еще продаются.

как найти разрешение экрана планшета

2012 год станет годом войн с разрешением экрана. Чипсеты по-прежнему будут улучшаться, но если CES и множество слухов и информация о предварительном выпуске предстоящих планшетов - это какое-то указание, то решение в этом году действительно важно. В то время как 1920 x 1200 звучит эпично по сравнению с 1280 x 800, которые вы найдете сегодня на планшетах, даже это будет звучать с низким разрешением, когда панели 2560 x 1600 начнут появляться в планшетх. Вопрос, на который еще предстоит ответить, нужен ли он нам.

Многие вещи в компьютерах следуют закону Мура, но не разрешения экрана. 15 лет назад у вас были CRT-мониторы с разрешением 1024 x 768 пикселей, что по иронии судьбы меньше, чем у большинства нетбуков сегодня, и даже самые мониторы с высоким разрешением сегодня имеют в 3-4 раза больше пикселей. За последние полвека планшеты (то есть медиаплееры, UMPC и стоимость первого года, которые мы сейчас называем планшетами), как правило, значительно ниже разрешения дорогих телевизоров и компьютерных мониторов, около 800 x 480 - 1280 x 800 . Это сейчас меняется, когда новые планшеты выходят из старой «резольной гниль» и взлетают вверх за пределы того, что есть даже для контента.

В приведенной выше таблице некоторые примечательные примеры планшета - Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus / Kindle Fire / и т. Д. (1024 x 600), iPad 1/2 и HP TouchPad (1024 x 768), почти каждый 10,1-дюймовый планшет Android с 2011 года ( 1280 x 800), предстоящий Asus Transformer Prime HD (1920 x 1200), по слухам iPad 3 (2048 x 1536) и соответствующее 4-кратное увеличение разрешения для Android (2560 x 1600). Хотя по-прежнему существует достаточно разницы между, например, 1024 x 768 и 1280 x 800, чтобы выделиться из последних, такие прыжки, которые мы увидим в этом году, находятся в лиге.

Разрешение, очевидно, влияет на такие вещи, как воспроизведение мультимедиа и просмотр веб-страниц, но аспект планшета, который больше всего зазавис от разрешения, - это просмотр файлов, которые были первоначально отформатированы для бумаги. Это может включать отсканированные документы и файлы PDF, журналы, газеты и т. Д. В электронных книгах и другом цифровом контенте (например, приложения) всегда есть возможность настроить размер шрифта, чтобы компенсировать экран с низким разрешением, но если у вас есть PDF-файл газеты или что-то похожее, вы в основном придерживаетесь макета, который есть. Все, что было первоначально разработано для формата бумаги A4 или больше с обычными размерами шрифтов, будет трудно или невозможно прочитать ни о чем ниже 768 × 1024, если вы не увеличиваете и не панорамируете. Kindle Fire может подтвердить это, поскольку его полезность для журналов и комиксов намного ниже того, что многие покупатели надеялись, что это будет. Масштабирование и панорамирование, конечно, возможны, но изображение часто необходимо повторно отображать правильно каждый раз, когда вы делаете (особенно с файлами PDF и аналогичными форматами, такими как Zinio), и это не тот же опыт, что и возможность отображать его на весь экран.

Резолюции, которые мы видим сейчас, однако, выходят далеко за рамки возможности просмотра документов без масштабирования. Самый высокий экран планшета с разрешением экрана на горизонте теперь представляет собой панель 2560 x 1600, которая составляет 4 миллиона пикселей (4 мегапикселя), если вы считаете пиксели. Это вдвое больше пикселей, которые вы найдете на телевизорах с самым высоким разрешением, и в два раза больше, чем разрешено для видеоконтента. Соотношение сторон в сторону, вы можете подобрать два Blu-Ray качества 16: 9 видео на одном экране с таким разрешением, без масштабирования. Это то, что заставляет меня глупо смотреть в воздух и удивляться, каково это. То же самое касается веб-браузера; когда вы последний раз видели веб-страницу шириной 2560 пикселей? Или даже 1600 пикселей? Так и думал.

Игры - еще один отличный пример. К концу 2011 года игры на мобильных устройствах, наконец, начали фокусироваться на правильном аспекте графики. Такие вещи, как подсчет полигонов, эффекты освещения и разрешение текстур, помогли сделать такие игры, как ShadowGun, намного лучше, чем в большинстве других игр, при этом сохраняя такое же разрешение. GTA III был выпущен, и люди разобрались за первую компьютерную игру «нынешнего поколения», выпущенную для мобильных устройств, хотя многие устройства не могут запускать мобильную версию с максимальными настройками. С графическим процессором в 2012 году планшеты снова вынуждены заниматься разрешением экрана перед чем-либо еще, я вовсе не уверен, что мы увидим вид игрового прогресса, который мы могли бы увидеть в этом году, если бы резолюции остались на более нормальном уровне ,

Есть, конечно, аспекты планшета, который, вне всякого сомнения, будет лучше с более высоким разрешением, если предположить, что они не испортили экран в процессе. Просмотр изображений является одним из примеров, и если мы начнем видеть лучшие камеры на планшетах, это действительно будет хорошим использованием для такого разрешения. Элементы пользовательского интерфейса - это другое, так как невозможно отрицать, что пиктограммы с высокой пиковой плотностью выглядят лучше, чем плотность пикселей lox. Тем не менее, вещь, касающаяся устройств с сенсорным экраном, заключается в том, что элементы пользовательского интерфейса должны иметь определенный физический размер, чтобы их можно было легко манипулировать пальцами, так что это не так, например, на экране. Windows, где 2560 x 1600 пикселей были бы эпическим экраном для работы с, например, Photoshop. Ударьте разрешение iPad до четырех раз, и значки должны быть набиты четыре раза, или они будут меньше, чем раньше. Простая математика.

В заключение я бы настоятельно рекомендовал людям взглянуть на спецификацию разрешения новых планшетов с некоторым скептицизмом. Более высокое разрешение обычно означает, что все будет выглядеть лучше, но это редко означает, что вы можете начать делать то, что раньше не делали (если вы не перейдете с устройства с очень низким разрешением). С такого рода прыжками с разрешением, которые мы видим на горизонте сейчас, я сомневаюсь, что вы даже можете сказать, что когда вы сравниваете, например, 2560 x 1600 и 2048 x 1536. Мне понравился бы 10-дюймовый планшет с разрешением 1920 x 1200, но что-то выше, чем я предпочел бы торговаться за лучшую общую производительность.

об авторе

Андреас Ødegård был ассоциированным редактором в Pocketables. Он больше заинтересован в послепродажном (и созданном пользователем) программном и аппаратном обеспечении, чем в погоне за последними гаджетами, и в результате он долгое время придерживается своего выбора устройства. В настоящее время это включает iPad mini и Samsung Galaxy S II.

Похожие вопросы