Почему Мигает Прошивка На Планшете

Сказка о мигании планшета

Джефф Газиор? 11:14 вечера 29 ноября 2012 г.

Около полутора лет назад я взял оригинальный планшет Asus Eee Pad Transformer. Этот предшественник растущего урожая кабриолетов Win8 быстро пробился в мою жизнь, доказав достоинства концепции задолго до того, как Microsoft смогла соответствовать ОС. Я и Арси, как я ее иногда называю, развили истинную связь. Мы проводили бесчисленные часы, обнимая друг друга на диване. Она была рядом со мной, чтобы отправиться в романтическую поездку по Италии, а также на прогулку на байдарках на отдаленном тихоокеанском побережье острова Ванкувер. Мы играли вместе, и мы работали вместе. Она даже встретила моих родителей.

Как оживить планшет после неудачной прошивки

Моя любовная интрига с Трансформером ярко горела почти за год до того, как пламя начало мерцать. Как это могло быть? Arcee разделил пространство на моем журнальном столике с постоянно меняющимся гаремом новых планшетов с более быстрыми процессорами, дисплеями с более высокой плотностью и более тонкими корпусами. Что еще хуже, некоторые из этих планшетов начали запускать Android 4.1, иначе известный как Jelly Bean.

Asus проделал большую работу по обновлению Transformer новыми версиями Android в течение первого года после выпуска устройства. Планшет получил вкус Android 4.0 Ice Cream Sandwich перед большинством своих сверстников. Однако, поскольку новые Трансформаторы и другие устройства были модернизированы до Android 4.1, старый Трансформатор, похоже, остался позади. Asus была мамой о том, будет ли выпущено обновление Jelly Bean для планшета.

Зачем ухаживать за ростом в 0,1 пункта? Поскольку Android 4.1 включает в себя ряд улучшений производительности «Project Butter», которые делают весь интерфейс пользователя более заметным и гибким. Это своего рода модернизация, которая может вдохнуть новую жизнь в более старую планшет, такую ​​как Transformer. Jelly Bean также предлагает Google Now, отличный агрегатор информации с удивительно эффективным распознаванием голоса. После переживания обоих этих усовершенствований на нескольких других устройствах я не мог не использовать Transformer. Пришло время взять дело в свои руки.

По своей сути Android - это операционная система на базе Linux. Google выпускает исходный код для новых версий, и значительное сообщество разработчиков выросло вокруг того, что этот код работает с различными устройствами. Существует множество пользовательских ПЗУ для планшетов и смартфонов, в том числе несколько разных вкусов Jelly Bean, специально предназначенных для трансформатора первого поколения. Этим летом, успешно и безболезненно, мелькнула моя Galaxy Nexus на фоне Jelly Bean, и я решил, что буду делать то же самое с Transformer. Как трудно это может быть?

Да, знаю. Знаменитые последние слова.

Простейшая часть мигания моей Galaxy Nexus выбирала ПЗУ. Google предоставляет стоковое изображение для устройства, и это то, что я установил. Поскольку Transformer не является частью программы Google Nexus, доступны только сторонние ПЗУ. Я пошел с последним из команды CyanogenMod, главным образом потому, что раньше я слышал о них. CyanogenMod Wiki также предоставил четкие инструкции по началу установки для установки ПЗУ на иначе немодифицированном устройстве.

Чтобы заправить трансформатор для мигания, мне пришлось перепрыгнуть через несколько обручей. Во-первых, мне нужны драйверы, чтобы позволить моему ПК общаться с диагностическим APX-режимом Transformer. После этого отдельное программное обеспечение было необходимо для того, чтобы нанести изображение ClockworkMod Recovery на планшет. С этим установленным я, наконец, был свободен, чтобы вырезать шнур на моем ПК и продолжить работу с планшетом. Я загрузил последнюю версию CyanogenMod и дополнительный пакет Google Apps и перезагрузился в режим восстановления.

Однажды в режиме восстановления ClockworkMod процесс мигания был довольно простым. Через несколько минут я смотрел загрузку Transformer в новую ОС. Для проверки того, что улучшения чувствительности Jelly Bean смазывали пользовательский интерфейс, потребовалось всего несколько проходов сенсорного экрана. Google Now также загружен без сбоев, и вскоре я настроил систему именно так, как мне это нравится.

По большей части, CyanogenMod выглядит и выглядит как Android-установка для акций. Пользовательский ПЗУ добавляет некоторые новые функции, такие как возможность отображения информации о погоде и дополнительных ярлыков на экране блокировки. Включен файловый менеджер, а также приложение DSP, загруженное с помощью аудиоконтроллеров. Там есть поддержка тем, если вы в этом заняты. CyanogenMod даже имеет встроенный механизм обновления, который загружает новейшую ночную сборку, хотя вам все равно придется ее вручную запускать.

Дополнительные услуги были приятными, но вскоре они были омрачены горсткой неприятных недостатков. Приложение Gallery не синхронизировалось с моей учетной записью Google. Закрытие планшета / клавиатуры раскладушки больше не заставляет устройство спать. Клавиши быстрого доступа к клавиатуре все работали, но ушли были всплывающие уведомления, подтверждающие их статус. Asus 'Android-настройки также отсутствовали, очевидно, и я был удивлен, что люди CyanogenMod не копировали самый важный из них: возможность изменять экранный аватар тачпада надлежащим указателем мыши вместо неуклюжего круга размером с кончик пальца ,

Самой большой проблемой был тот факт, что GPS не работал. Для меня это реальный нарушитель. После использования планшетов для навигации по улицам Тайбэя, огромного куска Италии и воды от побережья Саншайн в Британской Колумбии, я бы предпочел не отказаться от возможности отслеживать мое точное местоположение на значительном экране.

Поскольку процесс мигания был настолько легким, я решил попробовать некоторые альтернативные ПЗУ. Мои первоначальные попытки дополнительных вспышек не удались, пока я не наткнулся на сообщение на форуме, рекомендующее вырезать образ восстановления ClockworkMod для TeamWin и использовать его для очистки различных кешей перед каждой вспышкой. С таким именем, как TeamWin, как я могу проиграть?

Проект TWRP-TeamWin Recovery - работал как шарм, и я скоро ездил на велосипеде через ROM от RaymanFX, EOS и JellyBro. Каждый из них был немного иным, но все они обладали той же добротой, что и я. Дело в том, что никто из них не работал с GPS планшета. Я даже попробовал раннюю сборку RaymanFX на основе самой последней версии Android 4.2, но безрезультатно.

После того, как я уже начал разбираться на форумах разработчиков XDA Developers, я обнаружил, что я не единственный, кто сталкивается с проблемами GPS с пользовательскими Jelly Bean ROM. Я видел несколько сообщений о других проблемах, связанных с различными ПЗУ, но также и от счастливых пользователей, у которых нет жалоб. ROM продолжается, и я смутно оптимистичен, что кто-то выпустит ROM Jelly Bean, который даст мне все, что мне нужно. в итоге. Тем временем, Transformer был ограничен дежурством на кушетке, где гладкость Jelly Bean можно наслаждаться без отсутствия приема GPS-сигнала.

Хотя я немного обескуражен, что совершенство остается неуловимым, я приятно удивлен процессом в целом. Мигание пользовательских ПЗУ довольно просто, и поэтому вы найдете последние версии. Есть даже бесплатные приложения для Android, которые позаботятся о загрузке. В зависимости от уровня поддержки для вашего конкретного оборудования установка пользовательского ПЗУ может стать отличным способом оживить устаревшее устройство с обновлениями Android, иначе это не получится. Пользовательские ПЗУ также могут принести преимущества полного Android-приложения для запертых планшетов, таких как Kindle Fire, который задушен сильно измененной ОС Amazon. Свобода - всего лишь вспышка.

Похожие вопросы